我喜欢的一本书西游记作文字
我最喜欢的书之一是《我的父亲xxx》,它是由xxx的女儿李玟写的,介绍了xxx主席传奇而真实的生活。
xxx主席出生于湖南韶山冲。他是一个农民的儿子,出生于1893年12月。从小被爷爷送去上学。xxx主席读书既固执又勤奋。读了五年书,生了一把火,就不种地了,在家自学,多读书。在家里,他做完自己的工作后,经常躲在卧室里,在灯下看书,经常看到半夜。后来,他离开了家乡,一边贪婪地读书,一边学习吸收新的文化思想,走上革命道路。他在艰难险阻的环境中,经过八年xxx,打败了日本侵略者,经过三年内战,打败了xxx,解放了全中国,人民自由幸福。新中国成立后,xxx作为一个国家的主席,树立了榜样。他总是关心人民,过着简单的生活。不仅如此,他们还严格要求自己的孩子不要冒充高倩的孩子。他们应该学会夹着尾巴生活,他们的孩子应该和劳动人民生活在一起,理解劳动的伟大和荣耀,学会懂得生活和珍惜生命。
xxx主席从小就是一个富有同情心和慷慨的人。他过着简朴的生活,但他经常用自己的稿费帮助身边有困难的人,为人们树立榜样。
这本书给我印象最深的是xxx主席努力学习的精神。可以说,读书伴随着他的一生。无论是在战斗中,还是在行军途中,下班后,还是在病床上,他都会贪婪地阅读。正是因为博览群书,他才拥有渊博的知识和超人的智慧与才华。正如他所说,他以令人钦佩的伟大人格,用《四宝斋》打败了xxx的百万大军。
这本书让我了解了一个伟人的一生,看到了他伟大的人格,教会了我如何做人,让我明白了为了人类的利益而努力学习的道理。所以,我喜欢这本书。
清代小说家吴承恩的《西游记》是一部老少皆宜的神话小说,受到国内外的欢迎。他以丰富而精彩的想象力,描述了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚和他的弟子们在通往西方的漫长道路上进入荒原的冒险和斗争。与鬼鬼搏斗后,历经八十一难,终于抵达西方取经。
《西游记》是一本故事扣人心弦、引人入胜的书。我迫不及待地想一口气读完。我最喜欢《大闹天宫》这一章。写的是孙悟空多次翻筋斗云上天偷仙酒,吃蟠桃,私放御马。他去太上老君那里吃他的金丹,踢翻了高炉,害火四处蔓延。玉帝知道后,迅速派各路神仙带着法宝制服了孙悟空,但孙悟空并不害怕。他拿起金箍棒,把他们打死。最有意思的是和二郎神比起来,变了七十二。它一会儿成了猎物,一会儿成了寺庙。很有意思!最后孙悟空被佛祖压在五指山下,但是孙悟空没有放弃。他以顽强乐观的精神在山下生活了500年。后来他保护唐僧取经,一路克服重重困难,永不放弃,终于成功。
看完这本书,感觉孙悟空永不放弃的精神和毅力打动了我。它教会了我一个道理:在未来的生活和学习中,我要有一颗执着的心,不怕困难,敢于拼搏,才能成功。
这是我最喜欢的书——《西游记》。这本书里精彩的故事太多了。同学们不妨看看,业余时间看看。我相信你会和我一样喜欢这本书。