云彩作文字
蓝色的天空像一块无边无际的大画板,我从车窗里往外看,看到淘气的云朵跑到了画板上,画出一幅幅色彩多样、栩栩如生的图案。
看,这些云儿像极了可爱的小动物。有的像泰迪熊,有的像绵羊,还有的像鳄鱼。天边有一团像泰迪熊的云朵,又大又圆的白云是它的大脑袋,这片云上居然还有小小的眼睛、尖尖的鼻子,把泰迪熊的样子描绘得神采奕奕。4片小云朵围着一个胖嘟嘟的大云朵,泰迪熊的身型就出现了。另一朵云好似一只软绵绵的小羊,它的颜色有点儿粉,妈妈说这是阳光折射的效果。厚度不一的粉云仿佛又轻又软的羊毛。尖尖的羊角,又小又弯的嘴巴,看上去萌萌的,小羊似乎很开心。远处还有一片长长的深灰色的云朵,那片灰色云朵张牙咧嘴,样子凶猛,就像一条鳄鱼悬挂在天边,实在太有趣了。仔细观察,还会发现这些小动物们正慢吞吞地移动着呢,真是一幅有趣的图画啊!
太阳渐渐西下,我和妈妈还在回家的路上。天空是迷人的画板,夕阳折射在云朵上,让天空呈现出色彩斑斓的图案。我喜欢蓝色的天空,更喜爱天空中多样的云彩画!