阳光明媚,真是个好天气!
春天已经悄悄地来到我们身边,我和妈妈决定今天就种小番茄,好让它早点开花结果。
我把去年藏在小盒子里的小番茄种子拿了出来,一颗颗圆鼓鼓的种子,好像隐藏着巨大的能量,真希望将来结出又大又红的番茄。
妈妈叫我先把种子放在水里浸泡,说是喝足了水的种子能长得更好。我一放手,种子就缓缓地沉入了水底,突然发现有几粒调皮的浮在了水面上。我想起科学老师说过,浮起来的种子是空的。于是我把它们捞出来,剩下的种子加油喝水吧。
我又赶紧去准备了土、盆子、复合肥。我把松软的细土一勺一勺轻轻地放进盆里,装到三分之二的时候,就撒上薄薄的一层种子,又盖上一层薄薄的细土。种子在细土里若影若现,妈妈告诉我,没有盖住的种子可能不会发芽的,我立马又小心翼翼地铺了一层细土。接着,我把复合肥用水搅拌融化均匀地轻轻地浇在土上。“大功告成了!”我把花盆放到玻璃窗前,这样它就可以每天晒到太阳,很快我们就可以看到它们破土而出了。
种子,种子,快快长!自己种的小番茄一定特别好吃。