石榴花作文字
我家楼下齐姥娘院内有一棵健壮的石榴树,每年5月下旬满树的石榴花争奇斗艳,在我脑海里留下了许许多多美好的回忆。
石榴花没有茉莉的花香,个头也没有牡丹花大,但是它确以鲜艳的色泽,顽强的精神在百花丛中特别引人注目。石榴花的花瓣是半圆形的,一层叠一层,展现出了一种力量。有的花朵好像探着头张开了笑脸,送来一种温馨;有的花朵像调皮的小孩,躲在绿叶后面随风一闪一闪眨着眼睛,像是在捉迷藏。远远看去满树的石榴花就像一颗颗红宝石挂在绿叶丛中。她不仅为人们绽放出美丽的风景,而且又为人们孕育出了美味的果实。我喜欢石榴花的鲜艳,更喜欢石榴花顽强和奉献的精神。
我多么希望自己也变成一朵石榴花,开放在祖国的百花园里,为祖国增添光彩。