盼星星,盼月亮,在我的一再盼望下,终于盼来寒假。这代表着我终于可以去北海旅游了!
到北海了,这时我高兴的手舞足蹈呢!从远方看着那天蓝色的大海,可以感觉到真是水天相接,走近一看,其实海是淡绿色的呀,真美!当时我正一蹦一跳地往沙滩上跑,打算去拾些彩色的贝壳,可是不知道这里“危机四伏”。忽然,我惨叫一声,低头一看,咦?这是什么洞呀?这么小又这么深。在我的密切注视下,从洞里钻出了一只古怪的东西,下半身是壳,上半身是螃蟹,一问才知道这是寄居蟹。原来是这东西夹我的呀!太可怕了!我一路小跑一路小心翼翼地观察其他地方是否还有小洞,避免再次被夹。
终于安全抵达了沙滩,我这才放心地拾贝壳。放眼望去,贝壳满地都是,像穿了漂亮衣服的少女,正在那广阔的沙滩上悠闲地散步呢。我选贝壳是有要求的,只选那些色彩艳丽,外表华丽的呢!同时我也知道夜晚降临,我就必须要回旅馆了,于是我故意跟妈妈说:“时间不早了,赶快回家吧!”妈妈却说:“晚点回去吧,这么多漂亮贝壳,你就挑好啦?”听着妈妈的回答,我埋下头偷偷发笑,耶!欲擒故纵这招真好使。然后便放心地、疯也似地扫荡了大半个沙滩,收获满满地回了旅馆!
接下来的几天,我肯定还会更疯狂地扫荡沙滩!