全日制普通高等院校本科、专科、研究生在校生和各类全日制成人高等院校本科、专科在校生。且具有cet4合格证书或者取得425分(含425分)以上cet4成绩的学生才能报考cet6。
英语四级考试可以考几次。
四六级报名规则中明确规定,考试向所有在校大学生开放!英语四级考试一年两次,报考次数和学校规定有关,若学校没有限制考试次数/分数,则可多次报考。
一般情况下,6月份的考试在3月初开放报名,12月份的考试在9月初开放报名,报名时间持续一个月左右。无故缺考,浪费学校的考试资源,不少学校在报名要求中会强调:无故缺考,取消下一次考试的报名资格。
英语四级报考要求是全日制普通高等院校本科、专科在校生,全日制成人高等院校本科、专科在校生,在籍研究生。修完大学英语四级课程的学生可报考英语四级,修完大学英语六级课程且英语四级成绩达到425分及以上的学生可报考英语六级。
英语四级没过有什么影响。
如果大学英语四级没有过,可能会影响拿不到学位证书。有的学校也规定英语四级过425分之后才能颁发毕业证。
虽然英语四级被认为是425分的及格线,但对于招聘企业来说,英语四级分数越高,自然更受欢迎。因此,大学英语四级证书对学生求职至关重要。
英语四级还会影响自己出国留学,要去国外的一些学校,可是需要英语能力比较强的,有时不仅仅只是四六级证书而已,还是需要一些更加高级的证书。
大学英语四六级怎么报名。
2、登录成功后,考生输入姓名、身份证件号验证个人、学籍及可报科目信息。
4、考生进行笔试科目的报考与缴费,笔试科目考点为考生所在学校,无须选择。
5、完成笔试科目报考后,考生可以进行口试科目的报考,缴费时需先支付完成笔试科目,再支付口试科目,口语考点可由学生在本省内开考的考点内选择。
6、考生确认自己所选科目后,须在24小时之内完成缴费,否则报考失效。
7、报考完成后,考生可返回查看报考情况。