南外的是非常和谐的。看,教室里,辛勤的学子们正在专心的听讲,里,们正在做着实验……一切都是那么和谐,但是,南外的校园中有时也会有不和谐的声音。
是最受男生欢迎的。篮球、足球都有着相当高的人气。尤其是赵渊、陈羽桐,都是体育健将。
有一次,高登路宣布自由活动,我和陈羽桐、赵渊、樊子恒等一帮篮球立即跑去“抢场子”。我们迅速占领了前的“黄金地段”。
我们正如火如荼地打着,旁边来了一个人。他是初二的一名同学,以极傲慢的口吻,用不合适的语言,以的腔调干我们走。
环顾四周,此时离下课约有25分钟,是无法再抢到场子的。“不行!”赵渊用一个词精炼地表达了我们全体的心声。“你们总要讲个先来后到吧!”刘佳豪提出了异议。是呀,明明使我们抢到的,凭什么让给你?我在心中冷哼一声。
那同学来了几个“帮手”,语气更强硬了。“你们x走!没看到我在这边放的?”他甚至爆了粗口。“我们怎么看得见呢?开玩笑”赵渊强硬地反驳。“什么?”那同学上来揪住了赵渊的衣领。
几个同学立刻试图拉开他们,但这位同学熟视无睹,摆出一副要打人的架势。
“快去喊老师!”我急忙去喊了老师。高老师显得义愤填膺。在我们的劝说下,再加上高老师的威逼,那初二同学放开了手。
“哪个班的?”他以颇不和谐的口吻问道。“初一13班的。”刘佳豪半开玩笑地说。“你小子挺牛的吗!啊?”那同学又一次冲了过来。“你敢动一下试试看!”高老师雄厚的声音传来。
这场矛盾最终不了了之了。但我认为,同为南外的一份子为什么不文明些?看来建设美好校园还需努力。