深绿、浅绿、淡绿……绿油油的一片,有高有低,有多有少。我和何畅远来到了绿色的海洋,这里是写生的好地方,是观察植物的好地方,是创作文章的好地方,这就是我们学校里的菜园。
“快看!辣椒!”何畅远喊道。我跑了过去,仔细地观察着:辣椒的茎和铅笔差不多粗,深绿色的茎上夹杂着米色的小斑点,茎越往上就越柔软;辣椒的叶子是卵圆形的,叶子有深有浅,上面还画着叶脉;辣椒的花非常小,五个白色的小花瓣拉着小手把花蕊围了起来。一阵风吹过,它们有的弯着腰絮絮低语,有的歪着头进入梦乡。这时,红色的辣椒好像一只只火炬立在绿叶中,煞是耀眼。
“走走走,前面有番茄!”赵子琪激动地喊道。我们几人又像离弦的箭一样冲了过去。可惜呀,我们只看到了她那未长大的青涩样子。真希望她可以立马脱掉身上的绿外衣,换上美丽的红衣裳。
“这韭菜好像小草啊!”何畅远说道。我赞同地点了点头,韭菜的叶子又细又长,它直直地向上长,像小草一样,长得非常葱郁。
当然还有好多植物,什么豆角,红薯,青菜等等。欢迎你们到这里来,到这里你可以听昆虫讲话,小鸟唱歌,可以看许许多多的植物、事物,可以闻这里的花香、草香,你还可以动一动自己的手指,将它们的美用各种方法记录下来。