父爱,可能是一个拥抱;父爱,可能是一个深情的吻;父爱,也可能是一个小小的举动,可我感受到不是这些,而是一片西瓜。
记得那是一个六点半的晚上,我闷闷不乐的走回了家,好像每走一步,就离困难的作业近了一点。终于我艰难地的回到了家,整个人似乎跌落深谷了,我眉头紧锁,嘴巴弯成了一个倒着的月牙。爸爸忽然走了进来,轻切的问道:“孩子,你要吃什么水果?”我并没有好好的回答,而是把书包重重地一摔,“咣当”,一个已经烂掉的苹果滚到了地上,然后扯着嗓门喊到:“你走开,今天作业很多,别来烦我。”就在这一瞬间,我有些后悔,心里就像有两个人,一个是心灵的恶魔。一个是心灵纯洁的天使。他们两个正在争斗,但最后还是恶魔占上了风头。我没有道歉,而是自顾自的写作业了。爸爸却悄无声息地走开了,我只听见客厅传来一串钥匙的脆响声。门开了,爸爸出去了。
我焦急的心已经平静了一些。做作业的速度也变快了。那时已经八点半了。差不多过了20分钟,门“咔嚓”一声,开了。钥匙也回了“家”。一阵急促的脚步声进入了耳朵,又一个切水果的声音又连续传入了耳内。“耶!作业做完了。”我低呼道。两只脚像两根有足了劲的弹簧。快活地弹跳了起来,我渐渐放慢了脚步。走出房间,探了探头,走到爸爸那,坐下来,拿了一片西瓜,无声的吃了一口,眼泪忽然脱离出了眼睛。滚了下车。爸爸也露出了灿烂的笑容。
这就是父爱,一个关于我的父爱!