美丽的爱情作文
在思考中成长,在执着中成功。
仙人掌因为有了思考,并在生活中坚强的存活,才得以克服沙漠的干旱,彰显出生命的坚强;树种因为有了思考,并在生活中坚强的存活,才得以冲破石头的重压,彰显出生命的毅力;河水因为有了思考,并能在信念中勇往直前,才得以冲破高山的阻挡,开创了九曲回肠的壮美;人类因为有了思考并在憧憬中笃志追求,才得以冲破愚昧的桎悎,创造出辉煌的未来。
难道不是吗?安徒生的处女作问世时,有的人知道它仅仅是一个铁皮匠的儿子,就讥笑他的作品“错字连篇”……。但是这并没有给安徒生造成多大的影响,他仍然坚持着对对童话的创作,他思考着自己的不足。执着自己的丰富想象和创作天赋。英国的诗人拜伦也是这样,他19岁创做的《闲散的时光》出版后,有人讥笑他,甚至把他骂的狗血喷头。而拜伦仍然思考着,坚持着自己的创作方向,不断地创作出新的作品。最后,事实证明了拜伦的成功。
思考明确方向,执着孕育成功。是思考让史铁生成为著名的作家,让安徒生成为童话大师,让拜伦成为伟大的诗人。
冰心曾说:“成功的花,人们只惊慕她现时的明艳,然而当天出他的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,撒遍了牺牲的血雨。”她们都因生命中有思考执着而美丽。
而有的人却因悲愁、残缺而美丽。
人生因这份悲愁而有了残缺,纵使它残忍,他令人心痛,令人心碎,但这也是一种美丽,无法抗拒,无法压抑的美丽。
人的一生中不可能没有面对挫折和困难的时候,人们常说“办法总比困难多”。多思考,生命因思考而精彩美丽,没有思考的“奋斗泪泉”,没有执着的“牺牲血雨”,怎能有“成功之花”的“明艳"?思考你的思考,执着你的执着吧!因为它关乎你的成长,生命因思考、执着而美丽。