清晨,微风习习,太阳露出了一半的笑脸,“叽叽喳喳”的鸟儿唱着欢快的歌,“哗啦哗啦”的银杏叶弹奏着动人的旋律,伴随着愉快的心情,我们一路高歌一路欢笑来到了桦墅村。
下了车,我们排列整齐,听从老师的指挥来到草坪上集合。这时,景点管理员叔叔拿着话筒说了一声:“安”,我们齐声说:“静”,大家都跟着叔叔默契的配合着。紧接着每个班级分组展开活动,我们班去了制作陶艺的工坊。陶艺工坊的桌上摆放着泥土块,大家安静地坐了下来,管理老师给每人都发了泥土块,所有人都好奇的把泥土块拿在手上玩弄着,有的用劲的捏一捏,有的拿着在鼻子上闻一闻,有的用手指戳一戳,还有的在仔细地观察研究…管理老师让我们都向他靠拢过来,他拿出制作的样品,告诉我们:“今天我们一起制作梨。”首先大家学着老师的样子,把泥土块用手在桌子上揉一揉,接着放在手心搓一搓,搓成陀螺形状,再把双手半握着将搓好的泥土抛一抛,圆鼓鼓的球就慢慢的出来了。
关键的一步到了,管理老师指导我们把双手斜切在球的两侧,用小拇指来回摩擦,这样在两个小拇指中间就凸起一个圆弧,上部的圆弧小,下部的圆弧大,连接的地方需要我们做的更圆润更细致一些,梨的形状出来了,最后在梨的顶部还要做枝干和树叶。我做的梨上下部都不太圆润,泥土有些干,球身上出现了裂纹,我对自己的作品不太满意,但我觉得跟大家一起玩的很开心,很有趣。
后来我们还进行了“速度与激情”素质拓展项目,每一个项目都需要大家团结一致,共同合作,大家的努力让我感受到班级满满的爱。
桦墅村的风景很美,分享美食的心情很美,但大家一起玩闹的时光更美!