光阴似箭,日月如梭。时间像离了弓的箭一去不返。转眼间开学了,我成为了一名中学生。我跨着初中的门槛,一边是童年的幼稚,而另一边却是长大了的成熟。
走进中学,一切都是那么陌生,一切都是那么的耀眼。路旁的花草树木都是那么精神,好像欢迎我们这些新生,小鸟叽叽喳喳的叫着,树上的蝉更是知知不休。
坐在班上,那一张张新面孔,一张张幼稚的脸上露出了对新环境的惊奇,一双双明亮的眼睛对知识的渴望,似乎还没从童年中缓过神来,就进入了中学。
又是一个新的开始,我也要有自己新的打算。我们要学会照顾自己,自己的事自己做,不能依赖父母。走在校园里的路上,初二初三大哥大姐们,他们看上去是那么的成熟,那么的繁忙,像是赶集似的各忙各的。再也不像在小学那样三五成群,有说有笑,幼稚早离他们远去。老师讲课时,说出的话多么让人深思,从他们的话语中可以看出他们是那么博学多识,对了,我也要像老师们一样拥有很多知识。英国培根说过,知识就是力量。是啊!以前我不知道知识是多么宝贵,随着岁月的增长,我明白了知识的重要,我对知识越来越渴望。
进入初中,学习的科目增多了,是以前的几倍,我要把大量的时间花在学习上,在小学我学过一句格言“少壮不努力,老大徒伤悲”。如果在我们年轻力壮的时候不好好学习,待到自己白发苍苍时才后悔。李大钊说过,浪费时间就是牺牲生命。如果一个人不好好珍惜时间,那他的生命就毫无意义。
俗话说,金无足赤,人无完人。我在小学有很多缺点。进入初中了,我就取长补短,不断的去完善自己。在学习中我要取得优异的成绩,在生活中我要做个有心人。我知道没有最好的只有做的更好,从挫折中吸取教训,从困难中锻炼自己。开始中学的新历程,为自己的目标努力奋斗吧!