二年级拔河作文字
星期五那天,学校里举行了一场拔河比赛。操场上热闹非凡,人头攒动,欢呼声、加油声响成一片。
选手们扎稳步伐,使出吃奶的力气,皱紧眉头,咬紧牙关,狠命把绳子往自己这边拉。终于,在千钧一发之际,局势发生了逆转,对方倒变成了被拖的“点心”。眼看红绳一点点过了线,随着一声哨响,我们心中的欢乐与激动抑制不住地爆发出来,操场上炸开了一片欢呼。尤其是当我们看到三班同学垂头丧气的神情时,心里的得意劲儿就更不用说了。
最终,我们班在比赛中取得了第二名的好成绩。这次比赛使我明白:人外有人,天外有天,不论你多么厉害,总会有比你厉害的人。要想稳拿冠军,就要变得更强。