欢度新年作文字
在国内的传统节日里,我最喜欢的就是过新年了。由于每逢新年便是家最热闹的时候,到处都洋溢着节日的氛围。
盼望的新年终于到来了。除夕早晨一吃过早饭,全家人便忙开了。母亲贴对联和窗花,我负责贴“福”字,我正筹备端端正正地把“福”字贴到门上,母亲却告诉我“福”字应该倒着贴,就是“福到”的谐音。我一听快点把“福”字倒着贴起来。过了一会儿,父亲在阳台上挂起了两盏大红灯笼和一串串小彩灯,顿时就有了节日的氛围。
夜幕即将来临了,这个时候家家户户灯火通明。母亲已经为大家筹备好了年夜饭,厨房里弥漫着香气,桌子上摆设着丰盛的饭菜,使人看了直流口水。母亲指着桌子中间盘子里的鱼说:“吃鱼,表示年年有余”。大家一家人围坐在一块津津有味地品尝着可口的饭菜,屋子里充满了幸福的氛围。
无声无息晚会已接近尾声,“当当当……”新年的钟声响了起来。只听得大街上响起了阵阵噼里啪啦的鞭炮声,此起彼伏。父亲携带我和弟弟也来到了院子里放烟花。父亲点燃了烟花筒,花弹升到空中,在一瞬间爆炸了,那炸开的烟花仿佛是朵朵彩色的大菊花在空中散开了花瓣,这个时候一颗颗烟花又从烟花筒中喷发出来,像无数明亮的流星在天空中划过,刹那间把新年夜空装点得格外漂亮、耀眼。我和弟弟欢呼着,跳跃着,喜迎鼠年的到来。
新年是多么热闹的节日,多么欢乐的节日,多么喜庆的节日,我期待着下一个新年的到来!