一缕阳光穿进狭窄的街道,照在校门前的小路上,这是一条我走了四年的小路。
四年前,我上一年级了,妈妈骑着电动车带着我回家,那时的我背着书包嘴里还不停地念叨着:妈妈快点骑,再快点,虽然声音很小,但却能让周围的人听得见,因为我想让大家明白,我再也不是幼儿园的小朋友了,我上小学了。
等我再大了一些,上了四年级的时候,我就开始自己回家了,每当我下了学,虽然肩上背着沉重的书包,但是我仍然那么高兴,走在门前的小路上,那踏踏的脚步声,声音真的很动听。
还记得,在这条路上,我手中拿着100分的试卷,背着书包兴高采烈地跑回家,迫不及待地把这个好消息告诉妈妈。
这几年来,我常常把我的快乐,我的苦恼,统统都向它倾诉,它身上有我快乐的脚步,有我伤心的泪水,有……我将永远把它埋到我的内心的最深处。
每当我一想到我以后要和小路分别,就有一种难以割舍的情绪,堵在我的心头。
小路,也许有一天我们会离开,此时此刻,我最想对你说一声:“谢谢!”