过年啦!过年啦!随着响亮的鞭炮声,盼望已久的新春佳节终于来到了!
我爱春节!可以家人团聚,走亲访友;可以放烟花爆竹,可喜庆了!
除夕吃完年夜饭,我带好烟花,兴高采烈地走到楼下。心里十分激动。哇!放烟花的人还真不少呢!我们好不容易才找到一块空地。爸爸点起了导火线,我赶紧退到了远处,捂住耳朵,不敢睁开自己的眼睛。在爸爸的鼓励下,我慢慢睁开双眼。啊!眼前的一幕好壮观!“砰!”五颜六色的烟花像一颗颗星星坠落下来。好漂亮啊!渐渐地,我不再害怕了。仰望着天空,看着着天女散花的烟花,久久不愿离去。
大年初一我和父母一起去爷爷奶奶家拜年。在路上,我很兴奋,也在思考,我该说点什么祝福语呢?想着想着,一会就到了。我立马下车,对爷爷奶奶说:“爷爷奶奶,祝你们身体健康,兔年大吉!”奶奶直夸我懂事,给了我一个大红包。我心里喜滋滋的,高兴地说:“谢谢!”
我爱春节!