借书小学作文
今天是星期天,陽光暖暖地照在陽台上,我小心地把借书证摊开、晾晒。
我的借书证放在上衣的口袋里,妈妈洗衣的时候不小心把它给弄湿了。我个劲地责备妈妈不小心,好在发现及时,只是封面湿了些。
借书证只有巴掌那么大,墨绿色的封面上印着“东至县至德小学借书证”几个字,翻开来,你会看见上面写着我的班级和姓名,里面还有薄薄的几页纸,是借 书时用来登记的。每个星期二,我便拿着借书证去图书室借书。学校的图书室里摆放着十几排书架,书架上堆满着各种各样的图书。我们可以在里面自由挑选,就像 在超市里挑选自己喜欢的东西样。有次,我借了本《外国名人故事》,回家,写完作业就钻进了这本书里,书里介绍了许多名人不平凡的经历,我看得津津 有味,妈妈催了几次,我才去吃饭。妈妈说我快成小书虫了。
可是我这个书虫以前哪儿弄到这么多好书看啊。以前,我在乡下读书,家里藏书很少,学校只有几间教室,几个老师,我们的书包里也只有《语文》、《数 学》之类的书。自从转到至德小学后,我才发现书中的世界像海洋样广阔。学校给我们每个学生办了个借书证,可以借阅图书室里千万册图书。
现在,看书不再难,书也真正成了我的好朋友。
看着借书证上的陽光,我幸福极了。