甜蜜的味道作文字
奶奶,我要吃桂花糕!每当我撒娇的贴在你的大腿上,看到不远处的桂花开了,带来缕缕的清香,我就会这么跟您说。您也会说那我们一起去采桂花吧!奶奶就亲亲我的小脸,用那充满皱纹的手拉起我那还没经过岁月打磨过的小手,走向那颗桂花树,在路上,您说:今天采了新鲜的桂花,晒几天才能做桂花糕。那我们先采点桂花,采完之后去磨点米,在准备点红糖,过几天奶奶你做桂花糕,好吗?奶奶说完,便微笑着看着我,那是我见过最纯美,最陶醉,最甜美,发自内心的笑。我们在傍晚的余辉下,微风拂起了奶奶银白色的头发,余晖的照耀下,整个世界都是红的。我在地上捡桂花,奶奶在树上摘桂花夕阳光芒照耀着我俩,投射出一个长长的影子,一个矮墩墩的影子,一大一小,一站一蹲,像极了一幅沙画《萌桂飘香姥孙情》。感觉世界那么宁静,好似时间静止了一般,那个时候,好甜蜜。
现在回想起来,奶奶的桂花糕就像是在梦中的美食,你能想到,把它想成以往那样,但却吃不到,你拥有不到,因为学习的繁忙,自然也就不能经常去看奶奶,等到放假时,桂花都轻飘飘地落下了,枝头只有缕缕的叶子支撑着粗壮的树干,使得它拥有点颜色。
现在,桂花又开了,而我只能静静看望着你,你那娇巧的身姿,像星星的花瓣,像余晖那样的色彩。想起你时,我就能想起那位爱我,疼我,关心我的奶奶,啊!想起你时很甜蜜。
看着你,在秋天盛开,在阳光里生长,在风雨中拼搏。就如奶奶在望着我一样,那味道很甜蜜,让我时刻想起。