夏日炎炎的七月,去干什么最有劲呢?不用说,当然是游泳啦!所以我就让妈妈报了一个游泳班,不仅可以学一门技能,还可以强身健体。想想要学习游泳啦,心里既紧张又兴奋。
今天,我来到游泳馆。刚走进大门,消毒水的味儿就迎面扑来,把我呛得真难受,幸好这里环境好,也干净,水也消过毒了,我也就放心啦。最主要是不会晒太阳,嘿嘿嘿……
我在前台办完卡后,那位阿姨就给我们安排了老师。我们的老师十分严肃,看起来是一个有点严厉的男老师。我顿时害怕了,怕老师会骂我。站在他面前心里突突突跳个不停。只见老师拿来了几张垫子,让我们坐在上面,腿抬高,臀部发力上下摇摆。刚开始我觉得很轻松,可后来,越来越累,我腿都快抬不起来了。但我心一横:必须坚持,不然老师就会发现了!
终于做完了基本功,老师让我们下水了。小伙伴们开心得不得了,好像一条条见到水的鱼儿,“扑通扑通”跳下了水池。看着小伙伴们一下水很顺利,我也非常有信心。我背着浮板,手上拿着一个三角形的浮板,小心翼翼地下水了。可我一下水,身体好像控制不住一样,脚又打不起来了。
“你在干嘛?”老师严厉地吼道:“你会不会游啊?我说了多少遍,脚要打直……”
这一节课在老师的训斥下,终于结束了!我委屈极了,心理想着:今天这节课结束了,可明天还要来啊!我可不想来,不想上课啦,呜呜呜……转念又想,我可是打不死的小强!就这点困难,怎么可能吓退我?我绝不会中途放弃!回到家,我勤奋地练习动作,希望第二天不给老师批评我的机会。
第二天,老师真的没有批评我了,接下来的几节课也一样,我特别开心。
一晃,都第十节课了。每节课之前都要做热身运动,老师会请一个同学来当领队。我心想:千万不要抽到我来领队!可老师偏偏抽到我,这真是想什么来什么啊!我略带紧张地站在小伙伴前面,开始带领大家做热身操。做完之后,我们就下水了。今天老师让我们把浮板都去掉,我也毫不畏惧。下了水,我深吸了一口气,很顺利地游了起来。只听老师在池边直夸我:“嗯,不错!这位同学游得很好,姿势漂亮极了!大家要向他学习学习。”那时的心里别提有多甜了!
啊,自由泳我学会啦!虽然中间有很多困难,但是结果是美好的。我还要通过自己的练习,就能像鱼儿一般在水里灵活自如了。
这项新技能的取得,让我明白了面对困难时,只要再努力一下,也许你就能看到雨后的彩虹。坚持就是胜利!