在漫长的人生中,有多少同行,又有多少知音?在漫漫人海中,相遇是常事,但你和我的相遇是一种缘分。
记得在十四岁那年,我遇见了你……。
上了一天的课,很累,晚饭时也没有看天,没有让妈妈送伞过来。晚自习快结束时,天空巨响了一声,随即犹如万根钢针落地一样的巨响,我心中猛得一震:完了!下晚自习,校门口人很多,我低着头走在人群里,身上被淋湿了,心情很糟,刚开学也没几个朋友,我和你只是见过面,谈过两句,我心中便不抱任何希望能借到伞……忽然,觉得雨停了,抬头看看,原来是你把伞举到我头顶,我们相视一笑,没有说话。到了岔路口,我要直行,你要右拐,我刚刚要道声“谢谢”离开,你却把伞塞进我手中,自己走进雨里,我站在原地望着你的背影,在风雨交加,灯光黯淡的情况下,你有些像我哥哥一样了。
雨下那么大,我并没有期待有人送雨伞给我,但是你如大哥哥一样,自己淋雨,却把伞给了我,从那一刻起,上帝就注定我和你是“兄弟”了,我遇见你,是一种缘分,正如:在人的一生中,有过许许多多的朋友,但是,真正的朋友,一个足矣。