春节说明文作文字精选
不知从什么时候起,大概是从腊月二十四开始,家里就开始“掸尘”,准备过年,这段时间可把家里人累得够呛,又是打扫卫生,又是杀鸡杀鸭,请猪头,用来祭神灵。小孩子最清闲了,什么事也不用做,只要到外面去,尽情地玩就行了。
好容易到了除夕,吃团圆饭了,一大家子围着桌子坐下,桌子上摆满了美味佳肴,什么清蒸蟹,油炸虾,糖醋排骨……小孩子早早坐下,忍不住想夹来吃,却又必须等人齐了才行,不然会被大人骂。吃完了也不能立刻离开桌子,必须等大人分完压岁钱后才能离开。这时,天已完全黑了,家里上上下下,里里外外,所有的灯,一盏不剩,全被打开。
晚上是孩子们的天地,特别是男孩子,拿出了珍藏已久的烟花爆竹,什么“双节炮”啊,“喷泉烟花”啊,“糖果炮”啊……有些大户人家不惜用成千上万块钱买烟火,只为过年助助兴。不计其数的烟花在天空飞舞,像流星一般美丽,又像流星一般短暂,稍纵即逝,黑漆漆的天空被照得如同白昼。
过年的时候,有些话是被禁止的,比如说“死”,任谁听见了都会说你是一个不懂事的孩子。如果你将哭的话,大人会千方百计阻止你哭。因此,有些孩子常常装出不开心的样子,大人看见了,肯定会问什么缘故,只要不哭,你有什么要求都会得到满足。人人都希望新的一年身体健康,多多赚钱,怕这一哭,把新一年的财气福气好运气全哭没了。
我觉得过年什么都好,就是守岁不好,太痛苦了。一个晚上,都得睁着眼,刚眯了一会儿,又被母亲弄醒,这让我十分恼火,想睡觉都不让睡,不知道是哪个人想出的守岁,估计他是得了失眠症了吧。不过现在我知道了,守岁是为了为家人祈福。
时间过得真快,晃眼过了十二点。从这时开始,每一分每一秒,都是新年的时间了,我终于可以睡了。过了除夕是春节,可又有得忙了,请客吃饭,走亲访眷,估计得忙到正月初十才算了。
除夕夜,临近午夜十二点窗外一阵阵噼哩啪啦的鞭炮声、烟花声已开始争先恐后地响起来了,并且越来越热烈,此时,春节联欢晚会的倒记时节目开始了,听见时钟滴答、滴答声中,全中国人的眼睛盯着时钟,不约而同地一起喊着:五、四、三、二、...
todayisnewyear‘sevemorning,firecrackerssoundingsnapsnapaway.aslongasyoutakealookattheoutside,redfirecrackerseverywhere,cometogethertoformaredsea....
春节祝福语大全:春节送上甜滋滋的拜年短信...
过年了——我去外婆家拜年过年了,我们一家人乘小汽车去外婆家拜年。外婆家在中国最美的农村婺源。车窗外风景优美,景色宜人,我目不瑕接地看着窗外飞驰而过的美景。
今天的天空碧蓝碧蓝的,小孩子们穿着新衣服涌上街头;为什么今天这么热闹?今天,是新年。今天的花朵红艳艳的,大街小巷挂满了漂亮的彩带;为什么今天这么美丽?今天,是新年。
猴年到,猴年好,猴年鞭炮正欢闹。猴年来,猴年嗨,猴年祝福最精彩,愿你如蛇般舞出自己的锦绣前程,如蛇般游出自己的甜美爱情,如蛇般点燃自己的美丽心情。猴年快乐,大吉大利。猴年大吉喜气临,昂首摆尾迎春来。
时光就像一条永不停息的小河,匆匆地、悄悄地从人们身边流过。不知不觉中,一个值得回忆的xx年匆匆地走了,迎来了一个新的岁月,开始了人们的又一段旅程。除夕夜,枕着迎接新年的鞭炮声睡着。
今天,是年初五。早晨我还没醒,就听到了鞭炮的声音。平静的乡村,今天显得热闹非凡。每年的年初五,我的家乡都会举行一次拜“佛爷”仪式。人们敲锣打鼓,放着鞭炮,舞着狮子去迎接“佛爷”出游,只见四个中年男人用轿抬着佛爷,两个中年...