石榴花作文字
家中的石榴树总算是开出了花骨朵儿,点点猩红片片蝶衣,初生的苞儿美得清新。我欣喜至极,幸福地像是踩在一朵软绵绵的云朵上,马上就要飞了起来。却不曾想暴雨骤然降临,眉头不觉已皱成了紧紧的“川”字,潇潇的圈子外面的天空显得格外的阴沉。可是又有什么办法呢?天灾毕竟躲不过。
我是爱极了石榴花的,等你看见那红的如同火焰般的花朵在枝头竞相绽放时,心中也如同被火焰点燃。有一种极大的愿望,希望是自己也变成石榴花在高高的枝头,让自己的美淋漓尽致的展现在众人面前,此时就算是孤芳自赏也是好的。
转过街角,拐进一个小胡同,我眼前一亮——一树的花朵,一树的生命在闪闪发光。我匆匆跑到了树下,火红的石榴花上沾着雨水。朵朵如同染了露珠的精华般,晶莹剔透,绚丽烂漫。因着雨水的濯洗,原本如同妖姬般魅惑的石榴花。少了几分妩媚,却多了一点娇羞。
石榴树下挨着满满的花瓣,携着少许凄凉的美感路面的积水下海盐这些花骨朵他们是被暴雨打下的,错过了开花,更错过了结果。此情此景自己也只能感叹风雨无情了,本应该在阳光下热烈的绽放,那火红的花朵如同高级的火焰,阳光穿梭于蝶衣之间,斑驳的落下深深的树影。淡淡的花香,和着明媚的阳光,谱下这个季节最美的篇章。而如今却像绝了弦的古琴,残缺了阳光,风雨交加。热情的火焰也被浇灭了大部分,零落成泥碾作尘。
飞蛾向往光明,不惜振翅飞入灯火,忍受以火焚身的痛苦,也不过是为了此刻能成为心目中永恒的火;也许有人憧憬常青树的一生,一年四季如旧,似乎青春永驻但岂不是十分平淡乏味,倒不如做一只扑火的飞蛾,至少我曾执着追逐,至少我有过燃烧的美丽的生命。
风打落,雨摧眉石榴花开。满树熠熠,闪光的花魂只为那一刻那一次开到茶靡。