今天,妈妈下班买了一个大西瓜。
我一看就乐了,这个大西瓜太可爱了!又大又圆,绿色的皮油亮油亮的,瓜顶上还有一个弯弯的把儿,特别像我们小女孩头上的羊角辫儿。傍晚,妈妈把西瓜洗干净,放进冰箱就出去了。盛夏真不好过,又闷又热。虽然太阳躲到了山后边,但它白天向大地撒下的热量仍然烘烤着人们。蝉儿热的直撤着嗓子喊:热死了。家属院的大佰,阿姨们热的在外面的大树下乘凉打牌。我和小朋友们在大坝上玩的大汗淋漓,头发被汗水粘成一搓搓的。大家都回来后,妈妈把西瓜切成小块儿的。荷!瓜瓤鲜红鲜红的,可真好看。我和爸爸,妈妈,哥哥迫不及待的吃了起来。不一会儿,一个圆圆的大西瓜只剩下瓜皮和瓜子了。
这时,我摸摸头,再看看大家,刚才还是大汗淋漓的呢,哦,我明白了,原来是西瓜吃了我们的汗啊!呵呵!
文档为doc格式。