一直都在作文优质
一年晃过春夏秋冬,经过的年华晃过了多少个的四季。
我们一起走过了童年的快乐时光。现在每次看到小孩子快乐玩耍时,我在心里特别羡慕他们。如果我有一台时光机的话,那我会穿越回小时候。
你比我大一岁,我叫你小姐姐。我们之间有种天然的吸引力,可能这就是所谓的缘分吧。我们两家隔的不远,我经常跑去找你玩。我们在你家门口的空地上玩抓石子,玩过家家,每次都是直到父母喊我回家吃饭,我才依依不舍的离开。现在回想起来这些事情仍觉得奇怪,我们小时候玩抓石子,每次玩到手都破了,可是投入游戏的乐趣却并不因此而减少一丝一毫。
我们家乡有很多纵横交错的河道,正因为从小生活在水边,我们这几个小伙伴基本上都擅长游泳。我们站在河道边上像只灵活的青蛙一样扑通扑通地一个个跳进水里,在水里我们像小鱼一样游过来游过去。记得有一次我往水里跳的时候一不小心划到锋利的石头上,我的脚止不住的流血,当时你急忙把我拉上岸,你背着我朝村里的门诊室跑去。当时你虽然个子比我高一些,但是你很瘦,你背着胖胖的我一定很累吧。但是在去的路上你一直关切地问我疼不疼,其实你一定很累吧。我们到了门诊所,医生帮我包扎好伤口,你看着我疼痛的神情,你的眼泪止不住的流。至今你流泪的样子仍然刻在我的脑海里,从你的那时的样子我明白了一个真正的朋友该是什么样子。
你还记得当时你的妈妈包大米粽子吗?你的妈妈会包很多的粽子去别的村子卖,你经常拉着我去家里吃大米粽子。你的妈妈专门为我们包了一个像碗那么大的粽子,里面放了好几个枣。当时我们吃的很开心,大米粽子的香味至今还记得。只是后来去过很多地方,吃过不同口味的大米粽子,但是怎么也找不到小时候的味道了。如果今年过年你回家的话,我们在你家聚聚吧,你的妈妈再包一次大米粽子,我们再一次重温小时候的味道吧。
你是我最好的朋友,但是生活中也会出现一些有趣的小插曲。有一次你和我妹妹因为很小的事情吵架了,我站在中间不知道该怎么办才好。一边是我最好的朋友,一边是我的妹妹。我急得哇哇大哭,直到父母闻讯赶来及时调节好了小孩子的争吵。我们之间从来没有吵过架,我想如果我们有一天吵架了,那么先举手投降的那个人一定是我。因为我多么珍惜我们之间的情谊啊。
现在的我们长大了,然后分开了。我在山东,你在上海。地图上的距离那么近,可是我们之间又隔得那么远。每次你回来我会发现我们之间的差距越来越大,你的见识越来越广,我像井底之蛙局限在我们村庄的生活中。你会对我讲很多你见过的有趣的人、有趣的事情,每次我都听的兴致勃勃。我曾经那么努力的靠近你,可是现实却将我们拉的越来越远。
每次你从上海回来我们都满心欢喜,可是离开的时候却依依不舍。为什么我们不能一直陪在彼此的身边呢?我多么想陪伴你成长的每个片刻,我多么想我们会一直在一起。
现在我们离的更远了,上高三的时候,你父母把你送到日本留学了。你不忍心我们分离的场面,你没有回来和我告别。你让你的父母带给我一封信和一个哆啦a梦的玩偶,你知道我最喜欢的卡通形象是哆啦a梦,我的每个喜好你都认真的记在心里。
一年晃过春夏秋冬,我们一起度过了很多的四季。即使现在我们相隔甚远,只要你想回来找我,我一直都在。