今天,瞿老师心血来潮,在班级群里发了一条特别的信息,让我们学洗袜子,这让我觉得很不可思议。
洗完澡,我很不情愿地拿起袜子,心想:这么臭的袜子,放在洗衣机里洗洗不就得了,还让我亲自动手,真是浪费我跟弟弟玩的时间。但是埋怨有什么用呢?我打开水龙头,往水池里放了些水,加入洗衣液。我轻轻地把臭袜子扔进水池,心想:洗袜子应该浪费不了我多长时间吧,反正就几个步骤,赶紧洗完赶紧结束。
接着,我迅速地捞起一只泡过的袜子。看着都觉得恶心,能洗干净吗?我一边想,一边右手在上、左手在下,使出洪荒之力使劲搓。
袜子被搓出了很多泡泡,我加快了速度,两只袜子都被我洗得很干净。这时,我想到了一个搞笑的主意,便把袜子套在水龙头下,打开水龙头,那袜子顿时就鼓了起来,像个气球一样!“哦!”我拍打着袜子,可好玩了。站在旁边的妈妈看了哭笑不得。
然后,我换了一盆清水,把袜子用力搓搓再拧干。连续这样重复了两次,终于把袜子洗完了。我把袜子抖一抖,展开来,夹在夹子上,挂在了晾衣架上。
没想到洗袜子还真是收获满满,我既学会了洗袜子,又体会到了洗袜子所带来的乐趣。