请记住,在你身后有一个强大的祖国!
记得《战狼二》中有这样一句话:请记住,在你身后有一个强大的祖国!我相信当每一位同胞看到此刻内心都会沸腾,这是属于我们中国人的骄傲。同时也要知道,祖国的昨天值得我们沉思,祖国的今天充满了盎然生机,祖国的明天孕育着憧憬与追求,作为祖国花朵的我们,将负担着振兴中华的时代使命。
巴金曾说过:我热爱我的祖国,爱我的人民,离开了她,离开了他们,我就无法生存,更无法写作。冼星海也说过:我有我的人格、良心,不是钱就能买到的。我的音乐,要献给祖国,献给劳动人民大众,为挽救民族危机服务。他们用自己的心声将祖国的情感表达得淋漓尽致,你是否也对自己的祖国豪情满怀呢?
爱国主义是一种崇高的情感,对我们个人和国家都必不可少。它是一种综合的情感,包括热爱我们的历史文化、大好河山和我们的人民群众。在当前世界逐渐一体化和经济全球化的时代中,更应有自己的民族意识和爱国主义精神,才能有自己的身份认同,在国际舞台上有一席之地。我们,作为一个小学生,要在内心树立起爱国主义的大旗,以自己的实际行动来实践它。
曾经,动荡的岁月与激烈的战斗连绵成一曲曲激xxx奋的军歌,每当我重温起这段令人激昂的过往时,我内心深处跳跃的最猛烈的音符便是那些牺牲的民族英雄和革命战士,他们倒下去了,倒在了烧焦的泥土上,倒在横尸遍野的战场上,他们用自己的生命与青春谱写了一部心中的选择。他们走了,在历史车轮的辗动下似乎隐淡了。不,我分明看见在鲜艳的五星红旗下,他们的灵魂和精神正熠熠生辉!
是啊,九百六十万平方公里的土地,哪一寸没有深深烙下华夏后代的足迹?哪一寸不值得炎黄子孙引以为荣?长江、黄河是我们奔腾的血液,千万座高耸入云的山脉是我们不屈的盘古,无际的肥田沃土是我们开阔的胸膛,无边的森林草地是我们乌黑的头发。祖国的每一部分,都深深的烙在了我们的心上。
你所站立的地方,正是你的祖国——我们的中国。少年强则国强,我们的发展势必影响着祖国的未来。我们必将与新时代同步,与人类共命运,让我们将个人理想融入家国情怀,奏响时代的最强音!