石榴花作文字
院子里,有一棵石榴树。
我呆呆地站着,石榴花瓣染红了一地。
外公,您啊,也是一朵石榴花。虽然不大,不耀眼,但里面的花蕊很精致。这花虽然好种,不需花费多少心思,但在各种困难面前,也是扛不住的。我想起那一句“他虽然体质好,但也受不住病痛的折磨啊。”那个人说得多好啊,用在外公身上又是那么合适。
今年,这个月,石榴花又开了。跟往年开得一样旺盛。可外公的花,已经被岁月的冲刷,抹去了闪亮的红色,变得暗淡了,且看起来已经弱不禁风了,好像马上就会凋零似的。
外公,一定要养好身体啊!
外公,石榴花开得很好,您的花还能继续红下去吗……。