我去过哥哥的学校,也去过姐姐的学校,但是我最喜欢的学校还是我的学校。
从学校的后门进去,你会发现一个鸟语花香的植物园。这里有桑树、香蕉树、柳树……还有蝴蝶翩翩起舞,鸟儿婉转动听的歌声。说到这里,我就想起了杜甫的一句诗:留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。接着,你们会来到一个五彩缤纷的池塘,这里有数不清句号大小的小蝌蚪,红宝石似的小金鱼,害羞的小乌龟……池塘中央有一株风车草,因为它的外形像风车,所以叫风车草。风车草下面有一大堆石头,这些石头奇形怪状,有像老爷爷在河边钓鱼,嘴角边还挂着一丝微笑;有像猴子在玩耍,似乎想要跳到对面的树上摘果子吃。