纷纷落叶从树上飘下,沉静和煦的秋风在阳光和蓝天下悠然慢步。金风送爽,送来了一丝丝我对秋天怀念的思绪。
袅袅灰烟,把麦杆化为了烟气,犹如一朵朵新生的云彩,把我的思绪与秋天又拉近了一步。
哟,你好,呆呆的稻草人。别哭泣,乌鸦在你头上啄来啄去是在和你玩耍。你那美丽的外貌,你那英俊的背影,没想到你也是那么的脆弱。
坐在丘顶,手拿麦穗打着歌声的节拍,是个不错的主意。在音乐声中,眼前的艰险好像有了动感。芝麻在阳光下张开了笑脸,贪婪地吮取着阳光中的美味大餐。成熟的玉米散发着一丝丝金色的光芒,一股股纯香,迎面飘来。多香的甜玉米哟!真没想到,那么高大的果树,竟然被果子押弯了枝头。苹果在秋风的催促下,赶趟儿似地红了,梨子也不逊色,争先恐后地把自己的外套穿上了;柿子树上的“小灯笼”也迫不及待地赶制冬天的棉袄。这一切的一切,就好似是一眨眼之间的童话,好似一瞬间的妙景。
远远望去,田野金黄,天空甘草。在蔚蓝的天空下,房子充满了秋天的气氛。房上那一大片一大片的玉米棒,点缀了原本不富裕的家,火红的辣椒串,染红了整个小院的墙壁,再加上那一串串香味飘香的大蒜,数着路边菜园子里的小匣子呀,真是太有情趣了。
漫步在曲径的田间小道上,置身于茫茫大田野中,秋天好似离我更近了,更近了。她那亲切,温暖又不失和蔼的秋风抚摸着我的面庞,我的身躯,更是点滴之中渗入了我的内心深处。秋天好似走进了我生命的辉煌之处。孤独的我,有了秋天的陪伴不再孤独,不再寂寞。
那天之后,秋风带着最后的秋天的气氛走了。冬天好似把整个世界全部收买了!可恶的冬天,你真的太无人性了。那一刹那我的心碎了,我的心全部为了冬天的牺牲。秋天的步伐地消失了。我对秋天的怀念更深了。