高三作文多少字
20英语四级总分是多少?英语四级多少分过?很多刚进大学的考生都有这样的疑问。下面,哈喽英语就为大家介绍一下英语四级合格分数线以及四级考试的分值比例。
一、英语四级合格分数线。
英语四级多少分过?其实,在全国英语四级改革之后,凡考试成绩在220分以上的考生,都会由国家教育部高教司委托“全国大学英语四六级考试委员会”发给成绩单,不设及格线。但全国英语四六级规定“英语四级成绩达到425分以上(含425分)者,可以报考英语六级”。一般认为英语四级合格分数线是425分。对于招聘企业来说,分数越高自然更受青睐。
英语四级总分是多少?在全国英语四级改革之后,英语四级满分为710分,成绩在550分及以上可以报考口语,因此,考到550分的同学将就被看作四级优秀者。但是,哈喽英语建议各位考生,目标要按照自己水平定,别给自己太大压力。将目标定得比实际水平略高,这样比较好。
总结下来,其实并没有英语四级合格分数线之说,英语四级总分为710分,220分就给发成绩单,425分以上者可报名参加六级考试(如果你还是纠结“英语四级多少分过”这样的问题,就把425分作为英语四级合格分数线吧),550分以上者可报名参加口语考试。有的学校也规定英语四级过425分之后才能颁发毕业证。但现在有的学校已取消了四级成绩与学位证挂钩。
二、英语四级题型分值比例。
自12月考次起,全国大学英语四、六级考试委员会将对四级考试的试卷结构和测试题型作局部调整。英语四级考试题型包括四大部分:作文、听力理解、阅读理解、翻译。
大学英语四级的试卷结构、测试内容、测试题型、分值比例和考试时间如下表所示:
对于想报考四级的同学,可以好好的看一下。以上就是英语四级合格总分与合格分数线的简单介绍,希望能对同学们有所帮助。