作文在的路上推荐语
我今年十岁,是一个平平常常农家小女孩,爸爸妈妈常年在外打工,只在过年时回来小住几天时才能感受到父母的爱。
我不像有些人“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”我既有“欲上青天揽明月”的诗兴,又有“乐将青春赌明天”的勇气。我每天都要帮奶奶做许多家务事,洗衣服,洗菜,扫地,拖地……还要帮爷爷做事,洗锄头,溪畚箕,赶牛……每次爷爷做事回来,我都会端上一碗茶,然后给打一盆热水给爷爷洗脸。爷爷奶奶常常夸我是个懂事的孩子。
我语文数学成绩都好,自己勤奋之外当然与辛勤的老师分不开。每次都能考九十分以上,有时考了满分,同学们都羡慕不已!
虽然爸妈常年看不到他们,但我能体会到他们的爱!长辈的爱,老师的爱让我快乐幸福地成长!
我渴望学很多很多的知识,我渴望……。
这就是现在的我,一个普普通通、平平凡凡,武夷山下一所乡村小学三年级女学生。