佛说,我们有缘。于是我真心寻遍,转山转水得不敢停歇,怕老去了岁月,未见你聘婷婀娜。我们有缘,所以就是顷刻之间;我们有缘,所以就是一个转身;我们有缘,所以繁华过锦等你红尘执字。
人生最苦的就是红尘,苦了红尘,白了头发,依旧是等你青涩的面孔。失去一个人,才知道来之不易;等待一个人,才知道苦海里漂泊的人最真挚;爱过一个人,才知道爱的也深伤得也深。
上车下车,虽然简单朴素,有时候还会动作优美,但是有谁会明白等一辆车需要多久?载一程车需要多少心与心的交流?我们来了,彼此在彼此的世界留下过足迹,可是来的潇洒,走的匆忙,以至于停下脚步的时候满脑子都是你转身的美。
我们相遇与人海中,对视得那一刻,你说“这辈子,我会与你长相厮守”。我信以为真的说“谢谢,我的生命里有你的陪伴不会顾忌”。谁知,我们结伴了很久,才知道我们之间的差距很大。所以,你又说“我想去远方静静”。而我只能看着你提着行李离开我的世界,从此你我之间的故事就成为回忆,我只能在回忆中想念曾经有过一段梦。
世人都是一些欲望很深的人,不知道“知足常乐”,好多人都是吃着碗里看着锅里,所以很多人都会失去的时候才知道原配好。
红尘中我们相伴而行,可是谁知离别的时候我们从此各不相见。我总以为你是我心灵的客栈,你会陪我生老病死,你会和我走过柴米油盐,你会和我尝尽世间冷暖,岁月不饶人,是我想的太幼稚,还是你追求的方式不一样,我们只能走一程。
想你是在蓝天白云下的寻找四叶草的幸福;想你是在辽阔的大草原上看你奔驰的潇洒;想你是你穿红色裙子的迷人……。我在红尘的客栈里,指剑等你,等不到你的人,我愿意孤独于江湖。
红尘中,我们相聚客栈,可是时光匆匆,不能结伴而行!