现在还记得我六岁的那个夏天,妈妈第一次带我去游泳。
在更衣室里,我快速地穿好泳衣。妈妈在一旁说:“看把你急的。”这会儿我满脑子都在想游泳一定很好玩儿,一定很简单。
“来,给你,”说着妈妈递给我一个游泳圈,“气已经吹好了,下水的时候把它套在身上。”妈妈的话音刚落我就冲出了更衣室。可是我刚一冲到泳池边就倒吸一口冷气,这水可真够深,我得踮着脚才勉强碰得到池底。我看看手里轻飘飘的游泳圈,心想,这么轻的游泳圈怎么承受得了我的重量?
妈妈走到身旁问:“怎么还不下水?”“我怕。”我说。“有什么可怕的,来吧!”说着,妈妈把我抱下水去。因为妈妈把我抱住了,所以我不会往下沉。
就在这时妈妈问我:“要不要玩点好玩的?”“好!”我兴奋的回答。“好,那就开始了!”话音刚落妈妈就用手把我举了起来。突然,妈妈的手松开了,“啊……”我大声尖叫起来。我的叫声模糊了,耳朵和眼睛灌满了水。这时妈妈把我从水里拉了出来,当时把我吓得魂飞魄散。
“好了,你自己游吧。”“那你把我放在泳池边吧,这样我就可以扶着池壁游了。”于是,妈妈把我放在了泳池边。我小心地扶着池壁,生怕自己没抓住又像刚才那样在水里扑腾。
正当我在看一个人游泳时,妈妈冲我喊道:“你试一下嘛!你自己试着游嘛!”我无奈地松开手,可不出意料,我在往下沉。我努力地伸出手想去抓池壁,可就是抓不着,我在心里想,完了,我要死了。我不再扑腾了,想就这么离开人世。可奇怪的是我竟然浮起来了!我小心地蹬了蹬腿,伸了伸手,我在往前移动!我会游泳了!我欣喜若狂,还在泳池里游了好几个来回,妈妈叫我回家时还告诉了她这个天大的好消息。
今天玩的可真开心,虽然今天有些可怕,但是我学会了一项新技能。