还记得,那是一个星期六的中午时分,太阳当空,街道上热如探汤。我和妈妈匆匆吃了中饭,赶去上英语课外班。
“当——当——”熟悉的上课铃打响了,我的胃好像开始不听使唤了。我不禁微微蜷起身,以缓解疼痛。可就在几秒种后,我实在忍受不了,吐了出来。老师的目光转向了我,放下了手中的课本,问道:“你怎么样?要不要打电话回家?”她一脸焦虑,眉头紧销着。可我摆摆手,老师只好继续讲下去。我心中的沙漏在缓慢地流动着,但我咬了咬牙,终于坚持到了最后,没有漏下老师讲的每一个细节和每一个知识点。我担心这节课的知识还不够扎实,于是我又自己复习起来。时间一分一秒地流逝实在,我仍不知疲惫地看着书。
转眼间,一个学期快过去了,又到了期末考试的时候。我一眼扫过那张试卷,呀!竟然有近一半的题目是那节课上学的!我想也不多想了,立刻奋笔疾书,那些题目皯于我来说真是小菜一碟,谁让我认真复习过呢!不到一个小时,我就做完了整张试卷。
我怎么想也不理解,最终,在爸爸的提醒下,我得到了一个结论:我因为吃了苦,所以考得比较好,而其他同学则相反。
那次经历以后,我深深记住了一句名言:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”