手机变化作文
九十年代传呼机、“大哥大”显身份;二十一世纪手机进万家。现在最流行的一句话是:有事打我手机。人们生活在手机信号的包围之下,有了手机,不论天涯海角,人们随时联系,真可谓是“咫尺天涯”。
爸爸说以前的手机又大又笨重,称为“无线电话”又叫“大哥大”。样子像一块大砖头,黑色的厚厚的外壳包裹着零件,最上方有一块很小的屏幕和天线,下面就是普普通通的数字键。至于功能嘛,只能通话,而且讯号还接收得不好,有时候还要爬上屋顶才能通话呢。通话费用也贵得吓人,夸张点说是“一句千金”。虽然这样,但是这种手机的价钱在以前至少也得一万多块,价钱贵得惊人,所以拥有“大哥大”的人可以说是屈指可数。
如今,手机已成为人们现代生活必不可少的一个重要工具。手机在变化,社会在变化,祖国也在变化!