蜂蜜作文字十
童年是一个宝盒,里面装的不是闪闪发光的金币,也不是诱人的美食,而是童年满满的回忆。
记得四岁的时候,弟弟还没有出生,爸爸妈妈也都出去上班了,只有奶奶一个人照顾我。有一天下午,天气炎热,奶奶出去办点事,只留我一个人在家,出门前,奶奶千叮咛万嘱咐,一定要记得喝茶。
我在小时候可爱吃甜了,只要有一点点苦味,我都承受不了,更别说那苦爆天的凉茶了。
我先把凉茶从锅里倒了出来,小小的我拿不动高压锅,就把凉茶倒的满桌都是,好不容易把茶都清理干净,喝了一口,苦死了!我把凉茶从嘴里喷了出来。我记得奶奶给我喝茶的时候总是往里面加几勺蜂蜜,这样就不苦了。于是我就去调料区去找蜂蜜了,找了好久都没有找到,都是一些白色的颗粒和黑色的液体,都不是又黄又稠的蜂蜜,我绝望地望向天花板,就像丈二和尚h;摸不着头脑。忽然,看到了一瓶和蜂蜜一样又黄又稠的油,我兴奋极了。终于找到蜂蜜”了,我又爬上去取蜂蜜,好不容易取来的蜂蜜,把他往茶里一倒,本以为会喝到甘甜的蜂蜜茶,可没想到没有一丝甜意,还有一种腻腻的感觉,我想肯定是放的太少,我又倒了大半瓶蜂蜜,又喝了一口,呸!我立刻吐了出来,这什么东西呀,又腻又苦,简直是地沟水。
这时,奶奶回来了,她见我边喝茶边吐,立刻跑过来,我把事情经过从头到尾的讲了一遍,他抚摸着我的头,一边笑着说傻孩子,这是油啊。说完,就把一个冰糖塞进我的嘴里,我的嘴又重新充满了甜意!
几年过去了,我已经可以分辨很多调料品了,但这件事常常会在我的脑海中想起,觉得小时候的自己是那么傻乎乎,童年又是那么的美好,那么的有趣。