初中的美景作文
心中的美景,往往是一个人心中最梦寐以求,最纯洁而美丽的地方。我心中最美丽的景色就是西藏。而在一个暑假,我终于如愿以偿地踏上了这片人间天堂。
在经过整整一天的颠簸之后,我来到了西藏的省会――拉萨。导游为我们每个人献上了一条纯白色的哈达,我不禁有了小小的激动。可是没过多久,我就产生了高原反应――头晕得厉害。于是爸爸便到诊所给我买了一瓶葡萄糖,喝完后我就好些了,在休息了一个下午便痊愈了。
第二天,我便见到了朝思暮想的布达拉宫,远远地望去,布达拉宫好似浮在金云之上,被阳光照耀着,褶褶生辉,仿佛神仙的宫殿。啊,这就是传说中的布达拉宫吗?太圣洁,太神圣了!走近再细细观赏,每一块砖都被踩得十分光滑,每一块砖都饱经历史的沧桑。踏着一块块圣传,我们到了宫内。宫内则是各种佛像和其他佛物,规模之浩大在世界上独一无二,其中还有一尊最为珍贵的佛像,那就是释迦牟尼10岁金身佛像,整个佛像全部用纯金打造的,这一次我可是大饱了眼福。
可是更令人惊奇的还在后面。俗话说的好:“到了西藏,身体下地狱,眼睛上天堂。”唐古拉山的美景可不得不令人称其。我们乘坐着缆车来到了另一座山峰上,看到了唐古拉山的全景。哇噻!真不愧“西藏最美的山”这个称号。她是那么的圣洁,纯真,叫人无法直视她的目光,也叫人无法亵渎她。只见山脚下点点青草,为唐古拉姑娘穿上了一双青绿色的草鞋,厚厚的一层白雪常年不化,为她披上了一层纯白色的棉衣。阳光洒在雪海上,泛起点点金色的光芒,这实在是人间天堂啊!
下山后我们又走到了唐古拉的山脚下。抬头仰望,却如何也望不到天。白色爬满了我的视线,想转过头却又被这白色紧紧缠住了,无法逃脱。啊,这座雪山是多么的高贵与圣洁啊!