语文老师的第一节课作文
今天让我来讲一节我有史以来觉得最有趣的语文课。这是为什么呢?请听我慢慢讲。
这节课是口语交际——安慰,但这节课上老师先让我们同桌互相分配好安慰者和被安慰者,再排练好要表演什么。
我和同桌立马开始讨论,我当的是被安慰者,而同桌当的是安慰者。我们就是这么愉快地决定了!开始练习表演,我假装委屈地说:呜……呜,都怪我,要是我没摔倒就好了!”然后同桌就连忙安慰我:“没事的,下一次加倍努力就行了!”
开始选同桌表演了,我同桌高举着小手,而我却害怕地缩在一旁没有举手,所以这一次没有请到我们。两个小组表演完了之后,我有点心动,正准备举手,但是老师印接着让小组来合作表演,我好失望啊!
我和同桌同时转了过去,开始小组合作。讨论的时间很快就过去了,老师开始选小组,只见我同桌和他后面的那一位同学高举着小手,而我与我后面的那位同学却没有举手。所以失去了机会,我认真地看着台上的表演,我觉得有趣极了!
新的一轮开始,我们小组所有人都举起了手,可是老师好像是没看见我们似的,请另一个小组,此时我真的有点灰心了!
接着又有两次举手的机会,可是尽管我们高高地举着手,还是没有被老师叫到。我顿时像漏了气的气球一样趴在了桌子上。
不过这几个小组的表演都挺有趣的,想想就觉得事情仿佛就发生在自己身上一样。所以我也并不是这么灰心。这真是一节有趣的语文课啊!