昨晚十点半,我躺在床上,心想:明天要是还有黄色预警信号该多好哇——就不用上课了。
今早七点半,我匆匆忙忙的起了床,健步如飞地跑到了电视机旁。
“黄色预警信号!中、小学停课一天!”看到电视机屏幕下的滚动信息,我激动得不得了,高兴的力量可以使我将整个电视机举起来!深圳气象局万岁!
突然,一句冰冷的话语刺痛了我的心!“我还要给你布置作业呢。”从妈妈严厉的眼神里可以看出,她正毫不留情地给我泼冷水。
九点、十点、十一点......时间悄悄溜走,我还在拼命地写着作业,希望能留点时间给自己放松放松。
突然,电话铃急匆匆地响了起来。我没精打采地拿起电话“喂,谁呀?”“我是众泽成,你有没有时间,我和周均伟想到你家来玩。”话音刚落,我的眼睛便积满了泪水,不由自主地大哭了起来。愤怒在我心中膨胀。“为什么其他同学在拼命地玩,而我却在拼命地写作业?!”