牡丹花作文字
今天,大家去了牡丹园。一进门,芬芳扑鼻。一株株五颜六色的牡丹花,红的、白的、粉的、紫的……五彩缤纷、姹紫嫣红,像一位位少女的脸颊在向我微笑。
细看,有些花才展开两三片花瓣,像被咬了一口的桃子;有些全展开了,露出了嫩黄色的小蓬蓬;还有些只不过个花骨朵,看着立刻就要爆裂似的。一阵微风吹来,我的目光停留在一株颜色很鲜艳的牡丹上。它泛着深紫色的光,形状像是一个圆圆的笑脸,我用手摸了摸,就像一段绸子那样丝滑。闻上去,这香味真是太香了。它的叶子像个鸭掌似的,在绿油油、密密麻麻的的叶子中,有一个若隐若现的花骨朵,它的形状像个小桃子,躲在叶子里,仿佛在和我捉迷藏呢!
每株牡丹花就像大家一样,父亲就像大地,母亲是绿叶,老师是园丁,一同伴随、抚育着大家健康成长。