语文老师的第一节课作文
假如我是语文老师,我会用行动告诉班上的同学,你们都不差,并且让他们拿着优异的成绩,拿回去给父母衣个满意的答复,并且我还要带领班上的同学得到年级的第一。这是我下的决心,但并不是做不到,我做得到,我的信心可以让同学们信心加倍,更加努力奋斗。
假如我是语文老师,我会更加严格地去要求同学们,不能让他们忽然放松。但是,在他们玩耍,踢球时,我会更严厉地去要求学生们不能让他们忽然放松。但是,在他们玩耍,踢球时,我并不会去赶他们回去学习,我而是加入他们,和他们一起玩耍娱乐,因为正如鲁迅先生所说,游戏是儿童最正当的行为,不让他们玩耍,那才是不正当的行为呢。
假如我是语文老师,在学生做错事时,我并不会去打他,去骂他。我会语重心长地和他说:“做错事不要紧,最主要是知错能改,那才是最重要的。”
假如我是语文老师,我上课时,学生听课并不会感觉到枯燥无味,我上课是很幽默的任何学生听了都会感到好玩。我着样的教可方法就是为了让学生听得进去,学的明白。
假如我是老师,我最渴望的就是我的学生人人都是个什么文学家,文理家,但我只是希望,不会强迫他们为我实现愿望。
如果我真的是个语文老师,我会按以上的教学方法,做一个出色的语文老师。