美丽的爱情作文
穿过绿竹青砖掩映下的古幽小道,来到温暖开阔的百花园,古朴清幽的建筑依然伫立在那里,向一位稳重而安详的智者,饱经沧桑。旁边的一颗银杏树微微地在风中摇曳,几片银杏叶迈着碎步缓缓地靠近,这一刹那,当年的情景依稀出现在眼前:两个小女孩在银杏树下吵架,为了一颗糖。
对,那就是当年的我们,天真无邪。
你我总是在百花园中嬉戏玩耍,连同别家的孩子,捉迷藏、丢沙包、跳方格……各种游戏玩尽后,我就依偎在你的肩头,在那棵古朴的银杏树下,一起度过一个美妙而又惬意的黄昏。有不顾外界的酣睡,也有关于童年的无尽私语,我们玩着、笑着,童年就在不知不觉中流逝。
从那以后,我感受到生命的空虚。
你说,这是一个过程,我需要慢慢长大,来适应它。从那以后我就一个人,独自在银杏树下徘徊,踏着满地金黄的银杏树叶,回想着你带给我的生命的色彩。那天在树下小憩时,突然想到我人生中的许多第一次都是你陪我完成的。第一次去游乐园,第一次吃榴莲,第一次溜旱冰,第一次滑雪……无数多个美好的回忆交织在你我之间,伴我成长,构成了我生命的美丽。
独自走在那条绿竹青砖掩映下的古幽小道,在远处依稀隐约地看见一个身影,在心头烙得那么深,脑海里的第一反应就是你。姐,你回来了,我们又可以在一起了!我上前去紧紧得抱住你,分别两年,你身上不曾有一丝陌生的气息,你还是那个伴我成长、带给我欢乐的人。
纵使我们相隔万里,天各一方,我的生命因你而美丽!