作文四年级暑假吃西瓜
华润超市最近正在搞活动,昨天和婆婆去超市买东西出来结帐的时候,发现超市正在搞吃西瓜比赛。每组的冠军除了可以得一个大西瓜外,还可以得到超市20元的现金购物卷。因为排队结帐的人很多,我就劝婆婆也去玩玩,正好遛弯也渴了,得不到奖就当解解渴也不错啊。就这么着,我排队结帐,婆婆去参赛了。
我婆婆那一组招募队员稍微费了些功夫,等招募完队员了我也交完费出来了,比赛也就正式开始了。这一组比较奇特,一个老太太(我婆婆72岁)、一个小学生、两个壮年男子,一共四个人。大家的希望和注意力都在两个壮年男子身上,谁也没注意我婆婆。可是当比赛进行到一半时,主持人才发现原来姜还是老的辣,我婆婆已经一马当先闯在前面了。比赛的时间很短,就只有半分钟,每人的西瓜也就是10牙。等主持人吹哨清点战况时,大家才发现原来我婆婆才是那个最厉害的人物,一口气吃了5牙西瓜(第二名吃了4牙)。我们在周围人的羡慕和嫉妒的眼神中,高高兴兴的领走了西瓜和购物卷。超市力邀我婆婆她老人家去参加19号的决赛呢还。
听到这很多人都会认为我婆婆身体肯定特别好,居然能一口气吃那么多西瓜。其实,这中间我婆婆是有诀窍的,要是不说就没人知道,呵呵。首先,要先挑块小的西瓜选,老人吗有优先选择权;第二,要先挑最小块的吃;第三,也是这次得胜的最大法宝,就是先吃边然后吃两口就往下扔。其实,我婆婆说她根本没吃两口,这次正好赶上她的底下就是垃圾筐,她就把头埋得低低的,吃不了几口就往下扔,当然了动作也不能太大,要不影响不好。听明白真相后我才知道,原来姜还真是老的辣。也可以说明另一个事实,我婆婆脑子就是快,要是我肯定脑子转不了这么快。不管怎样,我婆婆得了个第一,得不得奖是次要的,但是正经为了这个事回家后我们高兴了好一会儿呢。
笑比哭好!婆婆还要信誓旦旦的去参加决赛呢,不为得奖,就为快乐!为她加油!!