快乐的时候作文字
最快乐的时候人的一生中一定会有许多快乐的事情,我就有许多快乐的事情啦!比方说:和好朋友一起做游戏,和家人一起去钓鱼,去爬山,去郊游等等。我的童年可就是“五颜六色”的啦!最令我感到快乐的就是和家人去钓鱼。因为和家人一起去钓鱼可以尝到自己的劳动成果,能学到许多知识。
有一次,我和家人一起去钓鱼,钓到好多鱼呢!这些都是我靠自己的能力钓来的哦!我们来到了舅舅家的鱼塘,拿到鱼竿就开始钓鱼了,钓着钓着,我有些厌烦了,我钓了都快半小时了,但是都还没有一条鱼儿上钩。爸爸是个“钓鱼高手”,一下子就钓到了三条大鱼,爸爸看到我愁眉苦脸的样子,走过来,拿了我的鱼竿,说:“呵呵,没有鱼饵鱼怎么会上钩呢?”哦,我明白了,原来是这样啊!难怪鱼儿们都不爱和我“打招呼”。
接着,我又开始钓鱼,钓着钓着,我又有点厌烦了,我也放了鱼饵啦,但是,为什么鱼儿都是不上钩呢?爸爸又走过来,说:“哎呀,钓鱼要有耐心,不要心急,慢慢来。”嘻嘻,爸爸对钓鱼可真是了如指掌啊!过了一会儿,我才终于钓上了一条小鱼,有我的拇指那样小,不过,我还是会努力的,争取钓到一条大鱼,让家人都吃上我钓的大鱼。钓鱼可真是一门不容易学的科目,要学这门科目可真要有耐心呀!
从钓鱼这些有趣的事情中,我懂得了:做事不能马马虎虎,不要轻而易举地放弃,要有恒心,要有耐心,相信这样事情会做得更好。