国庆长假,我来到了四川省都江堰。
从书上我了解到都江堰因水而兴,因堰成名,那里山清水秀,风景如画。所以,去了的当天我就迫不及待地踏入了初秋的都江堰公园。一进门只见一排排的柏树、银杏树挺立在路的两边,郁郁葱葱。
正当我欣赏着美景的时候,老姑走过来对我说道:“孩子,你知道5。12地震后的都江堰是什么样子吗?”“当时,突如其来的地震让这里山崩地裂、尘土弥漫,石碑倒了,断成二截,庙宇塌了,到处都是残砖烂瓦;人们的脸上充满了恐惧,更经受着生死离别的痛苦……看着老姑沉重的表情,我也难受了起来。“但现在好了,这里又恢复了天堂般的美景,都江堰是永远的都江堰!”老姑的脸上又充满了阳光。
听了老姑的话后,我觉得我眼里的都江堰更美丽了,因为它是由人们坚强的意志和辛勤的汗水重建起来的,永远的都江堰,永远坚强的人们,永远刻在我的心里。