欢度新年作文字
“欢度新年”这部分标语在电视机广告上常常可以见到,也正是这部分标语为新年添上了欢喜的氛围。
每一个人都在新年前上街购物,买件新衣服,新鞋等等。而我也不例外。听说这意味着新的一年能换然一新,来一个好运。我感觉新年也有好的一面,也有坏的一面。当然对于大家来讲是好的,有假放,有利是收。而对于清洗工来讲,新年可是非常辛苦的一段时期,他们在新年期间要打扫的垃圾增了不少。其实大家在快乐的同时也不要破坏东西和乱扔东西,大家“不要把我们的快乐打造在其他人的痛苦之上”。所以大家不要在公共场合玩的时候,不要乱扔东西,只有如此才能使清洗工人也能做到“欢度新年”。
政府也为大家能做到“欢度新年”,特意举办了一个烟花晚会。这个晚会是在十九那晚举行的,那晚有很多人到来,大家甚至要挤到出公路去了。烟花开始放了,第一在大家眼前的是一束束多彩多姿的烟花射上天空,再在空中爆,好象一朵朵漂亮的鲜花。接着又有更多在空中爆开时的姿态多样的烟花。大家在观赏的期间还不时传出一阵阵的“哇”声。但是在烟花晚会完了,大家散去之后,牌坊却变成了“垃圾场”了,垃圾是随地都是。这是清洗工人可忙个非常,他们个个都弯低腰捡垃圾。我当时看到如此的情景想:那些清洗工捡完后肯定是非常累的了,明天就是大年初中一年级了,也要做得那样累,真是非常痛苦!所以大家不要乱扔东西了,使清洗工人也能做到“欢度新年”。
到大年初中一年级那天,我非常高兴得的和家人到广州玩玩。当大家来到广州后,广州给我的感觉是一个兴盛国际大城市,街上往来的人不少,但他们也比较是守规的。我之所以如此说是由于他们能自感觉把不要的东西扔到垃圾桶里,虽然也要一小部分人是不大守规矩的。但和我的家——肇庆相比可有肯定的差距了,虽然肇庆比以前有所进步,也能在电视上宣传一下环保和提出了一些规章规范,但我感觉还是不够。这部分规章规范还不是对广泛的人民起用途,而大家本身的环保意识还不够强,需要加大教育,而只有加大教育才是提升人民的环保意识的主要渠道。
所以大家需要加大环保意识的教育,使大家成为一个文明的人,使清洗工人也能做到“欢度新年”,使大家的家——肇庆更漂亮。