成长的经历丰富多彩,有滋有味,我常常回味地就是学游泳这件事情啦。在碧蓝碧蓝、清凉清凉的池水里,能像小青蛙一样游来游去,真是畅快无比。
之前我只能泡在儿童池里玩,套着游泳圈,拼命踩着水,虽然很开心,但是也很羡慕在大池子里游泳的人。后来妈妈给我报了一个游泳班,想着马上我就能学会游泳了,心情特别激动。
那天,我早早就来到泳池,教练已经准备好了,先教我们游泳前的热身运动,然后是游泳的基本动作和换气方法,我听得很仔细,做得很认真。
终于要下水练习了,在水里做同样的动作可比在岸上的难多了,刚开始我经常呛水,不是还没把头探出来就吸气,就是水下用嘴吐气,水钻进了鼻子里,十分难受。我冷静地想着:“别人能行,我也一定能行!”克服害怕,克服困难,我鼓着劲不断感受,不断领悟,不断练习,慢慢发现了规律和小窍门,能够自如地控制换气啦。
学会轻松换气后,我一个扎猛潜到水里,划动双臂,腿儿一蹬,立刻就浮出了水面,我高兴极了。继续打腿往前游,慢慢地游了一圈又一圈,我的动作越来越熟练,游泳技术不断进步,老师和小伙伴们都投来了赞许的目光。
爬上岸后,我又有了一个大胆的想法,先往后助跑了一段,冲刺,跳跃,一个筋斗跃入水中,“哗”溅起一朵大大的水花,然后在水底来个灵活的“鲤鱼打挺”,快速划出水面,一气呵成,爽歪歪。
我学会了游泳,还懂得了只要努力坚持,就一定能取得成功!