秋游六年级作文字
初秋,我和爸爸妈妈来到解放公园秋游。
一进大门,一股沁人心脾的花香扑面而来,“是什么花呀?这么香!“我迫不及待地朝花香的地方跑了过去,那里全是一些不知名的小花,原来在金色的秋天也有许多花在开放!
我们往前走去,只见两道旁边有许多参天大树和一些花团锦簇的花丛,旁边还有一些大小不一的小湖,一座座大桥,小桥横架在湖面上,犹如彩桥飞架,湖水碧波荡漾,波光粼粼。越往深处走,就有越来越多的花,这儿真是一个花的海洋啊!
当我们漫步走到公园中心,有一群人围在那里,我挤进人群,一个独特的景色吸引住了我——只见一盆盆菊花摆成了一个“大花球”,五颜六色,看得人眼花缭乱,美丽极了!“大花球”旁边还有一个小池,池上还有喷泉在喷水,好像湖中长了一个小嘴巴,正在喷水呢!
我们往公园深处走。映入眼帘的是游乐设施,我高兴地一蹦三尺高。我玩了旋转木马,快乐飞椅,海盗船。这些游戏有点好玩,有的惊险,有的刺激。总之一个字“爽”!
最后,我们来到湖边,我们租了一条小船,我们在船上愉快地聊着天,好不热闹!只见阳光直射在水面上,湖面上好像镀了一层碎银,美丽极了!清澈见底的湖水随着船桨的推动,微波荡漾。不时还有一阵微风拂过,好像在抚摸着我们的脸颊,惬意极了!
到了下午黄昏的时候,我们一家才恋恋不舍地离开了解放公园。
啊,多么难忘的秋游!