美丽的爱情作文
在我生命有限的记忆中,这么多年里,还是第一次看到这样多的蝴蝶,看着它们在眼光的沐浴下翩翩的起舞,恍若优雅的精灵,在大自然的赞礼下祭奠着自己的灵魂。
这些蝴蝶一样的大小,也许美中不足的是那参差不齐的色彩;有红的,有黄的,有晶莹的白,也有璀璨的斑斓;看着它们飞翔,看着他们休息,就仿佛看见了一幅生命的色彩,班驳交织着的生命,缠绵缱绻后的人生!
关于蝴蝶的记忆,我知道的不多,仅仅的局限于一篇课文,一部电影和一首歌;电影和声音是分不开的;就象鱼和水,纵然最初有过无声的影片,然而那还是有着不可磨灭的遗憾。
记得那句熟悉的歌词:“大理三月好风光,蝴蝶泉边好梳妆”。这是电影“蝴蝶泉”片段中的一个情节。相对的是那众所周知的“蝴蝶会”。
蝴蝶会是壮观无比的,万千彩蝶交尾相衔,倒挂横于泉上的蝴蝶树上,形成无数蝶串;垂至水面,五彩缤纷,成为蝴蝶奇观。而我所见到的这成千上万只的蝴蝶,只是迎着漫天的朝阳霞翩然起舞。没有任何的规则,象大片大片的雪花,飘然而落,一次不经意的着落,随即又扶摇直上飞入空中,继续着绚丽的飞扬;与飘雪的季节如此的相似;不同的是雪花的归处是大地,而蝴蝶,它去向何方,我不知道。
我只是知道它在某一个洒满阳光的早晨,它,曾经来过这片寂静的山岗,并在我相思深处;那朵粉红色的杜鹃花蕾上做过了短暂的停留,化解了那份因落寞而遗忘的情节;并把一份偶然的美丽留给了我。