石榴树作文字精选
在我家的院子里,种着一棵石榴树。
每到细雨绵绵的春天,石榴树枝上展露出黄嫩的芽,渐渐地,这些幼芽长成了绿色的小叶子,越长越密。
到了五六月,叶子就更密了,不知不觉,茂密的叶子中钻出了一朵朵精灵似的花骨朵儿。它们星星点点地缀满了整棵树,一夜之间花骨朵儿全部开放了。远看,那红色的花骨朵儿像一簇簇火焰;近看,好似一口口倒挂的钟。淡黄色的花蕊在风中摆动,就像一群仙女在翩翩起舞。无数只勤劳的小蜜蜂也被吸引了过来,它们在花丛间钻来钻去,忙得不亦乐乎。
慢慢地,石榴树上长出了一个个绿色的果实,真像一个小花瓶。小花瓶们一天天长大,渐渐地成了一个小胖子,差不多比我的拳头都大。
到了秋天,一盏盏的“小灯笼”挂满了枝头。石榴青里透黄,黄里透红,有的笑得裂开了嘴,有的鼓起肚皮,还有的露出肚子里的红宝石。
看着满树的石榴,我流出了口水。妈妈从树上摘下几个,拿刀切开,只见里面整整齐齐地排列着小巧玲珑的籽儿,足足有几百颗之多,像一颗颗晶莹剔透的宝石,呈现着诱人的亮红色。石榴中间还有淡黄色的薄膜,就像一堵堵墙,把一个大房间分成了一个个小房间。我迫不及待掰下一块放进嘴里,一咬,顿时汁水四溢,甜滋滋,凉丝丝的,好吃极了!
凝望手中的石榴,它没有苹果那样红润光滑的外表,也没有桃子、梨那样诱人的香气,也没有橘子靓丽的色彩,它只有一层粗糙不起眼的外皮,但是它却有丰硕饱满的果实,甘甜的汁水;春、夏、秋、冬也没有见妈妈像照顾其他果树一样为它剪枝、施肥、浇水,它就那样默默地站在那里生叶、开花、结果,春、夏、秋、冬默默地奉献着它的翠绿、它的火红、它的丰硕、它的坚韧。
把一粒石榴籽放进嘴里,酸酸甜甜的浸人心脾,回味无穷……。