洗碗写作文过程
今天,我闲着没事,心想可以帮妈妈干点什么?我眼睛一亮,可以帮妈妈洗碗。
等吃完中午饭,心想每天妈妈干活很累,“今天我来洗碗,”我对妈妈所,妈妈同意了!我非常高兴。
于是,我把洗碗拿到院子里,我先打开水井,再把碗碟小心翼翼的放进了水盆里,原来以为是用手揉干的,谁知油泥全跑到手上了,我又把手放在盆里洗,可怎么也没有洗掉,心想妈妈怎么洗那么的干净啊?于是我进屋问了问妈妈,妈妈说:“先倒一点洗洁精,然后再一点一点用布擦,最后在冲洗干净就行了,我慢慢按照妈妈说的做,果然碗碟洗的干干净净了,闪闪发光,我看着心里还真舒服。回房,拿出本子开始写周记。
今天,妈妈区里外婆家,家里留下了一堆碗,爸爸见了,就说:”雯君,你妈妈去了外婆家,你帮她洗碗吧!“”可我不会洗碗!“我连忙反驳道。”没关系,我教你!“听了这句话,我只好无可奈何的答应了。
开始洗碗了,我先把袖子卷了起来,再把一只只玻璃碗放进装满水待盆子里,接着,爸爸要我把洗洁精倒在清洁球上,紧接着,爸爸让我用清洁球反复在一只只碗的背面、正面来回涂抹,直到每只碗上都沾满了泡沫,最后,就是出水,爸爸说:”一共要出三次水,第一次是把泡沫简单冲洗掉,第二次是把泡沫带来的污渍冲洗掉,最后就是把它完整地冲一遍,以防泡沫没洗干净。“听了这句话,我连忙打开水龙头,冲起来。最最后,我就把湿淋淋待碗擦干,把一只只整洁朴素待碗放进消毒柜里。
洗碗真开心!