语文老师的第一节课作文
每个人都有自己的理想,有的想当警察,有的想当医生,还有的想当作家……而我却与众不同,我的理想是当一名语文老师。
假如我是语文老师,我会每天让学生自己给自己留作业,想写什么就写什么。因为老师如果强迫学生写作业,写得再多再少都没有任何意义,而且学生掌握知识的程度也不同,这样可以根据自己的情况写作业。
假如我是语文老师,我会用游戏的方式让学生学习,因为我要改善传统的教育的枯燥与乏味,使学生们受上学习语文,喜欢上学习语文,愿意学习语文,主动学习语文。
假如我是语文老师,我会利用课下的时间,与学习差的学生多沟通,我们会达成一些协议,学习成绩好,就会鼓励他们奖给他们一些小礼品,使学生的语文成绩大大增强,争取全班都考上名校。
假如我是语文老师,我会让学生们感觉到学习好的快乐,感受到学习好的轻松,感受到学习好的自豪!让他们体会到学习不是为别人学的,而是为自己学的。
假如我是语文老师,我会利用丰富多彩的业余生活,为同学们开展一些有意义的冬令营、夏令营活动,使同学们收获快乐,获取友谊,还要使同学们养成感恩、留心观察事物的好习惯,更重要的是培养同学的爱国思想。
假如我是语文老师,该有多好呀。为了我的理想我会努力学习的。