谁的人生不折腾?谁的人生无阻碍?谁的人生不流泪?以上问题答案统一,没有。既使你的人生一帆风顺,你还会发现其实我也经过那么多挫折和心酸。那么,经历过大风大浪的人,咱就不说了,所以我们看待问题的角度及定义错了。
以上所述是我在某天所经历的,不敢保证你也与我一样的完全经历过,但至少一件两件甚至三件总该有的。以悲观的角度想,今天绝对是黑色中的至黑一天,没错这样想没有错。但如果咱换个角度呢?换一个乐观的角度想。
所以说嘛,看待事情也要分角度的。乐观的角度你看待的事情,会被美化。悲观的角度你看待事情,会被恶化。道理其实很简单,心态不同,视角传给大脑的东西会被经过“处理”的。
记忆中的甜蜜,其实一直都在,那得看你怎么看了!