作文我喜欢跳舞字
作文。
希望可以帮助到大家!
从小我就有许多梦想,当科学家,数学家,舞蹈家……可我最想当的是一名舞蹈家。
在六一儿童节时学校举行了“六一”文艺汇演,有许多人都去演出了,大多数节目都是跳舞,有中国舞,民族舞,拉丁舞……她们有的像小燕子一样轻盈,有的像孔雀一样引人注目……我羡慕,极了心想如果我也学了跳舞,我就可以上台表演了。
没想到今年妈妈暑假会让我去学跳舞,我便爽快的答应了。第一天去学校,就看到我的同学张甜心和严梓枫,因为我比她们晚去了三天所以她们就开始教我,她们首先让我去拿舞蹈鞋,然后她们告诉我跳舞之前要练软功,她们让我把脚放在栏杆上,把身体往下压,头抬起来,要坚持四十秒,最后……就这样我终于把掉的课补起来了。但是我觉得最难的就是练软功了,因为腿不能有一点弯,一定要非常直。
我幻想,下一个六一儿童节就到了,我也可以和别人一样上台演出了,我穿着漂亮的衣服,化着淡淡的妆,脸蛋红得像苹果。
虽然跳舞很难,但是我一定会一直坚持到底的。
每个人都有自己的特长,我也不例外。我喜欢唱歌,弹琴,画画等等,其中我最擅长的是跳舞。爱跳舞的我长着一双水灵灵的大眼睛,修长挺拔的身材。
记得有一次,我读幼儿园大班的时候,袁老师教我们跳舞,"六一”儿童节要参加学校的表演,我还不知道跳舞那么难,老师要我们先学几个基本的动作,就是要下横叉,开始我还不会下,经过袁老师长时间的教我们下,慢慢地就学会了。
通过这一件事我才知道,无论干什么事情都不是那么容易的,爸爸还鼓励我勇敢去面对,有了爸爸的鼓励,我学跳舞的信心更大了,并且越来越有进步了!
上舞蹈课也是很快乐的。每周练习舞蹈的时候我都很认真的学,下课我经常和我的好朋友一起练习基本功、一起玩游戏,可开心了!舞蹈老师还经常给我们发奖品呢!为了练习舞蹈,我也受了很多苦。我几乎每个周末都要去舞蹈中心上课,风雨无阻,有时生病也要坚持。
现在想想,其实跳舞也很简单,刚开始就是练习几个基本功和几个小组合,然后学习成品的舞蹈动作,最后在每年节日的时候演出或参加比赛。对这项活动我真的很喜欢。你们知道吗?我的舞蹈都四级了呢!我还参加过许多的舞蹈比赛,并且取得了很好的成绩。
长大了我要当一名优秀的舞蹈演员,站在大大的舞台上,跳着炫丽的舞姿。我想,经过长期坚持不懈的努力,未来的我一定会是一个出色的舞蹈演员!
我非常喜欢跳舞,因为跳舞能带给我快乐,也给我带来了美丽的身姿。
今天是我们这学期最后一节舞蹈课,老师要求让家长来会一会课。我和奶奶早早来到教师,教室前面和后面都挤满了前来观看表演的家长。
开始上课了,我们先练基本功。练基本功时,前桥和后桥是最难的了。前桥是双手按在地上,两条腿使劲向后翻贴在地面上,然后双手离开地面直接站起来。后桥是先下腰,然后两条腿离开地面,翻到前面站起来。有几个胆小的同学一直不敢做这两个动作。
练完基本功,该练舞蹈了。有一个叫《碎步组合》的舞蹈动作美,音乐也美。只是音乐的节拍太快了,我们班有好几个同学都跟不上。经过老师的耐心指导,大家终于跟上了音乐,而且越跳越棒。
正式的表演开始了。我和同学们随着音乐跳起舞来,我们每一个动作做得都非常认真,非常优美。这时的我们就像美丽的蝴蝶,翩翩起舞。同学们精彩的表演赢得了家长和老师热烈的掌声。
我爱跳舞,每一次跳舞都带给我无穷的欢乐!