美丽的爱情作文
心情不开,漫步庭院,走到一角,只有几块破碎的砖头杂乱的放在这里,没有颜色,没有生机。
雨停了,我迫不及待的走出屋外,来到那一角。这时,已经不再是一点绿了,而是整片绿色。砖缝中、土壤上,无不被这绿色所覆盖。原来这就是青苔,就是生命!
在这无人问津的墙角里,丝毫没有一点生机,却因这小小的青苔而盎然一片。尽管他们显得是那么渺小,但他们还是不屈的向上生长。虽然他们没有小草那么嫩绿,却像小草那样坚持,虽然没有花朵那么鲜艳,却像花朵那样绽放。顽强的小草尚且需要一点土壤、一丝阳光,而青苔除了几滴雨水,别无所求,他凭借着几滴雨水,孕育第一个绿色生命,接着,随着这几个绿色生命的萌发,就会产生第一个、第二个……成千上万个青苔簇拥成一片,形成一个整体,为这黑暗的墙角曾添了这生命的绿色。
黑暗潮湿的恶劣环境并未阻挡青苔的绽放,反而使他们愈挫愈勇。在这奇花异草的世界里,微不足道的他们从未妄自菲薄,丝毫没有抱怨,他们默默地。执着的汲取每一滴水分,然后生长,为周围点缀绿色。我们的生命亦该如此。
青苔能开花,能绽放,“青苔久磨灭”便是他的见证。青苔虽不受世人赞誉,但仍默默的活在世上,不曾抱怨,我们也不应该如此吗?在我们的生命中,固然有许多荆棘坎坷,但过多的抱怨能改变什么,反而是我们的心理上。精神上增加一些负担。既然我们已决意要绽放,那黑暗的环境,无人问津的等待,我们又有什么害怕的呢?既然我们已来临到这个世界,既然我们无法选择我们的命运,既然我们迟早要长大,那我们还在畏惧什么?歌唱,唱出属于我们自己的主打歌;飞翔,飞出属于我们自己的一片天空。
这一刻,我知道了青苔存在的价值,也明白了我们来到这个世界的意义。“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”抛开一切,不惜所有,只为我们要因释放生命的美丽而奋斗。
我豁然开朗,来到庭院,在青苔上踩下一个深深地脚印,见证我的成长,见证生命的美丽。