第二天早上,我就赶紧起床,拿起20元,便急忙去买东西。东西买完后,我先把青瓜从篮子里拿出来,放在盆子里洗净,接着把火腿肠的“美丽的衣裳”剥掉,再小心翼翼地把蛋拿出来,准备工作做完了,就开始做早餐。我先把锅摆上,再加适量的油,用火烧,等油开了,我才把鸡蛋壳打破,做煎鸡蛋,鸡一下锅就“噼里啪啦”地叫起来。突然,一滴油溅在我手上,“哎哟,好痛啊!”我哭着说,可遇到困难就退缩,这是不行的,这是不行的,这是妈妈常挂在嘴边的话,我就鼓起勇气继续煎蛋。过了一会儿,鸡蛋煎好了,我闻了一下,真香啊!接着,青瓜这下要“倒霉”了,我先把它的皮削掉,边削边想:我这么早就起床,要是妈妈知道了,一定会夸奖我的!青瓜削好后,拿刀轻轻切下去,青瓜就被分成两半了,我再把青瓜切成一块块,放进锅里,稍微炒一下就行了。最后,把火腿再放上一个煎鸡蛋,再放上一片土司面包就行了。
这件事,让我体验到成功的滋味,明白了不管做什么事,只要有信心,就一定能成功的。