那次,我在学习上遇到了一道难题,怎样才能让它解开呢?我看到别的同学的作业都能很快的写完,而我却只能一点一点的把它完成,我就对妈妈说:“我想出去玩,可以吗?”妈妈说:“你还小,还是自已去学习吧!”我说:“妈妈,我一定要自己去!”
第二天,老师说要让家长签字,我非常紧张,心想:怎么办呀?我能不能考好呀?可是我的心里就像有一只小兔子在跳。
第三天的时候,老师让家长签字,我的心像有两只小兔子在跳,一只是自已,一只是老师让家长签字,老师说:“你这孩子真不是一个好孩子呀!”我非常羞愧。
从那次之后,我再遇到难题的时候,我都会想:我为什么不自己去解决它呢?
我以后一定要改正缺点,做个诚实的孩子。
每个人都有一件第一次。而每个人的第一次都不一样,有些人,第一次做饭,有些人,第一次骑马,还有些人,第一次走夜路。而我的第一次是我第一次做饭,因为我不会做饭,所以我才会受到老师的批评。
一天,妈妈叫我帮妈妈干活,我很不愿意。但是妈妈说:“我要教你一些做饭的技巧。”我想:“我就学炒菜吧。”我把菜洗干净,放在菜板上,然后,把菜放在上面。妈妈看了看说:“这是你切的吗?”我说:“是的。”“那你要是能把菜切好。”妈妈说。妈妈切好了菜,妈妈把菜放在菜板上,我学着炒,但是不知道怎么的就是炒不好。妈妈说:“你这是怎么炒的。”我说:“我怎么炒的?”我说:“不会,你自己试着炒吧。”
我炒完了饭菜,我就开始炒了,炒好后我尝了一口:“嗯。这个味道太咸了,我不想炒了。”我说:“这样吧,我炒菜时,你要注意了,你炒完了再炒吧。”妈妈说:“你不是炒过了吗?怎么炒得?”我说:“妈妈我不想炒了。”妈妈说:“那好吧。”我就又炒了一遍。妈妈说:“好。”我说:“我炒完了。”就炒菜了。我炒完了,妈妈夸我炒得很好,还夸我炒得好。我高兴地走了。
我以后一定要好好学习,做家务,以后,妈妈不会再叫活了。
人生中的第一次真可笑,第一次上台表演。
我第一次上舞台时,心里既害怕又紧张。我怕自己做错了,会让同学们说我胆小,不敢上台,也不敢大声讲话。心里想:“我不会,会被同学们笑话。”但事情并未这样。