作文写人作文字
他有一双黑溜溜的圆圆的大眼睛,一对月牙似的黑浓浓的眉毛,一张像河马嘴巴一样的嘴巴,笑起来就会露出一排雪白的牙齿,一双大大的招风耳,这就凑成了我们班的“黑人”——鲍奇武。他有一个外号,叫“老鲍”!可是,我觉着有点儿太俗气了。于是,我就给他取了个外号,叫“包子”。
鲍:不知是他很爱吃鲍鱼,还是喜欢吃用面粉裹过的鲍鱼。
奇:他的名字的确很奇怪。可是,像他这样奇特的人在班里也还是很独一无二的呢!
武:他文武双全。跑起步来像风一样快,成绩也好。而我们班里正好缺了个这样的人呢!
他跑起步来可是像风一样快呢!一不注意,他就跑出了几百米,是你们意想不到的。他在跑步时,一直都保持着一种心情。虽然我离他很远,但是我看了,仿佛听见他在心里默默地给自己加油:“别人都追不上我,我肯定是第一名,肯定是最棒的!”仿佛我还看见了他努力的神情和坚持。
他不仅跑起步来像风一样,而且他做事的态度也很认真。
有一次,某某人的作业没交,从而使他的作业没收齐。而小组长是在他不在的时候交的,又没有留纸条。所以,他就负责地将作业一本本地查,将学号一个个地划掉。查出那个人后,就帮助她把作业全补完了,老师还直夸他能干呢!
这就是“黑人老鲍”,就是我们班那位皮肤黑黑的鲍奇武!