手机变化作文
手机的变化这两天通过查资料和访问,我了解了手机在生活中的发展和变化;我还知道手机的飞速发展是我出生前4年,也就是1995年开始的。
在我出生前,爸爸妈妈使用的是bp机。小小的机身上有几个按钮,它一响起来上面就会显示出要找你的人的电话号码或他的留言,你再按照这个号码打过去,两个人就联系上了。
后来移动电话进入了我国。最早的电话有着硕大的机身,长长的天线,简直就是一块大砖头,人们叫它“大哥大”。
因为稀少,所以很贵,最贵时卖到三四万元一部,妈妈说在我们家里,只有舅舅用过“大哥大”。我电话采访了舅舅,舅舅开心地笑着说:“和我现在的手机相比,‘大哥大’太笨重,太原始了。”
妈妈说,当时她的手机很时尚,让很多人羡慕呢!随着科学技术的发展,小小的手机也在花样翻新。无外置天线手机、内置游戏手机、折叠式手机、双显示屏手机、内置蓝牙功能的手机、现在都发展到了3g手机。
哇!真是多姿多彩,令人眼花缭乱!有个谜语:不长翅膀的是什么“鸡”?答案是“手机”。可我却说手机真是长了翅膀,它飞速地发展着,它跟科技一起发展,跟着经济一起发展,跟着我们的祖国一起发展。