发生在过去的事情,就是过眼云烟。但是也给我留下了很多的回忆。大年三十,爸爸妈妈都没有在家,我想给她们一个惊喜,我准备做什么呢?我准备给他们包饺子。说干就干,我跑到厨房里面,开始准备。
我准备了一个很大的棚子,里面倒了一些面和一些水,面为什么这么硬呢?然后我又倒了一些水,变得黏黏的,又到了一些面,这样反复了很多次,我终于弄好了,开始剁馅,刚做到一半的时候,我不得不停下来,因为我已经累得半死了,而且里面有大葱,让我泪流满面,最后我还是坚持把线给剁好了。
准备开始包饺子,我又是赶便宜,又是保险十分的忙碌,但是看着一个个饺子从我的手里面生出来,心里十分的高兴,但是我包的饺子特别难看,心里面难免觉得有些失落。这时,妈妈和爸爸回来了。妈妈看到我在厨房里努力的包饺子,也去帮我包了一些。妈妈包的饺子十分像美丽而又洁白的天鹅。
但出锅以后,妈妈和爸爸一直都在吃我包的饺子,一边吃,一边还不忘夸我,我十分开心,而且自己也觉得我包的饺子格外香!
因为我包的饺子在我家升级了!
而妈妈的饺子却被冷落了,我觉得有一些对不起它们,不管怎么说浪费粮食可耻嘛!
是不是觉得我过得很有趣呢?这件事情一直在我的心里面,在我的脑海里面,每一次想起来都觉得回味无穷,在黑夜里面,星星闪烁着,仿佛让每一个人都能看到希望,我希望在新的一年里面,爸爸妈妈能够健康快乐,我也能够,健康快乐的一直生活下去。