每个人都体验过学会了一项新的技能时那份喜悦的心情,是的,学会新的技能那心情让人这辈子也忘不了。
前段日子,我认识了一位摄影技术极高的爷爷,姓赵我叫他赵老师,赵老师拍过许多电影和电视剧。
这天爸爸把赵老师接到舅爷的生态园来拍一段纪录片来做广告,那天我正好在玩。我们来到花卉去录制看见赵老师在那里用录像机和照相机工作时我不禁手痒了起来也想来一次,哪怕一会也好。这时赵老师好像看出了我的心思,便把相机交给了我,简单得告诉了我操作方法之后我就开始“工作”了。拿着如此专业的相机我认为我一定可以照好相片。
我在花卉中到处转,照了十几张没一张满意的。这时赵老师走了过来他告诉我:“照相是一种光的美你学会了它你的审美也会提高。要照好一张相片你需要一个主题,并去选择该在那方面对他进行拍摄。”我听了之后非懂似懂的点了点头。
我想了一下我要照的主题,有了我就把这些花花草草照下来吧!我找了一片好看的花准备照下来,我一按下照了下来可一点也不清楚很模糊。赵老师过来了说:“臭小子你可算开窍了,可你没掌握照相的技巧。你看好了,你先轻轻按下快门不要按到底,这来捕捉你的拍摄对象,你已经捕捉好拍摄对象时要按下快门不要晃动,不然你前面的努力就白费,记住了吗?”“嗯!”我使劲点了点头。
我准备在以花为主题照上一张,我找好了地方,调好了远近,一切准备就绪。我轻轻按下快门捕捉好了拍摄对象,按下了快门,“咔嚓”我心满意足的照片出炉了。太棒了!我兴奋得不得了。我拿着相机跑到赵老师拿去正在录制一些东西,爸爸冲我做了一个手势,我一下明白了过来心里美滋滋的在那里等待。等赵老师录完了我立马跑了过去:“赵老师你看!”“不错,很好你这张相片可以用到纪录片中到时我会标上几个字。”“谢谢赵老师!”我心里高兴得不得了。
太阳缓缓下落,时光匆匆流动,时间一刻不停地在飞快奔跑,事情也会渐渐忘记,可你学会技能时那心情是不会忘记的。