金秋九月,我们带着几分新奇、几分梦想,步入了初中。新校园,新环境、新班级、新同学、新任务,给了我们新的憧憬。参天大树是由一粒小小的种子萌发的;万丈高楼的起点是一块块平常的基石;高大健壮的青年是由懵懂可爱的我们长大的。
七年级,是人生道路上重要的转折点与新起点。
新学期开始了,我既高兴又孤寂,还感到很新奇。高兴的是,我成为了一名中学生,进入了一个新的学习环境,学到更多知识来开拓眼界;孤寂的是进入新的环境后知心朋友少了;令我感到新奇的是,班主任居然是政治老师,学校里竟然还有供人观赏鱼虾的“天琴池”和风景宜人的小亭子,形状奇怪的教室,古老的水井,以及英语老师的风趣幽默。
窗明几净的教室,干净的黑板,朗朗的读书声,这一切都令人赏心悦目。只是这教室的形状有点奇怪,咋这么像六边形呢?在我的印象中,别的学校教室除了长方形,偶尔有正方形,再也没见过其他形状,唯有咱们池州市第十一中学有如此奇特的形状。
水井,哪个学校会有?若有,说明这个学校历史悠久,我们第十一中学创建于1902年,至今已有111年历史了。当年,因为被迫无水的情况下,学校组织工人挖了这口井,让我们“吃水不忘挖井人”,叫我们牢记“饮水思源”。
新校园,新生活。我们的校园历史悠久,我们的生活丰富多彩,我们将永生难忘!