人因发现与创新而不断充实,生活因发现与创新而不断完善,民族因发现与创新而走向繁荣。
道尔顿发现自己的色觉异常,通过不断的研究,填补了医学理论上的色盲症空白:安腾百福从拉面中获得灵感,创新出方便面,开发带动了一个新产业;乔利在工作中发现了煤油的去污能力,最终研究出了干洗剂,改革了传统的洗衣技术。在人类的社会进程中,发现和创新起到了不可忽视的推动作用。拥有一双发现的眼睛和一颗会创新的脑袋,让我们的生活更美好,让民族长久发展。
个人的发展离不开发现与创新。有人曾说过:“一个不懂得发现的人,只能生活在狭小的空洞里。而一个不懂得创新的人,则使那个空洞更加乏味。”我们的祖先从自然中发现了可供生存的食物,还周各色泥土创造出了最早的颜料。发现和创新让原始居民得以生存,并从中满足绘画带来的精神娱乐。将空间拉回我们自身。无论是学生、领导还是其他领域的人物,只有不断发现自身的优势与不足,同时创造出一种合乎实际的应对方案,才能得到长久的发展。可见,发现与创新在人的发展中功不可没。
生活的完善离不开发现与创新。除去前面提到的各色发明人、科学冢。所有的俄科技发明人都是在生活中发现问题,解决问题,用他们的创新思路在实现自我价值的同时,推动了社会的进步,使生活更加充实而美好。纺织工人在工作买践中发明了珍妮纺纱机,拉开了工业革命的序幕;爱迪生的电灯点亮了世界。汽车、电脑、手机……无数的发明让生活更便捷,而正是不断地发现与创新造就了这一切。
不管是个人,生活,还是民族,长远的发展都离不开发现与创新的支持。我们从道尔顿、安腾百福和乔利得身上看到了发现与创新的巨大力量,更应该使自己也拥有这样的能力。让我们学会发现与创新,充实自己,奉献社会,复兴艮族。
科技是前行的主力军。科技是大家奋斗的成果,科技是无边界的。让科技与我零距离。
科技是探索的结晶。科技是伟大的。科技是从我们原有的基础上有进一步。让我我们的专业知识进一步的提升。科技这个东西超前。引领。是主导。占有量大。是你无法想象的到的。是在你的未知的情况下上升于更优。就说电脑吧。电脑能做到今天的水平。是我们科技人员的付出带来的。电脑在科技领域付出的是最多的,它在利用率上排行前谋。电脑在当今的科技中无时无刻都在用。电脑这个技术更不用说。什么都离不开它。什么都不能逾越它,因为当今的形式看,主体,就是技术。技术带来创新。创新带来了发展。发展让我们强大。发展让我们复兴。
在科技面前,什么都好像不那么大。科技是无边的。没有界限。不能用任何词语来形容。科技优良。科技疯狂。科技带来的是让人视觉的感受。和身体的感受。能让你在你的意识中理解这个科技的重要性。科技给人们带来了享受。科技让人们在生活中体现到了,在工业上。在好多地方上都有体现。这是大家共实的。科技做出了巨大贡献。科技不段创新也是如此。
科技无之境,让科技与我们零距离。更能了解它给我们带来的优越性。