美丽的爱情作文
走在林间小道上,太阳星星点点地布满了小道,偶一抬头,一棵茂盛的树木像大伞般荫庇着来往的行人。
正如闻一多道生命本是一张白纸,因为有了各种缤纷的色彩才更加美丽,绚烂,有趣。
细细想来,树木跟我们也无异。他还是幼芽的时候,是纯洁的绿,也是脆弱的绿,如果不深深钻根于土壤,就会轻易地被狂风骤雨狠狠折磨,失去生命的根,而永远埋藏在土壤之下,无见光之日。而在我们出生之时一生脆弱清脆的哭泣,打开了我们的生命之门。小时的我们是那么纯洁无暇,就像一张洁白的纸,又好似童话里的公主和王子,迸发出绿色的活力,带给家人欢声笑语,也正是有了家人的抚育和呵护,我们才能茁壮成长,在白纸上一点点留下足迹。相较之树木,我们更加的欢快。
光阴似箭,日月如梭。我们踏着小步,摇摇晃晃地追逐着它,经过风雨一天天地洗炼,冬雪夏阳地考验,树木也越发成熟,生命由绿转红,热情洋溢,激情四射,他一点点集聚着力量,把生命之色绽放到极致,给人们带来地是惬意舒适。这时的风雨再也奈何不了他了,他已经取得生命之光,闪闪发亮。有时也只能稍微使他廉价地掉几片叶子。回顾我们,我们也脱去稚气的外壳,渐渐在我们的生命长河中乘风破浪,在知识的海洋里尽情翱翔,在满地的荆棘里披荆斩棘,直到到达胜利的彼岸。闲暇之余,我们会陪陪父母,一句温馨的话语,一个微笑的眼神,一个轻微的动作,也足以使她们喜笑颜开,一家人其乐融融,或许就是我们最大的快乐。
河里的水年复一年,地上的花日复一日。而树木却老了,好像化作春泥更护花。也许光秃秃的枝干并不意味着生命的终结,只是为来年集聚力量,隐藏艳丽的光彩。也许,某年某月的我们也会慢慢老去,正如黑色的暮年,可我却觉得,那并不是结束,只是回到了原点,重要的是其中或悲伤或快乐或酸涩的过程。
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美,既然有幸在世界走一遭,又何必去烦恼终结是的落寞,红橙黄绿青蓝紫都是生命的组成部分,好好体味其中的韵味吧,我相信,你能懂得生命的色彩,是自己为自己绘制。