借书小学作文
图书馆是学校的中心建筑,矗立在国旗广场旁,闪闪发光的大钟,亮丽夺目的艳红色墙,高耸入云,像一个忠心耿耿守卫学校的,虎背熊腰的大将军。它藏书丰富,军事书、童话书、恐怖书……琳琅满目,样样俱全,留恋其中,穿梭,徘徊在书香间。闲云野鹤般无拘无束,煞是舒服。
我是个地地道道的小书迷,常因为看书而舍本逐末,坏了大事。图书馆的好是说也说不尽,道也道不完,可也不是没有暇僻的,我们的借阅室在顶楼,楼梯又长又陡,又没有电梯。这可苦了我们,每每连滚带爬,被大家连拉带拖,带上去时,总是头昏眼花,浑身发软,上气不接下气,根本无法顾及借什么书了,就这样也算了,但麻烦事还多着呢!
不信?听我慢慢道来。
刚放学,我坐在椅子上发呆,突然想去借书,我一个鲤鱼打挺从椅子上一跃而起,弄得同学们大眼瞪小眼。我不管三七二十衣,直往图书馆冲,刚要进门,我迟疑了,脚在半空悬了片刻,收了回来。两个小人在我心中做着激烈的斗争。一个说:“去吧,书可是你的心灵支柱啊!”另一个也不甘示弱:“傻瓜,上去多累呀!怎么能上去呢!还是知难而退吧!”“不行不行,不去,你会后悔一晚上的!”这小人也不轻易言败。“你上去会累昏的!”他们就这样一来你一言,我一语地斗争着正义小人胜利了,我毫不犹豫地走了进去。
世界黯然无光,终于缓过神来,后悔莫及。我的倔脾气上来了,发誓非借到书不可。匆匆回去拿卡,浑身颤抖地爬上顶楼,福无双至,祸不单行,还的书又没有带。我犹如五雷轰顶!当我几乎匍扶着爬过来时,确信都带齐了已经万无一失的时候,上帝实在不公,紧闭的大门迎接了我,借阅室关门了。回到教室,天色已晚,等待我的是大叠大叠的作业。
你说我惨不惨?