四年级启示作文汇总
大自然中的事物曾经给过人类很多启示,比如:蝴蝶、毛毛虫、变色龙……大自然除了教给我们科学知识,还教给我们人生的道理。
有一天,我在公园里看见了一只变色龙,变色龙很小。我本来想捉这只变色龙回家观察,但跑到了草丛里,变成草丛的颜色,一下子就看不见了。
我走到草丛边,在草丛里找了好久好久才找到这只又小又可爱的变色龙,可是它又跑到了花丛中,又变成了花丛的颜色,再也看不出来了,我说:“我不找了,又要找好久好久,天黑了都不一定找得到。”
当我灰心地走了几十米后,那只可爱的变色龙从花丛走了出来,我看见了,连忙跑过去。
可是,我还是没捉到变色龙,我等一会儿,变色龙又出来了,我的速度比之前的速度快了几倍,结果终于捉住了这只又小又可爱的变色龙。真是费了我多少时间,我把变色龙放进了我的小盒子里。
晚上,我上网查变色龙为么会在不同的地方会变成不同的颜色。
我查了好久,终于被我查到了。原来变色龙通过变换自己的颜色进行自我保护。看到了这个解答,我觉得今天不应该捉住这只小巧的变色龙。
第二天早晨,我把这只小巧的变色龙给放了。
变色龙让我学习到,我们要学会适应环境的变化,调整自己进行自我保护。