借书小学作文
五月的一天,阳光灿烂,暖风徐徐。
佳佳正在往图书馆走的时候,好友洋洋追上来,大声问:“佳佳,你去哪里呀?”佳佳回答:“我去图书馆借书。”洋洋高兴地说:“那我和你一起去吧!”佳佳点了点头。于是佳佳和洋洋就手牵手,去图书馆借书了。他们一起来到图书馆,佳佳选了一本书,到阿姨的办公桌旁问:“阿姨,我想借本书行吗?”阿姨回答:“可以呀,但十天内要归还,还要爱护书。”佳佳答应了。佳佳把书带回了家,轻轻地翻开书,发现有一页纸被撕破了,佳佳大叫:“呀,书怎么破了?我得想个办法把它们修好。”
于是,佳佳拿起双面胶,小心翼翼的把破损的地方粘起来。看完了之后,再去图书馆还书。
当还书的时候,阿姨翻了翻书,笑眯眯的说:“原来书是破的,是你修好的吗?”佳佳害羞的说:“阿姨,是我修好的。”阿姨竖起大拇指,夸道:“你真是个爱惜书的好孩子。”
佳佳的心里像吃了蜜一样甜。