那是我三岁时在幼儿园学会拍球的。
当时,我信心满满地抱着我的皮球站到了一片空地上,准备拍球。我双手捧着球,左手一放,右手一拍,球就落地了。我心想:原来拍球这么简单呀,用手拍一下球碰到地上就行了。但事情往往没有那么简单,球着地了还会弹上来,我一下子慌了:球怎么又弹上来了?要不我再拍一下?着急之下我又拍了一下,球又着地了。“原来球弹上来之后还得拍一下呀!”
自以为找到窍门的我又拍了几下后,球好像不听使唤了,弹得很低,有时还会跑到别处去。急得我一屁股坐到地上,哎,真想放弃,不学了。
我不能放弃,要不然小伙伴们会嘲笑我的!我心想。我鼓起勇气再次抱起皮球,左手一放,右手一拍。“一,二,三,四……七,八,九,九个!”连续九个!我真为自己感到骄傲。再看看别人,有些球落地了还在一个劲儿地拍;有些球滚出去了,正在捡球;还有些正在为怎么拍球而发愁呢!
中班时举行了一分钟拍球比赛,我以282个的成绩得了第二名。要是那次放弃了,这个名次又从何处来呢?