期待了三年的旅行,今天终于实现了,北海,我来了!
7月21日晚上8点多,我们家一行6人来到北海老街,住进了妈妈网上预订的酒店,这也是我第一次住酒店,我们听着爸爸介绍的各种设施、各种用具的使用方法及注意事项,但此刻,我心里只想着明天的行程。
“妞,快起床,出发啦!”在迷迷糊糊中的我被姐姐叫醒。我们第一站是海底世界游览馆,推选了哥哥为组长后,在组长的带领下我们排着长队进了场。在入口处,我有点心不在焉地听着工作人员的叮嘱。不久,我们便进入了海底世界游玩。首先,我们来到了“巨骨舌鱼”的水池前,好奇心促使我向前走了几步,“哇!这鱼好大啊!”眼前的景象把我惊呆了,那条鱼大得出奇,长约130厘米,宽约35厘米,不愧是号称水中的活化石!我们在这里观赏到了几百种海底动物,神奇而精彩。
接下来,我们到了北极熊馆,只见北极熊在房子里来回踱步,还不时地吼两声。姐姐靠在北极熊玻璃房旁边休息,突然一只北极熊就像看见了多年没见的故友一样,一下隔着玻璃就扑向了她,把我吓了一跳,可是姐姐却浑然不知。当姐姐回头的时候,看到北极熊正把爪子贴在她身旁,把她吓得两腿一软,瘫坐在地上,她滑稽的样子让我大笑起来。
最精彩的还是海豚表演。听了主持人对海豚的介绍后,我知道了海豚是哺乳动物,用肺呼吸。不一会儿就游来了两只海豚,一公一母,其中公海豚顶着驯兽员绕水池游了一圈,最后用力一顶,把驯兽员顶上了舞台,令人叹为观止,全场掌声长达3分钟之久。随后,母海豚开始表演跳跃,只见它一会儿高高跃起,一会儿潜入水中,此起彼伏,精彩不断!转眼间一个多小时就过去了,我们依依不舍地离开了给我们带来无限快乐的海底世界。
下午4点,我们来到了银滩。一下车,我便感到—阵咸咸的海风迎面扑来,刚才在车上头晕的感觉全没有了,取而代之的是一种清爽的感觉,真舒服!
银滩的沙子又细又白。细腻的沙子在阳光的照耀下闪闪发亮,好像沙子上撒了许多细小的钻石。脚踩在沙上,就像踩在海绵上一样,软绵绵的,舒服极了!黄橙橙的沙滩上还有很多小贝壳,形状各异,看着怪可怜的,希望它们不被“抛弃”,在退潮时又能回到大海妈妈温暖的怀抱中。银滩的海水远远看去是银色的,白色的浪花一个推着一个,像在比跳高似的。原来海是如此的美景,与我想象中大不一样。我正入迷之时,妈妈叫我们换上泳衣下海。我们高兴地在海边玩冲浪,跟浪花儿博弈,它退我们进,它进我们退,连续两个小时的“奋战”,我们感到浑身疲惫,最后以战败告终,上岸歇息了。此时已临近了黄昏,天边与海水变得越来越红,在海天相接的地方连成一片,分不清哪儿是天,哪儿是海。
北海真美啊!我下次还会再来!