原来你在这里作文字
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那青翠的山林里……”每当时间已经到了三月时,这首熟悉的歌就唤起我对春的期盼。
仿佛在一夜间,万物复苏,到处是生命的萌动。在土地里睡了几个月的小草在春的呼唤中醒来了。它睁了久闭的眼睛,看向了又一个春天,它闭上眼睛,说:“你终究还是来了,春。”
风也在春的呼唤下醒了过来,它露出了一丝微笑,眼睛变得明亮起来,说:“我等了你许久,你终于来了,春。”
听见外面的世界有人在说话,花儿们也从温暖的土地里钻了出来,大声说:“春,你把别人唤醒,怎能不把我带上?”过了一会儿,花儿们听不见外面的回应,就休息了。
树的身上长出了树叶,所以也醒了,对自己身上的树叶说:“你们看,春,它来了!”
大家口中的春,听见了这些大自然的话,就在大自然的陪伴下到了花儿们的盛开地。到了那儿,它放眼望去,看见了一朵它最喜欢的花——迎春花,因为这花一开,它就来了。又看见一只黄蝴蝶飞到了迎春花的头上,它知道迎春花正在和黄蝴蝶玩耍。它的嘴角微微地翘了起来。再往里走,看见一只蜜蜂正在和土地上刚刚睡醒的小草高声歌唱。一切都是那么和睦。
突然,迎春花因为黄蝴蝶不小心拔了它的一片花瓣,和黄蝴蝶吵闹了;蜜蜂因为小草不小心唱错了一个调,而和它生气。
这一幕被春看见了,连忙对它们说:“你们怎么了?”大自然对春说:“春,它们找了你好久,原来,你在这!”