我喜欢的一本书西游记作文字
“书籍是我们这个时代的生命。”这是别林斯基说的。“书还是药,好书能治愚。”这是刘翔说的。这向我们展示了书籍的重要性。我是一个读者。
每天晚上做完作业后,我都会抱着书在沙发上坐半个小时,才勉强上床睡觉。
我读过很多书,比如格林童话,三国演义,汤姆索亚历险记...但是在很多书里,我还是喜欢吴承恩的《西游记》,因为四位不怕危险,勇往直前的师生精神值得学习。看书,看书,我好像也在。当我读到唐僧被妖怪抓走的时候,我真的很想钻进书里,帮助唐僧;当我读到猪八戒有时怕死的时候,我真想教训教训他;当我读到唐僧冤枉了孙悟空时,我真的很想告诉主人真相。
《西游记》大故事里有很多小故事,比如《孙悟空三打白骨精》《大闹天宫》《真假孙悟空》…。无论哪一个短篇,都表现出孙悟空的无畏和勇敢品质。我很佩服孙悟空。无论敌人多么强大,他都无所畏惧暴力,机智勇敢,这让我很感动。
从《西游记》的故事中,我明白,再难,只要坚持,也能成功;不管你爱的人怎么对你,都是为了你好,你不能怨恨。就像唐僧的口头禅,让孙悟空头疼,但孙悟空从来不记恨师父。只要他有危险,即使牺牲自己的生命,他也会站出来救他的主人。俗话说“一日为师,一生为父”。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯”。我爱看书,最喜欢看《西游记》。这本书让我增长见识,开阔眼界。我喜欢你,书!