作文在的路上推荐语
这个寒假,我妈带我去东北旅行!一到东北,就会映入眼帘的是北方的雪景,让人惊叹于它的美丽,连江河湖泊都结冰了。这种银在南方极其罕见!
但是旅途中的一件小事让我明白:这不是最美的。还有更漂亮的。那是我们来到大学谷的第一个晚上。组长分配我们住在各种农舍里。分配给我们的农民是一个皮肤黝黑、木讷的老妇人。去她家的路上,她说的很少,当时也没给我留下什么好印象。但是她一到家里就忙起来了,给我们准备被子,煮开水,小心翼翼的告诉我们哪个瓶子是喝水哪个锅是只能洗的水,准备手电筒,还在炉子上加了一大块木头,怕我们晚上着凉。直到觉得都到位了才安心回去睡觉,让我对她有了新的认识,也增添了一点好感。
第二天早上醒来发现隔壁一个人开了水龙头,发现没水了,忘记关了。结果一大早水来了,阿姨放的鞋子都淹死了!只要你把鞋子捡起来轻轻一拧,水就会喷出来。要知道,那是在零下30多度的雪城,湿鞋在外面穿就成了冰鞋。车主过来看到这种情况,一点都没有抱怨。他赶紧把水排干,搭了个炉子,帮阿姨在炉子旁边烤鞋。怕阿姨临阵退缩,她先找了一双厚袜子穿上。因为一时半会做不到,阿姨不能和我们一起出去吃早饭,房东给她做了饺子宴!
在我们看来,帮忙不容易,但在业主眼里似乎是理所当然的,而这一切都不是她的错!她矮小的身体在我眼里突然变高了。心是最美的,老太太的乐于助人永远烙印在我心里。