在我幼小的时候,妈妈常轻轻地唱着“爸爸是船,妈妈是帆,载着恩宇,组成幸福家庭”的歌曲,哄着我进入甜蜜的梦乡。每当回忆起在幼小时妈妈唱这支歌时,我不禁油然而生一种对家的眷恋之情。
说起家,家有许多种理解的方法——家,是一个提起就温馨,想起它就令人神往的字眼,也是有缘的人才能成为一家人。家,每一个人都有家,家是每个人最熟悉的地方。那里有我们最亲爱的家人,最心爱的东西。家,是每个人最早接触的社会。在这里有我们的喜怒哀乐。而每个人的喜怒哀乐都会影响其余家人的情绪。家,是最温馨的地方。勤劳的父母总是为了生活而打拼。迎来了朝阳,又送走了晚霞。早上,当你懒洋洋地从床上起来时,桌上早已放着母亲为你精心准备的早餐。晚上,当你回到家时,尽管父母因为事情忙碌而还没准备晚饭,但体贴的母亲也总是为你准备了点心,还有一杯水。家,是你心灵的寄托。当你获得成功时,家人真心为你高兴,给你最真诚的祝贺。当你失败时,家人不时地给予你鼓励,给予你爱的力量,使你有勇气从失败的阴霾走进成功的大门。当你很伤心的时候,觉得身边没有一个值得你倾诉的朋友时,你会突然觉得家是你唯一值得倾诉的对象。家人的关怀,家人的体贴,会慢慢地抚去你心中的阴影。家,又是教你如何去适应社会,如何做人的学校。细心的母亲总是在你的身边,教你在学校如何尊敬你的老师,如何对待你的朋友,你的同学。严厉的父亲总会在学习上帮助你,在你粗心做错事时,严厉地批评你。或许,在以前,你会觉得母亲这样很唠叨,父亲的严厉使你害怕。而后,你会觉得母亲的唠叨是那么亲切、温馨;而父亲的严厉使你感受到父亲对你的无限期望。家,随着时间的流逝而变化。父母老了,而我们一天天长大了。随着你年龄的增长,你回越来越强烈的感受到父母对你深沉的爱。在随着你的长大,好孝顺你那一天天年老的父母。家,是父母一起打拼创造的。人从呱呱坠地到长大成人到事业有成,没一步都离不开这个家的呵护、教诲、影响、扶持。每个人的成长都浸透着父母的心血。家,我最深爱的地方,我会带着父母的期望好好学习,将来我会带着成功回家。说起我的家,快乐的事情常发生。麻雀虽小,五脏俱全,我家就是这样,一家六口人,有我,爸爸,妈妈,奶奶和两个弟妹。下面,我就向大家介绍我这个美丽的家吧!
我的家有个严之最,这个严之最是爸爸,为什么呢?因为爸爸对我们家的每一个人都非常严格,让我们一个头,两个大,不过,我知道爸爸是为我们好,所以,我就不怪他了,并且,我还要感谢我的爸爸呢!
俗话说得好,有严就有松。那么,我家也有一个松之最,那就是—妈妈,她的性格十分好,我想要的东西妈妈尽量会去满足,但是我想对妈妈说:“您应该严一点哦!
不仅如此,我家我家还有一个唠叨之最,那就是奶奶,她成天为我操心,说起来,我还有点对不住她老人家哩!
哭闹之最当然属于我的弟妹了,他们俩成天耍脾气,连我“本少爷”出马也那他们没办法,嘿!真是两个淘气包!
不用说,最后我这个笑话之最当然属于我啦,我的肚子里全是笑话,三天三夜也讲不完,三天三夜也说不尽!