自行车、奥数、乒乓、写字……我样样精通,就是主持差了点,于是,我吵着、嚷着叫妈妈带我去学主持,妈妈在我的软磨硬泡下终于答应我学小主持了。
学小主持可没那么容易,动作、眼神、表情都全部要到位。我想:这有什么难得,不就是动作、眼神、表情全部都到位嘛!后来,事实证明了,我错了。
轮到我上台表演了,我雄赳赳、气昂昂地上台。因为这是老师布置的作业,我简直就能倒背如流了。开始,我表演的还算蛮好的,后来,老师说:“表演再丰富一点,对,对对,眼睛睁得再大一点,动作做得有力一点,不要软塌塌的……”老师在台下指手画脚。
老师让我一共试了三次,第三次稍微好一点。我“精疲力竭”地回到座位,结果没坐稳,摔了个屁股蹲,逗得全班哈哈大笑,我赶紧用书把脸遮住了。
我下定了决心:我一定要学好,我看着别人怎么把这个故事讲好,我看得非常专心。回家后,我对着镜子一遍一遍地读着,读了好几遍才心满意足地去玩了。
别看主持挺简单,其实练起来还蛮难的呢!但是我有信心学好他。
我想只要我肯下功夫,就一定能越来越好,一定会取得一定的成绩的!