秋雨冰凉,滴落在窗台,轻敲着曾经。那些年,那些事,那些路,那一个自己。好不容易睡着的梦,又被北风冷醒。我不安地望向漆黑的窗外,不知,天亮时分,新一天的自己,会怀着怎样的心情,去面对新一天的现实。
秋雨滴落的声音,凄美而动听。滴滴答答的节奏,跟心跳很像。我竟然,多情地以为,它想要知道,关于我的事情。所以,我便用一种自以为悲惨至极的口吻,毫不保留地向它讲起,那些年,那些路,那些事,那一个自己。
我说,那些年,在我想要好好珍惜的时候,却已远远逝去。那些路,跌跌撞撞走来,陪着走的人,越来越少。那些事,看多了,也看透了。那一个自己,也已从激情无限的少年,变成现实的玩物。
我说着说着,不知不觉之间,情绪就,红了眼睛。而秋雨,则用越下越大的方式,表达着对我的同情。我且将这种同情的方式当成是安慰。毕竟,在这样的时分,除了它,再没有人会那么认真地听我讲关于我的事情。
天色在窗外,微微亮起。新的一天,又将到来。想到又要去面对新一天的现实,我的内心,就像那北风一样,阵阵冰凉。我不知道,该怎样去面对自己目前并不如意的人生。我也不知道,自己的未来,会不会只是一个梦。
曾几何时,我也幻想过,若是生在豪门,那该多好。这样,就不用去,愁什么人生,追什么梦想。奈何,自己没有那种命。所以只能,认命。乖乖地去接受现实。乖乖地去走哪怕坎坷不堪的人生路。
都说,人生有命,富贵在天。关于命运,有人深信不疑,也有人只信一半,比如我。虽然,也曾偷偷找人算过。但是,作为一个有梦想的人,说句心里话,我还真不认命。因为,我更深信的是,梦想在心中,命运在手中。