*假期里,我当了一把小掌柜。我的小摊儿就在萧山书城三楼,湘湖书市乐淘淘跳蚤市场。我的“商业伙伴”名叫陈宁,和我一样也是萧报小记者。像我们这样的小摊儿还有好几个,掌柜的都是萧报小记者。
小摊儿摆起来,小嗓子吆喝起来:“开张咯!”
陈宁真是个给力的伙伴,她带来一大袋“商品”,书城也给我们提供了一些书,我和陈宁齐心协力,把摊位布置得五颜六*,花红柳绿,一派兴旺。
顾客上门啦。我和陈宁竭力向他们推销。有的顾客干脆地掏钱买了书或者小玩具,有的顾客,通常是另外摊位的小摊主,拿东西跟我们换,我们也很乐意接受。
眼看着生意有点冷清下来,陈老师提着大包小包出现了,她带来了制作护手霜的材料,还教我们怎么制作。小记者们立刻行动起来,做起了护手霜。
我做好一瓶护手霜,看到一位阿姨走过,马上抓住机会,说:“阿姨,买一瓶吧,我们的护手霜是纯天然的。”
阿姨被说动了,买了护手霜。这一下,好多人被吸引过来,小记者们乘机把做好的护手霜都卖了,还供不应求,马上又制作了一批,又被购买一空。
一上午,我和陈宁的小摊儿赚了40元,我俩平分了这笔收入,心里美滋滋的。