余生小作文
我的课余生活真是丰富多彩!踢毽子、拍皮球、打羽毛球、爬山……其中我最喜欢收集标本了!
我最喜欢收集标本了。每当看到地上几片完好无损、稀奇古怪的叶子,我都要把它们捡起来,夹在厚厚的书中做标本。我的标本可多了,有美丽的蝴蝶兰、细长的菊花瓣、白里透红的荷花瓣……连像扇子似的银杏叶也在其中。
有一次,我还用树叶和花瓣绘制了一副画。又长又粗的叶子做树苗,在蓝色颜料画成的湖面上,有一对“天鹅母子”,洁白的身躯是荷花瓣,细长的翅膀是绿叶,在这对“天鹅母子”身边,是一株出淤泥而不染的荷花和一片碧绿的荷叶,在波光粼粼的湖面上显得格外醒目。湖边有一条洁白如玉的小船,船上有两个人,正在眺望那对“天鹅母子”。湖边的柳叶随风舞动,晴朗的天空里一只天鹅正展翅高飞。我拿给妈妈一看,妈妈连声叫好,我得意的笑了。
我的课余生活多姿多彩。在课余生活中,我不仅得到了快乐,还懂得了无论是玩游戏,还是做别的事情,都有许多知识隐藏在其中,只要你仔细观察,多多去想。