我家有一只xx,它的颜色是棕白色的,两只耳朵无精打采的垂着,尾巴翘翘的,就像一把镰刀。它的眼睛炯炯有神,透明发亮。我把它取名叫“菲菲”。
它吃东西时很有趣,有一次,xx带来了一些牛肉(也就是爸爸),吃晚饭时,那些牛肉变成了红烧肉,菲菲见了,连忙向我做恭喜,可怜兮兮地望着我,我无奈,只好赏了它一坨红烧肉,红烧肉还没有落地,它就一个“连环跳跃”咬住了它的红烧肉,用小爪子压着肉,左啃一下,右啃一下,逗得我们哈哈大笑。
它还很有人性,每一次我和爸爸(有时妈妈也在)开皮卡车到奶奶家几十米处,它就会和“狗母亲——肥肥”来我们呢!
它好强,比它大好几倍的狗都不怕,有时身上全是泥,还“潇洒”地走回来,就像英雄凯旋归来一样!逗得我们又好气又好笑!
告诉你们,它的鼻子和眼睛的中间是一个直角呢!
这就是我的狗,一条可爱的狗——菲菲。