一个风和日丽的周末,我怀着喜悦的心情和着伙伴上街去玩。
街上人山人海,商场更是接踵摩肩。我们好不容易才挤进去。这是,我被一款蓝色的上面有着动物图案的单肩包给迷住了。啊!一个10岁左右小男孩推了我一下就跑了,我以为他是不小心就没注意。
我们仔细着打量着那个包,自己在心中不禁啧啧称赞:这个包就是我睡梦中的哪一个,今天我一定要把它买走。当我伸手去包里掏钱时,我不禁奇怪的叫了一声:咦!我的钱呢?我的钱不见了。我急得就像热锅上的蚂蚁团团转,一下子,我的眼里不禁闪现着刚才得一幕,一定是哪个撞我的人把我的钱逃走了!去报警吗?这么小的事有点小题大做。不去报警吧,我拿什么去买我那个我梦中的包呢!正当我徘徊在十字路口时,一个小姑娘拿着我钱包正向我走来。
“站住,把我的钱包还我。”我一步跳过去,从他的手上把我的钱抢过来说:走,和我去派出所。“我为什么要去呢?你听我把话说完”小姑娘说。你偷了我钱包还有什么好说的!我打断了小姑娘的说话。“不是的,不是的,你的钱包在我手里就是我偷得吗?”这时,一位保安叔叔走过来,我们把事情的经过告诉了他,他说:“走,我帮你们两个调监控去。”
对不起,小妹妹,你可以原谅我吗?只见她的嘴角露出了两个漂亮的小酒窝,两排洁白的牙齿闪出耀眼的光芒。微风吹来,她那长长的头发就像柳条一样随风摆动,显得亭亭玉立。一转身,她那高大的身影在人群中渐渐地远去了!