在一家“去茶去”的餐厅里。我。爸爸。妈妈正愁着吃剩下的面包该怎么处理呢?我突发奇想,对了!我们可以将面包会给绣山公园里的鱼吃啊。爸爸妈妈连声赞同,由于妈妈吃完中饭有事要去忙,只好我和爸爸带着面包去绣山公园喂鱼。
不一会儿,我和爸爸就坐公交车来到了绣山公园。我连忙牵着爸爸的手来到了池塘边,看见池里成群结队的鱼儿在游着:有红白的、黑的、金黄的、还有黑黄相间的等等。池边还有许多大人和小孩在喂鱼。当我掰了一小块面包投进水中,只见一条条鱼儿前一秒正悠悠荡荡游着,后一秒反而紧急调头,一拥而上争食,这场面只能用一个字来形容“猛”。我连忙又掰了一大块面包扔了下去,它们争抢得更加激烈了,许多鱼儿都叠在了一起,就像抬花轿一样。看到这场景,真有趣啊。
多么愉快的一次游玩,不仅喂了鱼,又收获了愉悦的心情。我真希望能天天到绣山公园喂鱼啊!
那是一个快乐的星期天,我们全家一起包饺子。
妈妈备好了饺子皮和陷,大家就围着桌子包起了饺子来。我也嚷嚷着要学包饺子,妈妈答应了,并在一旁示范起来。只见妈妈左手拿着饺子皮,在饺子皮的边沿沾上水,然后用勺子把陷放到饺子皮中央,同时两边一捏,一个漂亮的饺子就在妈妈的手中诞生了。啊!做饺子那么简单呀。我迫不及待地学着妈妈的样子包起饺子来。
虽然两边都不出陷了,但是它的“肚子”却被我给挤破了,我赶紧拿出另一张面皮,把它的“肚子”补上,这才算包好了一个饺子。
看着妈妈捏的饺子一个个挺着“将军肚”,活像打了胜仗的大将军,而我的呢,就像一些泄了气的皮球,还没上“战场”便都已经先趴下了。大家笑得前俯后仰,但我不灰心,万事开头难,我又认真包起饺子。不一会儿,我终于掌握了做饺子的技巧,一个个漂亮的饺子也在我手中诞生了。
品尝着自己包的饺子,我觉得格外香,享受自己劳动成果实在是最甜美啦!