作文在的路上推荐语
听着许巍的《完美生活》,我仿佛就是许巍唱的“体会着狂野,体会孤独”中的那一个人。
初中的半个学期过去了,我究竟在这半个学期里学到了什么?
是学会怎样与同学吵架?怎样让朋友远离我?
他,叫做小鹏,我刚刚进入中学生活时的好朋友,数学第一(语文第一和数学第一被我两包揽了)。我有的缺点,他没有。可他就是越到后面越与我作对。于是,这种烦躁的感觉时常会有。现在,我与他几乎绝交了。原因是:领期末考成绩的那一天,要打扫卫生,我可能是心眼较小,看不惯这一场慢吞吞的同学,就发起了火。后来,他拿来一道数学题让我做,我看都没有看就把它撕了。就这样,我们成了现在的结果。
果然,我的“拽”让我很丢脸:常常与同学吵架,常常看不起别人,常常自以为是。现在,引来了后果:同学、朋友离我远去(包括小鹏),家人看我不顺眼,想骂就骂。
于是,我的抉择是:没有朋友,地球照样转;我的路,照样走;我的生活,照样过!