在这一个月内,我的成绩就像飞流的瀑布一样,笔直地往下滑。父母p老师都让我找出原因,仔细一想:都是上课不认真听讲惹的祸!
有时被老师看到了,罚站,一坐下,嘴又合不拢了。与前后左右的同学叽里呱啦地说起来,终于,前后左右的同学说累了,他们都保持沉默,认真听讲,我再跟他们说话时,他们也不听。没办法,我只能趴在桌子上糊糊涂涂地听讲。听了还不到五分钟的课,我便不耐烦了,盯着墙发起呆来,想着今晚有趣的电视节目p晚饭的美味可口的菜肴……忽然,我意识到老师正瞪着我,便又听起课。终于,老师把目光移向黑板,我又捉弄起窗边的小昆虫……“铃铃铃”下课铃响了,我飞奔出教室,与同学玩个痛快,可报应也来了,几个星期下来,我的成绩直线下降。
其实,说到底是我太不认真了,人家一上课就认真听讲,即使开了小差,老师一提醒也就改了。可我一说便停不下来,还对老师的劝告熟视无睹,现在想起来可真后悔。
文档为doc格式。