像鸟儿在蓝天自由飞翔,是我从小的梦想。所以,我喜欢折纸飞机。
一次偶然的机会,我在书店买到了一本《不可思议的纸飞机》。这本书告诉我,只须利用几张看似纤薄的纸张,就可以逐一做出飞机上的各部分零件,再将它们组装成为整机。回到家后,我迫不及待地拿来笔、纸、剪刀和胶水,试图挑战一下书里最难的飞机——a—10“雷电”飞机。它的名字,令我感到十分神气、震撼,它的外形更是超乎我的想象,使我赞叹不已:军绿色的外衣,银白色的导弹足足有35个,还有两个帅气的出气口,简直可以媲美“阿凡达”里的战斗支援机,酷毙了!心动不如行动,我说干就干。
“基本零件九,锥形的折法;基本零件六,半圆锥体的折法。”我一边嘴里念念有词一边拿着纸,用手抓着转来转去,一边把书翻得“哗哗响”。一个小时,两个小时,三个小时,间“滴答滴答”地过去了。虽然是冬天,但是我已经忙得满头大汗了,却又停不下来。
突然,在割纸的时候,手里的小刀一滑,扎进了指甲边缝,顿时鲜血沿着指流了出来。一股钻心的疼痛蔓延到全身。我蹲在地上,本能地用手紧紧地捏住大拇指。即使这样,这股钻心的疼丝毫不减。谁说“男儿有泪不轻弹”,只是“未到伤心时”啊!好一会儿,疼痛稍微缓解了,我这才站起身。做事得有头有尾,有始有终,我找了块创可贴包住伤口,鼓起勇气,继续组装。终于把导弹装好了。随后,机身、机尾、机头、机翼,一挥而就。
“哇!终于装好了!”房间里响起了我震天动地的喊声。瞧!银白色的导弹,灵活的螺旋桨,简直就是“浮在空中的火库”。虽然这架飞机不能与图册上的媲美,却是我费尽心思辛辛苦苦折好的,我应该好好保存。于是,我搬来椅子,小心翼翼地把飞机放到书架的最顶端。
现在,我的书架上,已经摆满了五花八门的纸飞机,f—15战斗机,e—2“鹰眼”预警机、c—5“银河”运输机。每天睡前,我都要拿在手上比划比划。此时,我好像化身成一位飞行员,驾驶着飞机,在蓝天白云间遨游。