美丽的校园四年级作文字
我们校园有许许多多的美景,但我最喜欢大操场西边的那两棵大榕树。
这两棵大榕树枝繁叶茂,远远望去,就像两个巨大的蘑菇,近看像两把墨绿色的大伞,为我们遮风挡雨,那密密层层的枝叶把我们教学楼挡了一大半。
当烈日当头的时候,大榕树的树叶为我们遮挡住了灼热的阳光,就算是烈日出照不进那浓密的“叶丛”。它的主干十分的粗,要两个同学才抱住,大榕树的根可多啦!成千上万,一根比一根细,它们荡来荡去,像几个小女孩在风中跳舞,美丽极了。大榕树可高了!有三层楼那么高,在走廊上随手就能摸到树叶,榕树的叶子十分的小,只有三个小指头一样大小,就像一只只绿色的蝴蝶。
一下课,这两棵大榕树就成了欢乐的世界,同学们一窝蜂冲出教室,跑到榕树下玩,有的踢毽子,有的跳绳,有的唱歌……我们一个比一个开心,连小鸟也来凑热闹。
我爱我的校园,更爱那美丽的大榕树。