牡丹花作文字
我们一家一起去赏牡丹,一进公园大门,一阵清香扑鼻而来,满园的春色让我惊艳不已,我赶忙往牡丹园跑去。
五颜六色的牡丹已经开了不少了,她们在绿叶的衬托下,显得十分鲜艳夺目。有的含苞待放,饱胀得马上要破裂似的:有的花瓣全都绽开了,层层叠叠,向人们展示自己最美的面容。快看哪!一朵朵粉色的花朵像姑娘的面颊美丽动人,又像那初升的太阳熠熠生辉。这么多艳丽的牡丹花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵,抬着头,挺着胸:看看那一朵,躲在叶丛中,妖滴滴的。如果把眼前的这些牡丹花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
看不同颜色的花,就有不同的感觉。红色,让人感觉高贵;粉的,让人感觉爱怜;白的,让人感觉纯洁。
前来看花的人们,有白发苍苍的老人,有年轻美丽的妇女,有活泼的小孩,也有强壮的小伙子,大家都赶忙拿起像机,想留住这幅美丽的画卷。我也深深地陶醉在这个迷人的世界里了。