我气极了,拿手指着大虎,让大虎把地下的纸削捡起来。
大虎说:“我不捡,我不捡,我就是不捡。”正巧,张正华来了,问:“发生什么事了?”所有扫地的同学七嘴八舌的说:“大虎把支削扔到地下,我让他捡,他就是不捡。”只见张正华一点也不着急,微微一笑的说:“没事,这件事让我来处理。”
我为什么要听你的,你能管住我么?”
张正华微笑着回答说:“我虽然管不住你,但如果我们全班50多个人都像你一样乱扔纸削,没人打扫,你想象一下会变成什么样?”大虎想了想不好意思的说:“对不起,我知道错了,我现在就把纸削给捡起来。”我用羡慕的眼光看着张正华,这下我总算心服口服了。嘿,我没想到,慢性子班长还真有两下子。