余生小作文
我的课余生活像七色花一样丰富多彩,我喜欢旅游、游泳、打篮球、做手工……可我最喜欢的还是看书。
每次进城,我都要缠着爸爸去新华书店买书,因为那些书就像磁铁一样深深地吸引着我。回到家,我就开始贪婪地读起来,就像几天几夜没有吃饭的人得到了美味佳肴一样兴奋。我读过的书可多啦,但我最喜欢是《我是实验王》、《太空历险记》、《木偶奇遇记》、《海底两万里》。读书让我增长了许多知识,读书还让我的课余生活更加充实。
我还喜欢弹琴。刚开始时,我觉得它简单、有趣,但后来越来越难,我很不想学了。爸爸对我说:“困难是欺软怕硬的,你越怕他,它就越要欺负你;你每天都去克服它,它就会逃得远远的”。在爸爸的鼓励下,我继续坚持学琴。到现在我已经会弹一些简单的曲子了。
除了看书、弹琴,我还喜欢看英语动画片。四五岁的时候,爸爸给我买了几套英语光盘,我可以一边看着卡通,一边跟着学英语。这样,学习、娱乐两不误,可有趣啦。