原来你在这里作文字
秋天,无论在什么地方都是好的。北国的秋总是来得特别的清,来得静,来得悲凉;而在南方,秋当然也是有的,但草木凋得慢,空气来得润,天的颜色显得淡,并且又时常多雨而少风。
清晨一早起来散步,从槐树叶底下经过,朝东细数着一丝一丝漏下来的日光,伸出手与它重叠,你的样子便随然出现。也是在这样的季节,你着白色衬衣,蓝色牛仔裤和一双球鞋从树叶的间隙光亮中微笑着缓缓向我走来。
嗨!你好!我叫秋,你呢?
一滴眼泪溅落在掌心,顺着如星的日光,或在破壁腰中,静对着像喇叭似的牵牛花的蓝朵,自然而然地也能够感觉到十分的秋意,如同你身上的味道,淡淡地,洋溢着秋天的气息,令人想要忘记也难以忘记。
秋。我独自喃喃自语着,依旧漫步前行,感受着一丝丝清凉,听着秋蝉的衰弱残声,忽然,天灰沉沉地压下来,便毫无征兆地息列索落地下起雨来了。我赶紧就近跑至一间凉亭,闻得茶香,便买来一壶,泡上浓茶,就着簌簌的雨声和着泪一同吞下。
同样的季节,你一样的来也一样地要离我而去,如同命定。一如这忽来的雨淋在身上透心入骨地凉。
妈,天气已经开始转凉了,你小心点,可别感冒了。
我对着寻我而来,仅仅只为了给我送件外套和一把伞的小男孩发愣。
你没事吧?妈。小男孩伸出手捂了捂我的额头,微微地喘着粗气,一本正经地说道。还好没发烧。
我回过神来,一把将他搂进怀里,哽咽着说。原来你在这里,你一直都在这里。
原来你一直从未弃我而去,你一直都在这里,都在。
有秋天真好。有秋真好。