牡丹花作文字
大家都知道牡丹花在五月盛开,但我家在春节期间欣赏了这美丽的风景。
腊月二十六,我的一个姑姑给了我奶奶一盆牡丹。我看见这丛长满浓密叶子的花。我想:“牡丹不是五月开花吗?为什么现在还有树叶?”
过了几天,我看了一眼牡丹花,忍不住张口就成了一个“o”字形的——牡丹花枝。一个花蕾出现了,其中一个已经张开了花瓣。我又想:“哇,一个蓓蕾怎么会冒出来呢?现在是正月!”
是的,我没看错。这不是梦。牡丹真的开了,春节真的开了。更多的乐趣还在后面!
第一朵牡丹花开了之后,其他的都开了。只不过不是百花齐放,而是一朵接一朵的排队开放。今天你打开它,明天我打开它,仿佛它们是用“票”依次打开的。我觉得这可能是牡丹花的一个特点。
后来终于知道怎么让牡丹在春节开花了。原来园丁叔叔用温室算时间,在温室里种牡丹。这样可以让牡丹在春节前开花。
中国的科技越来越发达,人定胜天。我相信:明天我们将在科学领域取得更大的成就!