说起盐城美丽的地方,那不得不说水街,水街可都是仿古建筑,非常漂亮!
老师带领我们一起浏览水街,来到了水街的一个美丽的地方——水云阁。它一共有三层,每层都比下一层小一点,听老师说,这是水街最高的建筑,走进去首先映入眼帘的是千手观音,她的手很多,每一只手上都拿着不同的法器,威武极了,她的眼睛微微睁开,即使这样,好像也能看见四面八方。
水街、水街,顾名思义一定有水,我们就往河边走去,那条河是——串场河。清澈明亮的河水把我们倒映在河中,河中的倒影似乎和我们一样,能走能动。串场河没有其他河那么大、那么长,似乎看不出它有一悲伤,反而显得做作更加宁静,一阵微风吹过,河水慢慢往前流淌,真是:清风徐来,水波不兴。
我们还看到了鸬鹚,它正在和渔民一起捕鱼,我所有人都激动万分,因为第一次见到鸬鹚,渔民划着双桨,鸬鹚在前面捕鱼,我们一路追着鸬鹚跑,为了领略鸬鹚的捕鱼本领,直到鸬鹚回到岸上,我们才罢休。
水街真是个景色秀丽,古色古香的街!