一年级那年暑假,妈妈把我送到游泳培训班学游泳,15天的培训期,前4天教练让大家带着泳袖在泳池里练动作,我可是学得轻松自在,4天后就要脱下泳袖了,当教练让脱下一只泳袖时,我的身体就开始失去平衡了,无论怎么努力都找不到戴泳袖的感觉,最后的4天那简直就是世界末日,两支泳袖全拿掉,我必须不停地游才能逐渐找到平衡,否则就要下沉被灌,累得我是半死不活的,要是戴上泳袖多舒服呀……好不容易盼到了最后一天汇报的日子,所有学员的父母都来了,我可是要面子的男子汉,鼓足劲拼命游,终于25米的泳道在我的努力坚持下顺利拿下,游泳培训总算结束了。
二年级的暑假,妈妈带我到温泉大泳池游泳,我不加思考地戴上了泳袖,为了过把瘾,我直接闯到了大人池,很自在地游着,妈妈建议我摘下泳袖,结果我游得很吃力,她在一旁不断为我鼓劲,游了不到5米,我实在坚持不住了,就又一次戴上了泳袖……怪不得妈妈说游泳是锻炼身体、减肥的最好运动呢,身体的哪个部位都别想偷懒!
三年级的暑假,再次来到大泳池,没想到我竟然离了泳袖不敢游了……。
哎!我竟然由原来的25米的游泳纪录后退到不足5米,到最后变成不敢游,本领是大大下降,真不该老依靠泳袖呀!想想做其他的事不也是这样吗?老有依赖感,什么时候才能够独立呀!拿破仑曾经说过:“人多不足以依赖,要生活只有靠自己”。我要把这句话作为我的座右铭,时刻提醒自己,做坚强、独立的男子汉!