我的启蒙老师小学作文
我3岁的那一年,是在一个金灿灿的秋天,我的启蒙老师出现了,他就是爸爸。我清楚地记得有一天晚上,爸爸拿起一本书和蔼地对我说:乐乐,爸爸教你《三字经》吧,了解一下我国博大精深的文化,对你的成长会有好处的。我说:文化?那好吧,你就是我的老师,哈哈。
我和爸爸都躺在被窝里,于是爸爸把书打开,翻开第一页,认真的读起来:人之初,性本善……第一遍爸爸先读,我仔细听着,目的是大致的有一个了解,遇到一些不好发音的字词爸爸就多给我读几遍,是我能更清楚的读出。第二遍是爸爸读一句我再跟读一遍句,因为第一遍我已经有了认识,这次我就不会发慌,看着爸爸耐心的表情和认真的态度,真像一位老师。我是小同学,我读的也越来越轻松。
我和爸爸的读书声让整个黑夜变得不寂寞了。第三遍爸爸试着让我背一背,刚开始,我不怎么熟,爸爸告诉我说:乐乐,不要慌张,仔细想想,爸爸相信你一定能背下来的。爸爸的鼓励给了我很大的信心,也给了我动力。过了几分钟,我居然真的会背了,并且还特别熟。此时爸爸故意用老师的口吻说:董乐怡同学,值得表扬,希望继续努力哈哈……谢谢爸爸,不,是老师。
这就是我的启蒙老师&&我的爸爸。他不仅仅教会了我《三字经》,还让我懂得了融四岁,能让梨。香九龄能温席的美德。