美丽的爱情作文
爱就是慈悲,生命因爱而美丽。
泰戈尔说过:“我曾伤痛过,也曾失望过,甚至体会过死亡,我很高兴生活在这个伟大的世界里。”面对人生的痛苦与磨难,泰戈尔选择了爱,爱自己的生命。用爱生活,生命终将散发出美丽的光彩。
像海子那样,为每一座山,每一条河取一个温柔的名字,关心粮食和蔬菜,用那洁白的心爱这世间无暇的一切。“陌生人,我也为你祝福,愿你有一个灿烂的前程,愿你有情人终成眷属,愿你在尘世获得幸福。”海子把他最纯真最朴素的祝福送给了世间的每一个人,给人带来久久的温暖。而“德金哈撒”下他悲情的泪水,也将他洁白的生命折射的更加美丽、耀眼。
爱是人类唯一的救赎,用爱生活,即便成尘,亦将微笑。
爱是顾城的“我愿为大地画满窗子,让那些习惯黑暗的眼睛习惯光明”。这句话每每读来都让我感觉四周充满了阳光。就像柴静所说,顾城八岁之后就没有长大过,因为他的诗中描写的是八岁孩子才可以看到的东西。生活的挫折与磨难并没有让顾城随波逐流,只是擦亮了他的心,而他那带有童心的爱让他的眼他的心如一汪湖水般美丽。
人世间有一种富有童真的爱,它比恨更绵长,会让人流泪。
爱,更需要无私的奉献。我欣赏《飞鸟集》中的大树,因为斧头向大树祈求斧柄,大树给了它;我喜欢《飞鸟集》中的太阳,因为太阳穿上朴素的光之衣,云朵却披上了绚丽的衣服;我赞美《飞鸟集》中的泥土,因为泥土饱受人们的欺辱,却以花朵作为回报;我同情《飞鸟集》中的黑夜,因为夜把花悄悄开放了,却让白日去领受谢词。这一切都是爱,无私而真实,对他人的爱。而它们也因为这无私的爱,书写了自己美丽的人生。
众生纷繁,有人过得迷糊,有人活得清醒,然而这都只是生活的一种状态。无论你是王侯将相,还是贩夫走卒,是金枝玉叶,还是胭脂俗粉;无论我们被世俗的烟火熏染多久,被浑浊的世态浸泡多深,心灵深处永远有一处最洁净的角落,如初时美好。
我想,那便是爱,而我们的生命也因它而美丽。