蜂蜜作文字十
今天是五一假期的第二天,一大早爸爸就叫我起床,可我实在不想从温暖的被窝里起来,就赖在床上不起,爸爸说:“快起床吧,今天我们去摇蜂蜜,蜂蜜一般都是早上摇的,那样的蜜是最好的!”我一听兴奋地喊道:“真的?”说完,一骨碌就从床上爬了起来,我们又叫上了姥姥一起去,因为那里有好多的野菜,姥姥一家会很喜欢的。
到了那里,果然有很多槐树,我就拉着树让姥姥摘,爸爸看见了说:“槐花什么时候都可以摘,但蜂蜜不是什么时候都可以摇的。”
于是,我们来到了养蜂场,一进去就看见了几十个木头箱子,工作人员头戴着遮住脸的帽子,小心翼翼打开了箱子,拿出其中一块木板,用力又均匀地抖了抖,只见抖掉的蜜蜂像洪水一样就下来了,接着又用刷子轻轻地把蜜蜂刷下来,再把木板放在桶里,等有两个木板之后,就摇动把手把蜂蜜晃下来,而有的木板上的蜂巢如果厚的话,用刀一割就看见亮晶晶的蜂蜜,连蜜带巢一起吃到嘴里那就像蜜糖的感觉,有蜂蜜的香甜和蜂巢的柔软,那滋味真是美极了。
可我听工作人员说蜜蜂的寿命只有一个多月,我非常惊讶,唉!他们的命真苦呀,要在这样短的时间内哺育后代,而且还给我们人员提供了好吃又营养的蜂蜜,蜜蜂真伟大,我不禁对它们肃然起敬。
大概忙到了中午,我们收获了两瓶自己摇的蜂蜜,而姥姥也摘了两大兜槐花,就这样我们一家带着丰收的果实,心满意足地回家了,今天真是有趣的一天,有时间的话我还要来摇蜂蜜!