我的爸爸是一名中国武警,每当爸爸穿上那身军装时,我就感觉特别的神气,特别的帅。
别人都说我和爸爸长得很像。爸爸说,我就是他的翻版。爸爸不爱笑,平时我总是逗他,他才会笑。我学习不好的时候,爸爸不会发脾气,总是很耐心地给我分析原因。
爸爸一年四季都在成都武警总队工作,很少回家,但爸爸每天都要给我打电话,每天我们都说很久很久的话,每次都会问我吃饭没?在学校的情况?有没有听妈妈的话?有没有帮妈妈干活?有没有和哥哥闹矛盾?……虽然爸爸不在我的身边,但爸爸无时不刻的都在关心我,想着我。
爸爸的知识非常丰富,教了我很多有趣的东西,常常让我大开眼界。我对爸爸很佩服,我经常问爸爸:“老爸,您的知识是从哪里来的?”爸爸会很耐心地告诉我:“知识是在书本上、工作中、生活里,点点滴滴地积累下来的。”爸爸还说:“你们这一代人没有吃过苦头,平时又怕苦又怕累,作业多一点就怨这个怨那个的,让你尝尝在田里干活的滋味,那时候你就会意识到学习知识的重要。”我听后感到很羞愧,爸爸的话说得有道理,我以后学习也要自觉起来。
孩子,感恩是美好的,感恩别人,自己是幸福的;被别人感恩,不但是幸福的而且是满足的。