爱心博博的猴子们终于知道了,月亮一直挂在天上,是不会掉进井里的。也开始放心的生活了。
时光冉冉,随着年龄的增长,小猴子们都长大了。一天,一个小猴子问大猴子:“我们可以上天玩月亮么?”这是大猴子从来都没想过的问题,就谦虚的说:“还是问你们的爷爷吧。”
小猴子就问老猴子:“爷爷,我们可以上天么?”“上天?能是能,可是得用长梯子的。”不知道老猴子哪来的见解,顺便道。
于是,猴子们加班加点的开始做梯子。终于有一天,觉得够长了。老少猴子们争先恐后的都抢着先要上天玩月亮。于是就一个接一个的往绑在树尖上的梯子上爬,爬啊爬,都爬都尽头了,可是还距月亮远远的,只听到喀嚓,吧唧,吧唧,猴子们一个个都摔到了地上。
疼得他们直揉屁股。你说,他们能上去天么?