放学回家,踢得每一块石子都叫苦不迭,用轻盈的书包,把街上的鸡鸭打个不见踪影。因为这才是一个得胜归来的“将军”。晚上捉迷藏一直玩到深夜,甚至睡在柴垛里。风雨来临之际,仍是和伙伴们三五成群的在街上捉迷藏、玩游戏;下雨时,不打伞,不戴帽,在雨中边跳边喊:“淋淋不打盹……”每当落汤鸡似地回家,自然免不了一顿骂,但在那时,还是想着那份雨中的畅快那份童年的纯真。儿时的情趣也是六月的天,说变就变。一会儿还玩得好好的,一会儿却玩恼了,把嘴一撅,气乎乎地声明:不跟你玩了。可不出两天又凑成堆玩得不亦乐乎。无所顾忌的哭,无所顾忌的笑,一切都顺其自然,这就是我们那美好的童年。
不知是生活改变了我,还是我改变了生活,总之,心中已没有了童年的感觉……
现在的我,脸上已不再有纯真的笑靥,一副不真实的面具遮掩了年青的容颜。从此便开始背叛年轻的心。轻松远离了我,开怀大笑抛弃了我,不应有的烦恼纷至沓来。
“天地悠悠,过客匆匆,潮起又潮落……何不潇洒走一回”,不知从哪里走来一群刚放学的儿童,用并不准调的童音唱着这首古老的歌,我被深深打动了,开始想:我要好好的把握生活,献出自己的真情,拿出自己的热情潇洒活一回!
也许,真正的潇洒,我还未必认识它,但年青的心却被这群天真烂漫的儿童感染了,我要向他们学习,重拾自己的童真、童稚和童趣,活出一个真实的自我!对!为了明天,我要追求潇洒。