初中的美景作文
每个人心中都有一个地方,它纯洁如珍珠,绚丽如彩霞,这是心灵的深处,常去那儿坐一坐,你会发现生活如此美妙。
每个人心中都有一个地方,你喜欢那个很不起眼的地方,永远也忘不了。它,便是你心中认定的美景。
我心中有一处早已认定的美景,那便是我的老家----一个小县城,桃源。
也许是陶渊明先生一篇脍炙人口的《桃花源记》大大提高了桃源的知名度,可真正喜爱桃源这片土地的人并不多,而我便是这为数不多的人中的一个。
春天,可以在这儿好好卖弄自己的魅力,听,迎面扑来的春风,暖洋洋的,在你耳边呼啦啦地响着。“哗”,春天把树上的枯叶抡了下来,一片片黄灿灿的枯叶极不情愿地落下来,接替枯叶位置的叶儿也悄悄地冒出头来,嫩嫩的,绿绿的,象个小手掌欢迎春天似的;而更多的花儿也开放了,香香的,艳艳的;小草也刚冒出来,柔柔的,象是给大地铺上了五彩斑斓的地毯!呵,好一派“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的繁荣景象!
夏天是最繁忙的季节。瞧,活力四射的太阳照着田地里劳动着的农民。他们挥汗如雨,但心中充满着喜悦---稻子要丰收了,真地让人高兴极了。中午,人们在田间地头休息,想着以后的生活,策划着未来的好日子,太阳再毒,他们也不在乎。
秋天,天高气爽。屋旁的小溪清亮亮的,水冰冰爽爽的,给人以清爽的感觉。深秋时节,秋风扫落叶,黄叶片片飘落;果园里的果子,地里的棉花全可以收获了。连续好多天,空气里都飘着香甜的味儿,逗得我直流口水。而天空,也常常掠过一群群飞鸟,它们是要回南方去过冬吧!再见,明年春天再见吧!
冬天就更不用说了,天天下大雪,天天堆雪人,打雪仗,别提有多快活了!
我心中的美景在许多人心目中也许并不美,但桃花源的桃花依然年年开,它们都在欢迎你的到来哟!
你像一眼清泉,使我的心灵浸泡在知识的温泉中。你像挂在天边的太阳,照亮我的心灵。你像一位智者,教会了我许多知识。书——你永远是我心中最美的风景。
我小时候喜欢童话,每天总是缠着妈妈为我讲童话故事,那些内容迥异的故事吸引着我年幼的心。我常常为主人公的遭遇而担忧,也为他们最后的胜利而兴奋。《丑小鸭》里丑小鸭的遭遇使我非常同情,使我感受到了对人民的压迫。我读到了丑小鸭变成白天鹅之后,感受到只有经过了苦难,就会拥有人间的美好。除此之外,从《井底之蛙》中,我明白目光要放长远;从《夜莺》中我明白要乐于助人;从《渔夫的故事》中我明白了不要贪心,不要贪婪……。书——永远是我心中最美的风景。
如今,我更喜欢在中外名著中遨游伴随作者的叙述在不同地域中品读异域人生。我最喜欢的是《西游记》。孙悟空的神通广大,唐僧的絮絮叨叨,猪八戒的好吃懒做,沙僧的优柔寡断无不表现得淋漓尽致,反映出民众渴望挣脱人身束缚,要求自由的愿望,也表现出了要团结一心,不怕困难才能成功。别的名著中的人物也都让我着迷。如:李逵的勇猛:保尔柯察金的自强不息……书——永远是我心中最美好的风景。
走遍万水千山,见过多少名胜古迹,但最美好的风景是书。是书让我增长见识,开拓眼界,书是我心中最美好的风景。