语文老师的第一节课作文
上午的语文课特别有趣,老师请同学们上台表演,主题是———安慰!
老师说:“请各小组同学们台下先练习一下”大家七嘴八舌地讨论起来了,过了一会儿,讨论结束要准备上台啦!哎呀……会不会第一个就抽到我们小组呢?心理有点小紧张,小激动!哎…失望!没抽到我们小组,但是我可以观赏其他小组的表演也不错,我记忆比较深刻的是下面这两组!
老师请了一对同桌上台表演,黄湘玉和肖晨旭,黄湘玉说:“唉,都怪我,比赛的时候太不小心,摔倒了。”肖晨旭轻轻拍她的背说:“没关系,下次注意一点就好。”教室里顿时响起了雷鸣般的掌声。老师奖励给他们100积分!
老师又请了一对小组上台,分别是李曼玉、林建鹏,吴硕翎,还有陈凌瑶。林建鹏一上台就响亮地说:“现在由我们小组来表演,请看。”大家热烈鼓掌!陈琳瑶当被安慰者,只见她垂头丧气、唉声叹气的,演得很投入;安慰者也表现得很棒,又是拍背,又是握手,而且声音温柔,我觉得陈凌瑶听了肯定非常感动,内心充满了正能量。特别是林建鹏,他笑着说:“失败乃成功之母,只要你有信心,你准能考全班第一的!”林建鹏说得也太棒了!竟然用上了这么好的名言,我真的很佩服他,所以他们小组获得了100分的积分卡,我觉得一点也不奇怪!
这是节口语交际课真是太有意思了,虽然我们小组没有上台,当了一节课的观众,但是我学到了很多!