人们早就听说清朝皇帝爱新觉罗·溥仪的一生是传奇式的——三坐、四娶、五妻、六身。但是听说他还写了一本书《我的前半生》,很有意思,我忍不住买了一本。
这是溥仪的自传,主要讲的是他从一个朝代的统治者变成xxx普通公民的故事。曾几何时,他为九五荣誉而疯狂。即使丢尽脸面,在侵略者的脚下苦苦哀求,他在改造所里也是自卑的,不仅因为他不会系扣子,不会穿衣服,还因为他把xxx和中国人民的建立都归罪于自己。后来在党的关怀下,他走出了改造所,成为了中国公民,只是一个公民。但这比他当皇帝主子的岁月好多了。他突然大哭起来。
”我终于无法保持沉默,好不容易站起来,垂下头说,“我是奸贼溥仪,我向你老人家认罪。这句话里,溥仪有认错的勇气,说明他的改造很有效。“挣扎”和“垂着头”说明溥仪的心里没有底。他也害怕,但他知道如何承受。
改造后离开溥仪,成为一名园林工人。有一次,他又去了故宫。在金王座前,他的眼神很平静,仿佛他从来没有当过皇帝,一直是个普通公民。这个宝座并没有麻木所有人的心。以前有过盛世。重要的是每个皇帝如何看待它。
看完这本书,我的眼里闪过入侵者的狡猾和残忍,他们用的是溥仪的淳朴性格。至今仍有许多有罪的日寇没有受到法律的制裁。现在,日本人在南海挑起事端,制造麻烦。然而,中国不是一个游手好闲的人。93年9月的阅兵震惊世界。
看溥仪的字,是直的;看溥仪的相,是直的;看看改革后的溥仪人。
五花马,千金裘。
胡朋将交换书籍。
我们将淹没一万代人的悲哀!