“耶!终于放暑假了!”同学和我一起高声欢呼!因为在这段期间,我能够自由自在,不必天天埋头苦读,也不用听妈妈在一旁耳提面命加上“碎碎念”,还可以和爸爸还有叔叔一起去打篮球,而且最棒的就是--玩水季来啦!
今天清晨,我在迷迷糊糊中被叫醒,睁开眼睛一看,原来是爸爸将我摇醒,我本来还想继续睡,后来听见爸爸说:“快起来,别赖床了!今天要去海边玩水,快去准备准备!马上要出发了!”听到“海边”这两个字,我立刻变得生龙活虎,马上用“飞”得去整理行李,泳装、蛙镜、防晒乳液、备用衣物……等。“要出发啰!“yes,sir!”
一到海边,哇!人简直比沙子要多。这个时候,妈妈突然高喊了一声:“冲啊!”“是!”原来啊妈妈是要我们“攻城略地”占位子。经过一番“厮杀”后,我们终于抢到位子,不过现在我已经汗流浃背了。不管三七二十一,我立刻冲向一望无际大海的怀抱!“啪——沙——!”哇!清凉有劲的浪花一波波袭来,全身真是凉快了一大半,真正“心凉脾透开”,我想,盛夏的艳阳天,世界上应该没有比泡在海里更凉快的享受了吧!
过了一会儿,我整个人潜入海里,来到海边没看到鱼,那怎么叫海呢?我要游遍太平洋,结交海豚、鲸鱼、小丑鱼……等成千上万的海洋生物,和它们一起游玩、追逐,让每一只海洋生物都像我一样快快乐乐!而在一旁的弟弟则是追小鱼追得乐不可支,还天真的说要用魔法将它们变大呢!
醉醺醺、红通通的太阳慢慢的躲了起来,这就代表要准备回家了。哎呀!快乐的时光总是十分短暂,而海还是那么的自由、奔放,继续将浪花打到沙滩上,不曾停过。真希望我的每一天,都是凉快的暑假!