石榴树作文字精选
春天来了,我家的石榴树上开始长叶子了。刚长出的叶子青中泛红,慢慢地叶子逐渐长大、变绿,又细又长的像柳叶似的。
四五月份的时候,石榴树开始开花,满树都是红彤彤的像小裙子似的石榴花在树上晃动,可漂亮了。
有的石榴花还没有开,花苞像一个个红红的小鼓槌儿似的;盛开的石榴花像小喇叭似的吹着美丽的歌。花瓣谢了以后只剩下青绿色的花萼,那些花萼像五角星很漂亮!
没过几天,石榴花脱落的地方慢慢地鼓了起来,颜色变得绿了起来,像一个个小章鱼趴在树上,这就是小石榴了。小石榴越来越大,最后变成了一个个又大又红的石榴。远看,石榴树上像挂着一个个小红灯笼。石榴笑嘻嘻地挂在树上,有的笑得咧开了嘴,露出了红色的牙齿。红彤彤的石榴籽像红色的小宝石,吃起来酸甜可口,特别爽口。
那些石榴籽不仅好吃,还有美容养颜、抗衰老、保护心脏、软化血管、补血养气、保护眼睛的功效。树根、树叶、石榴花、石榴皮也能治病。