美丽的爱情作文
生命中,总会有一些事或有一些人令你触目惊心,这些事可以是一些普普通通的小事,也可以是惊天泣地的壮志豪举;这些人可以是父亲、母亲,可以是同学、朋友,也可以是一面之缘的路人。
父子情深
父亲,一个伟大的称呼,他传递着人间最真挚的爱。
在我初中的时候,我家离着学校非常远,当时又没有一件好的交通工具,因此,父亲每次都得骑着我家那烂得不得了的电动车将我送入学校。冬天,也是如此。一次,父亲只穿了一件薄如细纱的外衣,却把他的棉袄让给了我。到学校后,我无意间触到父亲的手掌,那寒冷直逼我的心窝。而棉袄带来的温暖象冬天的阳光一样亲切。
壮志未已
光绪甲午八月十七日,广东壮节公世昌乘致远舰与日人战于黄海,致远中鱼雷炸沉,邓死焉。
邓世昌完全有可能游回岸上的,但他断然选择了死亡。“今日之事,有死而已”,何等地凛然豪壮!谁说千古艰难唯有一死,邓世昌陈海的选择,在我看来自然而然,较之《泰坦尼克号》上男主角的情意绵绵来,更惨烈,更悲壮也更具男儿血性!
三十九岁的邓世昌,邓壮节,邓大人,以辽阔黄海为自己灵魂的栖息地,精神的驰驱场,任浪花飞溅,激情澎湃着,知道一个又一个世纪。
平凡善行
我和年迈的奶奶乘公交车。天气酷热,热浪一浪热过一浪,好不容易等到了一辆车,可车上已挤满了人。我扶着奶奶一步一步跨上车,给售票员付过钱后,靠在一旁的扶手上。奶奶也靠在一位年轻女士的座位旁边,努力保持平衡。本以为那位女士会给奶奶让座,可她用嫌弃的目光瞥了一眼奶奶,将头一扭,漠然地玩着手机。这时,一个与我年纪相仿的男孩主动站起来,恭恭敬敬地对奶奶说:“你来我这儿坐。”奶奶也不好推辞,连连感谢男孩,男孩开心地笑了。
正因为有了你,有了你们,生命才显得更加美丽,也更加有价值!你们如黑夜中的一盏路灯,照亮了我们前方的道路;你们如蓝天上的一轮红日,温暖了我们彻凉的心扉;你们如音乐家手中的一把吉他,丰富了我们枯燥的生活。