一场雪,预告着冬天的到来;一场雪,也在送别过去的日子,迎来崭新的一年。
回想自己在过去的日子的学习以及所作所为,真是不值得阿!上课不大专心听讲,有时竟还看课外书,换来的是试卷上一道道刺目的红叉;上课开小差,换来的是成绩单上一个个猩红的“良好”。金钱可以买来书本,但买不来知识,就算我想去补救,也为时已晚。
所以,在新的一年,新的一个学期里,一定要将过去的坏习惯消灭干净。这样也可以将我从浑浑噩噩的状态中“拯救”出来。
要怎样改变?这个问题,只能问自己。
改变可不是一句话那么简单,还要靠实际行动来证明。而且要改变,必须得是彻底的改变。
计划通常都是行动的第一步。我制定了一个改善我学习中与生活中的坏习惯的计划,按照我看来,这些计划已经较详细了,虽然还需要修改,但我已经可以按照计划一步一步的去努力了。
新一年的成功与否,就靠自己的努力了!