我有一项本领,那就是下象棋。
圆圆的太阳照射着金灿灿的阳光,朋友来我家玩,一进门就让我和他下象棋,我不亦乐乎的拿出象棋盘,把他放在地上,准备和他大战三百回合,打开棋盘拿出棋子迅速摆好我的棋子,抬头一看,朋友手忙脚乱地摆着棋子,别看他连棋子摆的乱,但他的实力可不一般,可是跟我斗,他还嫩了点,我动一步他就跟着动,等地八步时,他变动很紧张起来,这时我趁机给他一个大惊喜,我一动他更加变的得不之所措的败下来。
告诉你们,我是在最良桥下看见俩位叔叔在下棋,我看了一会儿,看见他们斗智斗勇,使出浑身解数,想把对方打败!从那时起我就喜欢上了下象棋,我都爸爸是一个下棋能手,我每天都让爸爸教我,一有空我就拉着爸爸下棋,就连做梦也在想。
下象棋还有一些诀窍,你只要看对手摆棋乱不乱就能分出他紧张不紧张,那可要小心一点。在下的时候,要冷静,想一下对手后面会下哪一步。还要仔细看他有没有将军。下棋到了很危险时,最好不要和他硬扛,要看看自己哪里有防守弱,就添加一下,等他防守最弱的时候,在见机行事。
这就是我的一项本领,山外有山,天外有天 ,人外有人,我相信别人会有更好的本领等着我去学习。