高中美丽中国作文
我手握一支绚烂的画笔,在纸上涂鸦,每一笔都浓墨重彩,每一笔都富有激情,每一笔都闪烁着玓瓅。我在绘我的梦,我的中国梦。每个人都应该有个中国梦,中国梦在我们脑海中点燃。好似黑暗中一盏明灯,指引着我们的去向。
每个人都可以有一个“中国梦”,就好像每个人都可以仰望星空,我也不例外。我只有一个小小的梦想,那就是:完成自己应该做的,不去做对我们不利的事。我发现现在的空气越来越混浊,马路上的汽车越来越多,路边的大树越来越少,再看看现在的工厂越来越多。我们应该为了自己的家园,少开车、少抽烟、少砍树、少制造化学用品,这样我们的家园才能够变得更加美丽。
雾霾,一个可怕的白色魔鬼!它紧紧掐着祖国母亲的咽喉,抓住她的心脏,在一条每天都会有汽车经过的马路上,我每天都会看着它发呆,数有几辆汽车。随着汽车数目的上涨,我们的家园变的“肮脏”起来。当每辆汽车飞驰而过时,我都会想:开车的叔叔们,请少看看车为我们的祖国,减少些浑浊不堪的空气,当您呼吸着浑浊的空气时,您的心情如何呢?是不是很糟糕。当您不高兴时您有没有想到少开开车,让大家呼吸的空气变得更加清新呢?如果,每一个开车的叔叔都能想到这一点,那我们的家园将变得更美丽!
如果,我们只会给自己的家园散播垃圾,我们的美丽中国是不是要一去不复呢?开车的、抽烟的、砍树的、制造化学用品的叔叔们,请您们少去做这些破坏祖国的事情,请为我们的祖国而努力,少抽烟、砍树、制造化学用品,多种几棵树,让那可怕的“白色怪物”消失在我们的祖国里,让我们的祖国重新拥有那绿色的高山、美丽的家园和那健康的人们。努力吧!只要我们不放弃,永远坚持下去,那么美丽的祖国、美好的中国梦将离我们越来越近!
加油,我们要勿忘昨天,无愧今天,不负明天,努力做到完成自己应该做的,做到不去做对我们不利的事。那么可怕的白色怪物一定会消失、美好的中国梦一定会实现,让我们为美丽的中国共同努力,共同奋斗吧!
“古老的东方有一条龙,他的名字就叫中国……”。每每听到这首歌,我的全身就会热血沸腾,因为我就是这条巨龙的十三亿分之一,我能为之骄傲、自豪!并且我相信着将来的某一天,华夏子孙们都会引以为豪。
从小我的心中就有梦想,梦想着赶快长大,赶快去接触些新的东西。当我渐渐长大,懂得的东西多了,梦想的也多了。在人生的各个阶段,都有很多不同的梦想。虽然梦想不同,但追求梦想的信念,从没有改变!这么多的梦想,并不用全部都实现,只要实现一个就足够。当我们在追求梦想的过程中失败时,不必伤心,要相信,只要坚持,总会成功的。梦想需要脚踏实地,一步一个脚印,并且坚持每一个脚印,直到成功。有句古话叫做“少年智则国智,少年强则国强”,的确如此!我们承载着祖国的未来,所以从现在起,我们必须至少有一个梦想,并且要为梦想的实现而奋斗!
中国从屈辱走向繁荣昌盛,从软弱走向富强,从东亚病夫到奥运冠军;中国,这个响亮的名字正在响彻全球,震撼世界。正是因为每个中国人每个相同的梦想——振兴中华,促使着中国这个大集体有着一份动力,为着同一个梦想,属于这个集体自己的梦想而前进的动力,永不终止。
的确,梦是无止境的,不过属于一个集体,一个国家的梦却是由无数颗团结的心所编织而成的。我的梦,只是中国梦上的一根丝线,需要有更多的人加入其中,才能创造辉煌的中国才能编织美好的未来。
我的梦、你的梦、他的梦……中国梦!