三年级作文我家门前的小河
门前的小河,它看着我从一个呱呱落地的小婴儿长成了一个小姑娘。
春天的小河是妩媚的。五颜六色的野花把它打扮的更加明艳动人。我会摘很多很多的野花,躺在它身边,编一个又一个花环。小河微笑地注视着我。
夏天的小河是热情的。我和小伙伴会迫不及待地投入它的怀抱,尽情地畅游。小河会溺爱地紧紧抱着我们。
秋天的小河是成熟的,河边的几棵柿子树上结满了红红的柿子。我总会挽起袖子,拉起裤腿麻利地往上爬。河水哗啦哗啦,好像在说:“孩子,慢点,慢点!”
冬天的小河是沉睡的,而我会拿起小石子打水漂,河面上泛起一圈圈涟漪,打破了小河的美梦。可它没有生气还是慈祥地看着我。