牡丹花作文字
“唯独牡丹真国色,花开时节动京城。”今天,爸爸、妈妈带我和哥哥去洛阳看牡丹花。
牡丹花盛开期再4月13日左右,一直到4月下旬,4月中旬是观看牡丹的最佳时节。
我刚到花园,就有闻到一阵阵清香,便扑鼻而来。于是我闭上眼睛,想:是哪朵花的香气令人陶醉。当我睁开眼的时候,我第一眼就看见了牡丹花。牡丹花的颜色很多,有红色、粉色、紫色、黑色、白色、黄色......
但是,当我看到一半的时候,花园大门口一下子来了一大群人。蜂拥而来的人群好像一大群蜜蜂飞来;像下到锅里的饺子;像蚂蚁一样;像那开了水的锅。从安静到热闹,从鸦雀无声到人声鼎沸。
牡丹花的花大而多变,色彩艳丽,富丽堂皇......牡丹花被誉为“花中之王”的称号。
最后,我依依不舍的离开了,我多么想养盆牡丹花啊!