是盛夏午后,烈日炎炎。空气中热气氤氲,缭绕着烟气。你我相识于那个午后,也许当初我们谁都没有想到,会一起走过十年的岁月。年少时的路通向荣光,路上的光晕染湿的眼眶。
你看那街上的人,来来往往。谁都不知谁的过去,谁也不知道谁心里有什么。你我仅相处三年,15岁前无所知,18岁后无所思。
葬汝于秋风兮,思之难忘。葬汝于南山兮,念之奈何。何意卒而失之,悲哀,伤心。
本是金黄的季节,你却要给它染上一抹赤红。又是一个午后,还是同样的地方,但是烟雾。
缭绕中,独缺了你。相见的余晖,三年的余温,你许的愿望真的成了真。本属于你的荣光却与我加身,但无人得知你的乾坤。你说,只不过是从头再来,可未来,却没有从头再来的你。
我不知道要用什么样的速度才能再次遇见你,所以你便别来找我,我亦不去寻你。守着剩下的流年,看一段岁月静好,现世安稳。
我不知道应该用怎样的表情能面对你的离开,阿秋,我想,我应该在脸上,扬起笑容。毕竟是那么温暖的你啊。
我与你的约定,我会帮你完成;你对未来的设想,我帮你实现。不过做了这么多,我只有一个心愿,我只希望,能够再一次见到你一眼。
再见啊,除了活着以外,无所不能的,阿秋。
愿你的荣耀,永不落幕。