我的书架是长方形的,有一件蓝白相间的外套。它长约130厘米,宽约50厘米。
我的书架分为三层。一楼是一些课本和一些练习卷。二楼有《格林童话》《西游记》《中国五千年》……三楼有一些小说和作文。
每当考试不及格,我就会从二楼拿出《西游记》,津津有味地看完。看着看着,我心想:孙悟空去西天取经,经历八十一难。我想起妈妈说过的一句话。生活中没有你走不完的洞,只要我们努力,一定能取得好成绩。想到这。我关上《西游记》,擦干眼泪,拿起笔,悄悄开始写作业。
每当我担心老师布置的作文题目时,我就会从三楼拿出《400句作文》,摘抄一些好词好句好段落。我的作文水平就这样提高了。
每当和同学发生矛盾,我就从三楼拿出《亲情故事》。它告诉我如何对我的朋友说“对不起”。所以我和身边的朋友相处的很好,结交了很多新朋友。
哦!我喜欢我的小书架,它陪伴我走过了童年。