随着时间的一点一滴的悄然流逝,我在这懵懵懂懂的年纪,进入了三年级的学业转折点。
那个时候的自己不仅贪玩——还贪心。既想好好玩耍,又想学业有成。于是,我对我的课余时间有了十分明显的目标——那就是——约上几个同学,然后用英语交谈。光说不练假把式。于是,我随即便做出了实际行动。只要一到课余时间,我就会和那几个同学一起用英语交谈。说得最多的一句英语就算:whatyourname?(你叫什么名字?)然后就用:mynameis加上自己的名字来回答。
结果第一次英语测试卷发下来,我居然考了九十二分。完全出乎我的意料。我想,这应该是我利用我的课余时间而换取的。课余时间不是所谓的轰轰烈烈,而是在乐中学、学中乐!这才是课余时间的真正意义。