《我学会了弹古筝》
相信很多人都会在学习技能这方面遇到很多问题,俗话说“万变不离其宗”今天我就来给大家说说我的经历吧!
一开始我只要看到同学们在舞台上弹奏着行云流水的乐曲,我心里总是羡慕不已,要是我也有家架古筝就好了。
第二年的夏天,我放假的第一个礼拜,看到家里突然多了架古筝,就迫不及待的问妈妈,妈妈说:“明天你要去上古筝课了,你准备一下吧!”
去上课的第一天,我一看到这一长串的“天文数字”差点晕过去,我一点一点的学,但又一次一次的错,这些错误使我失去了信心,想到:这太难了,要不,放弃吧?
可当我看到别的同学坚持了下去,我也打消了心里的念头。
弹了一年以后,我开始找回了自信心,渐渐熟练起来,琴艺也日益高涨,而我的这些努力,使我现在马上要考七级了呢!
每当我聆听着美妙的音乐时,我都会感谢那个坚持付出的自己。