小学生作文我学会了洗衣服
前不久,学校召开了家长会。老师告诉了家长们,从2022年下期开始,我们现在就读的学校不再开设四到六年级的班级了,这几个年级的学生都到中心校去读寄宿制。近段时间,家长们都在为这事嘀咕着。
星期天,我正在家里逗小猫咪玩耍。奶奶看见了,对我说:“佳琪,快过来,我教你洗衣服,明年就读住校了,到时候连只袜子都不会洗,那可多丢人啦!”听奶奶这么一说,我便答应了。
奶奶说:“你先去打半盆水,放上两勺洗衣粉,搅拌一下,再把衣服浸泡10分钟左右,那样就可以洗了。”我问奶奶:“为什么要浸泡10分钟?”奶奶说:“那样衣服就容易洗干净。”“哦!原来是这样。”我按照奶奶说的去做。过了几分钟,我发现水盆里的水变污浊了。我说:“奶奶,水盆里的水为什么变污浊呢?”“那是衣服上的污渍溶解在水里了。”奶奶说。
开始洗了,我又问奶奶:“该怎么洗呀?”奶奶说:“衣服上哪些地方最脏,就用力搓,不脏的就轻轻揉一下就行了。”我发现领口、袖口、门襟和衣兜比较脏。我就使劲儿地搓。尽管如此,可污渍还是那么顽固,不能完全脱掉。奶奶在一旁说:“实在搓不掉的,就用刷子刷。”我又用刷子刷,果然刷掉了。顽固的污渍被我除掉,心里不知有多高兴啊!我笑着对奶奶说:“奶奶可真行啊!”奶奶打趣的说:“我洗了几十年,头发都洗白了,这点经验都没有,我还是奶奶吗?”
我学会了洗衣服,心里别提有多开心啦!以后我要洗更多的衣服,为奶奶减轻负担。