牡丹花作文字
在所有的花里面,有一种花非常的高贵,它当然是花中之王——牡丹花了。这是我最喜欢的花了!
因为牡丹花的外形雍容大方,有富态之相。所以人们又称它为花中的富贵者。每到夏天,牡丹花就会争芳斗妍,万朵齐开。牡丹开放的时候,最大得足有一个足球那么大,花瓣层层叠叠,曲曲折折,形成一种自然的美。紧接着,一丝丝浓浓的花香会扑面而来,令人神清气爽、心旷神怡。花朵的色彩艳丽,真是令人羡慕。红的、黄的、白的、蛋黄、粉的……他们一个个争芳斗妍,向人们尽情地展示自己,他们经过好几个月的生长,最后开放出了美丽的花,并不顾一切地向世人展示着。
牡丹花是多么的高贵呀!要是我的家里到处都是牡丹花,那该多好啊!可惜爸爸妈妈太忙了,没有时间来栽培娇贵的牡丹花,于是,我就从书上、电视上寻觅我最爱的牡丹花。
牡丹花是这么的华丽,如果我能用我的零花钱为妈妈买几枝牡丹花,妈妈肯定会很开心的!