每个人最熟悉的地方是母校,那里是我们的乐园,有老师,同学。伙伴一起生活的地方。是多么愉快啊!
我们的母校——林百欣中学附小位于天山路中段,是座优雅而美丽的学校,在这里,我度过了愉快的日子。
今年来了新校长,主任后,校园的变化可真大啊!母校从一位白发苍苍的老人变成一位美丽的小姑娘。
记得我一年级至五年级的时候,母校没有广播站,同学们在午写时变得没精打采;没有七彩长廊,古诗;没有经典诵读比赛等等,同学们不能增长见识,母校像一个垂暮的老人。
而现在,母校全变了,变得更加美丽,让人一看就心旷神怡,变得生机勃勃,让人一亲近就焕发出新的生机。你看!早上的时候,同学们去上学,就能看见一群阳光小少年站在门口,一个个笑容满面,像一群活泼的小天使。欢迎同学们的达到;园内不远处的七彩长廊上展示着小画家们的才能。让同学们欣赏。光荣榜上的“文明之星”,“学习标兵”,“进步之星”等等,号召同学们以他们做榜样。校园内还经常举行文体表演经典诵读比赛,让同学们能大显身手,使同学们和老师们都佩服,赞叹不己。广播又播开了,在这园地里,同学们学到了很多知识,还能背出《弟子规》这本有益的书。真丰富!各班级都设置了图书角,有益的书让同学们看也看不完。走廊上还挂满了诗词,让我们在课余时间里学习。
最突出的还是学校的好人好事。瞧!又有同学捡到钱交给老师。在广播里还点名表扬呢!五年级的几位同学扶老奶奶过马路,这是件多荣誉的事啊!真想找个摄影机把这个镜头摄下来。校园里的好人好事说也说不完,等你来慢慢观察。
这一年里。我感觉到学校的变化可真大啊!我也快要毕业了,将要离开母校了,但我是那样的恋恋不舍,真希望自己变成一个刚上学的小学生,继续在母校里度过愉快的日子!
愿亲爱的母校越来越美丽,办得越来越成功。