老师,还记得我们初次相见时。你那带着乡音的自我介绍,引起了门司学们的小声嘲笑。我心里一也直犯嘀咕:连普通话都说不好的老师能教好课吗?况且我的数学木来就弱,这下可惨褛!可是你似乎并不在意同学们的看法,转身拿起粉笔,有板有眼地讲起课,这一教就是整整三年,在这三年里,我的数学成绩一路攀升,由弱项成为强项,我们斑的成绩更是遥遥领先于兄弟班级。老师,你也教学方法和认真负责的教学态度驱走了同学们心头的乌云,我在心里暗暗地叫你“阳光老师”。
然而,曾经的一次“小**”使我一度恨透了你,那是一次课间一位同学不经我允许擅自将我的作业拿去抄写,碰巧被你发现并没收。也许是对我太失望的缘故吧,你竟叫我当着全班同学的面上讲台拿作业本,并说了句:“没想到你竞这样‘帮’同学,太让我失望了。”当时的我真是无地自容,从座位到讲台仅仅几步之路,可我感到那么遥远。三年来我以做你的学生为荣,想不到你竞这样不分青红皂白,错“斩”贤良,我恨透了你。第二天,数学课前,我懒懒地打〕「发下的作业本。却赫然发现你给我写了一整页的自我检讨,你为昨天的事自责,请求我的原谅。读着你的真诚话语,我被你对学生的深厚感情所感动一也为自己的幼稚想法后悔。老师,你的信,让我的心中充满阳光。(初中作文)。
老师,你的教导使我终生受益。记得我曾为一次考试的失误而萎靡不振,成绩一落千丈。你与我促膝长谈,拨开我心头的迷雾,忘不了你语重心长地告诫:“人生就是挑战,斗罢了险阻又要迎接新一轮的挑战,敢问路在何方,路在脚下。”这句话时常响在我的耳边,激励着我走进中考的考场,激励着我扬帆起航,驶向成功的彼岸,老师,如果说我的生命是一道彩虹,因为你,它才更灿烂、更美丽!永远感谢你,我的阳光老师!