学校里发生了让我又喜又恼的事情,大伙来听听我的诉说吧!
最后一节音乐课,孙老师对大家说:“同学们,这一首歌是本学期最后一首歌,这首歌的歌名叫《童心是小鸟》”。这是一首喜悦的歌,大家只用了20分钟就掌握了整首歌。
孙老师跟大家说可以自由复习以前唱过的歌。有些同学在唱《西风的话》,有些在唱《我心爱的小马车》,还有些在唱《远方钟声》。正当大家在唱得起劲的时候,忽然听到广播里面发通知了。广播里面说因为下雪降温,出现冰冻天气,为了安全起见,教育局决定放假五天。听到这个消息,同学们都沸腾起来,全班都激动不已。
下课后,我以为可以立马回家,忘记了今天是大家组扫地。同学叫我拿扫把扫地我才想起来。我想着快点扫完地回家,扫完地又去摆桌子,同学自己什么都不做,就知晓站在那里安排,摆完桌子又要我去到垃圾,真是太气人了。想着放五天假,心情瞬间好起来了。
我跟另外一个同学去倒垃圾。倒完回来的路上,走到楼梯口,他居然把垃圾桶一丢,要我自己送上去,他要卢华庭给他把书包带下来了。说完他背着书包就跑了。我自己气冲冲的送到楼上,发现教室里一个人都没了,真是气死我了。
今天,我真是又开心又生气。