我的爸爸是一个非常聪明,多才多艺,幽默风趣的人。爸爸更是一个深藏不露的退隐高手,在他的身上,总会有数不清的秘密。
有一日,爷爷奶奶和妈妈都因工作原因,不在家中。而爸爸也不擅长做饭,所以我只好抱着将就将就的心态,从冰箱中拿出吃剩下的饭菜作为晚饭。我正准备把菜放进微波炉中加热,一只大手放在了我的肩上。我回头一看,是爸爸。爸爸让我放下餐盆,坐到椅子上,等待几分钟。很显然,爸爸的神眼已经看清了我的心里世界。
我来到餐桌旁边,心中满是疑惑:“爸爸想要干什么呢?难道爸爸是要做菜吗?可是爸爸不是不会做菜吗?”
爸爸从冰箱中拿出了冷冻的食物。只见,爸爸一手提着油锅,一手拿着锅铲,就像是一位百战百胜,所向披靡的大将军一般。只听,酱油“刺啦刺啦”的声音,爸爸将酱料与菜料,倒入油锅中,娴熟的翻炒了起来。菜料从油锅中跳出来,宛如一道道喷泉。我惊呆了,已经合不拢自己的嘴巴!哦,我的天呐,爸爸太帅啦!没过几分钟,一道道美味佳肴,就如天女散花一般从天而降。那香味儿,简直无法用一个词语来形容。我口水直流,拿起筷子迅速一夹,放进嘴中:“哦,太……太……太太…烫了!”每一道菜,都异常的好吃,它们都征服了我的胃,大饱口福!原来爸爸竟然擅长厨艺!
爸爸的秘密技能还不止这一个,他还会打通我的任督二脉。
有一天夜晚在构思一篇作文时,我绞尽脑汁的想啊想,恨不得把从出生到现在的所有记忆都复制粘贴下来看一遍。即便这样,我还是想不到有什么新颖的题材。我只好来到爸爸身边,向他求助。谁想到?他仅对我说了一句话,就让我两眼冒光,好似被打通了天灵盖似的。我赶紧跑回书房,奋笔疾书,写出了一篇我非常满意的作文。老师在看到这篇作文时,也对我大加赞赏。
是的,我的爸爸是一个拥有无数秘密的男人,他是我心目中最为崇拜的偶像。