我的梦想,不是当老板,也不是当演员,更不是当总统;我的梦想是长大后当一位舞蹈老师,我为什么想当舞蹈老师呢?这还要从我两岁时说起。
从那时起,我就一直梦想当一名舞蹈老师。不过,老师可不是那么好当的。记得我五岁那年,有一次,家里来客人了,由于没有舞蹈音乐,妈妈就随便放了一首歌曲让我即兴表演跳舞,可是,不论我怎么跳,我都觉得不如老师编的好看。后来,我问老师:为什么我即兴表演的怎么也比不上您编的好看?老师是这样回答我的:每一支舞蹈都是经过千锤百炼才有今天的结果的!当时我非懂似懂,但随着年龄的增长,我终于明白,原来每一支舞蹈都要编舞者花时间和精力去构想,如何才能把这支音乐内含的故事用舞蹈的表演形式呈现出来。
我因此而爱上了舞蹈,所以我梦想当一名舞蹈老师,向往老师这个平凡而又不平凡的职业!