最近的天空有点蓝,阳光灿烂得很累,这北方的风早就开始叫嚣,于是我也无可奈何地过着蜗居的生活。
风中的往事,叠在一堆破碎的日子里。深藏在心底的,多久没有放在太阳下晒晒。在伤痕累累的土壤里,长出一页一页,一直维持到天亮。
听着一首缠绵的老歌,翻着崭新的照片,就像走近一片葱郁葳蕤的树林,数不清的枝丫横生斜逸。那些年少时的憧憬,现在才知道是多么的无奈。
我停驻在这里,以苍白的姿态仰望:那过去的回忆正在不远处上演着一场无声的电影,而现在的我正站在人群里手足无措,未来的一切被一层朦胧的烟雾笼罩。我们这些唯唯诺诺的人,只能在山脚对着高山望而生畏。可是我们要清楚一点:昨天已是过眼云烟,明天是一个谜,今天应该是一种馈赠吧!
曾经我们仰起的脸上写满轻蔑,等我们在搜寻的日子里且歌且行地流浪,才知道成长是一种美丽的疼痛。当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。
太阳还躲在云后面,像在哭泣,留给我们一个潇洒的背影。从现实回到过去的栅栏,是万物最想推开的思念。终于在一个湿润的日子里,破石而出,看到我们朝思暮想的世界。
数着飘零的黄叶,我知道,这样的秋天,有人哭,有人笑。而我欣羡高山流水的惺惺相惜,流水落花春去也,天上人间。
安徽省含山中学高三:罗娟。