蜂蜜作文字十
泰顺乌岩岭美不胜收,空气十分清鲜,清纯中含带有丝丝沁心的甜味儿。
乌岩岭是浙南第一高峰,海拔一千六百余米,是中国十大“非著名山峰”之一。素有“动物王国”、“百鸟天堂”以及“生物世界”的美称。这儿的空气中的负离子含量高达二十万一立方厘米。
在乌岩岭,蜜蜂比蚂蚁还多。走在路上时,头顶上、身旁、脚边都是在“嗡嗡”唱歌的蜜蜂。
我们走到了饮翠轩门口,我和爸爸搭好了帐篷,我和妹妹想尽了办法将身边的蜜蜂驱赶开,走进了帐篷。
懒惰的大人们经不住凌晨五点起床,便一人喝了一瓶红牛。便去以做体操舒缓疲劳、疏松筋骨。我趁此时,将所有的红牛集中在一个瓶子里。放在帐篷前面做实验。
我们拉上纱布,静静的等待着,我们本想把这红牛罐子当作“蚂蚁窝”,可没想到,招来的不是蚂蚁,而是蜜蜂。
就在2分钟前,对面树上的两只工蜂飞出巢中,飞到红牛罐子前。嗅了嗅,便钻进去看了看,又飞出来了。它们飞回了巢中,不久,一大群蜜蜂拥巢而出,统统钻进了红牛罐子中。当时的情景可谓是“百万雄师过大江——排山倒海”呐!
就这样,它们来回飞了数十次。
我恍然大悟,原来它们是在采蜜呀!蜂蜜中竟然含有红牛,稀奇稀奇真稀奇!
这么美妙的赚钱方法,新鲜吧?