我是一只手掌大的玩偶。
已经不记得来到这个家几年了,四、五年?五、六年?记不清,只是记得小主人第一次见到我时那稚嫩的模样,不过现在也早已长成大姑娘了。我陪她一起走了很长的路,我的口袋装满了我与她的故事。
每天最开心的时候,大概就是她静坐在书桌学习的时刻,我倚坐在墙边,一直看她。有时她会突然抬头看着我,我就会被吓一跳。可是我只是一只玩偶啊,不会动,只能任由她给我梳头发,换坐姿,仔细想一下,这也是一种美好。
小主人,你还记得你第一次上台表演吗?那时的你特别紧张,一直抓着我不放,说我能给你信心;还有上次的外出实践活动,你把我背在背包里,说:我是你的护身符。我和你,真的有太多太多的话要说。
那是个安静的夜晚,风拂过窗外的树叶,发出沙沙的声音,云彩有时聚,有时散,月光很柔,一切都和往常一样。你在整理一个箱子,突然你抓起了我,放下,又拿起,我听见你说:乖乖,你知道吗?有一群山区的孩子很可怜我懂了,这是要把我捐出去啊。
可是为什么要捐我呢?捐了我谁会再陪你去比赛,去做那些天马行空的梦呢?我与你的那一切的一切,都要丢弃了吗?你是我最好的乖乖,但有人更需要你。我听见这含着泪说出的话,我多想抱住你,去轻拍你的背,但我只是一个玩偶啊。你颤着双手,将我放入箱子,那一刻,我不再生气,有人更需要我啊。
箱子合上了,世界安静了。
我会去一个陌生的地方,给更多的孩子带去快乐,但我永远不会忘记我和她的故事,因为,她是这个世界上最可爱、最善良的,我的主人啊。
多想用笔写下无数的话念给你听,但只能装进口袋慢慢回忆,因为我只是一只玩偶啊。
这就是我与她,一个女孩的全部故事。