眼睛是心灵的窗户,妈妈的眼睛给我留下了深刻的印象,好象一扇明亮的窗户,总让我感到那样的温暖。
母亲的眼睛是透视的,我心里的想法一下子就被母亲猜到了,连我心里最深的秘密都逃不过她的眼睛,她总是用深邃的目光望着我,给我温暖。
母亲的眼睛是会说话的,每当我为一件事愁眉不展时,母亲总会用含笑的目光望着我,给我建议。
母亲的眼睛是机灵的,我干的错事一样也逃不过她的眼睛,她会用严厉的眼光告诉我深刻的道理。
母亲的眼睛是失望的,由于我没有考出好成绩,母亲的眼睛里全是懊恼,让我后悔,让我有信心。
母亲的眼睛是通红的,当我的话一次又一次刺痛母亲的心时,母亲的泪眼通红了,让我感到愧疚。
母亲的眼睛是深情的,当我生病卧床不起时,母亲的眼睛里透出了焦急,让我感动,让我留泪。
母亲的眼睛是世界上最美的一双,黑宝石般的眼珠,深不可测,慈祥的眼睛是那么和善,热情的眼睛是那么可爱,给我留下深刻印象。
本文以整饬的排句,分写妈妈眼睛的特点,引出的是妈妈在生活上、学习上对我无微不至、细心周到的关心与严格要求以及无私的付出。以这种形式精选细节来写母爱,确实可赞!