高三作文多少字
这个没有固定答案,它和很多因素有关系,比如高三复读学校教学质量的好坏,考生高考成绩的高低,学生努力学习的程度,学习方法是不是正确等有关。
高考过一本线的孩子第二年参加高考的成绩同第一年相比能提升20到30分,但300分到400分的考生第二年参加高考,可能会提高100分以上。
当然,事实上,大部了分复读的学生根本提高不这么多。
考虑到并不是所有高三复读学习教学质量都这么高,实际高三复读提高的分数并没有这么高。
平均一下,过一本线的学生提高10—30分是有可能,但300分到400分平均也就是能提高50—80分左右。还是那句话,高三复读掌握了方法很重要!
复读一年能提高多少分数真的是要因人而定的,可能有的人复读时能够充分发挥自己的强项,但是有的人就可能会因为性格问题,坚持不下来一年的寂寞。
要想复读一年提高成绩最重要的就是找对方法,经过高考时的成绩,一个复读生对自个的强项和弱项应当都心中有数了。在复读的一年里,一方面必定要把弱项补上去,保证高考时不被弱项拉分太多,使高考总分被拉低;另一方面也要留意对自个的强项进行恰当的强化和进步,保证高考时变成强项,靠强项拿高分。
数学:对于文科生来说,这门科目是拉开差距的必杀技。首先,基本的概念和公式一定要烂熟于心。一定要跟进老师的复习进度。把那些高考卷子上的模式题都做会。像是三角函数类的,几何图形证明类的,还有概率类的,等等。
外语:每天一定要坚持听说读写练。把高考该背过的单词每天有规划的背背。每天做几篇完形填空,和阅读理解。注意时间。
文综:要找到自己的弱势科目,努力弥补。争取选择题少错。大题要分序号作答。让判卷老师一目了然。地理多看地图,一定要学会试图。历史要有自己独到的思想。政治应该把那些大的知识点,像是党的知识,国际与政府的知识都背过。