一直都在作文优质
不知不觉就临近中考,人生的第一个转折点,我们一定要把好方向盘,更加坚定自己的信念。
夜,已深了。还有多少学子在寒窗苦读。而这些,都是为了人生的第一个转折点能够转的漂亮。没错,中考快到了。中考这个词,在不少初中学子心中,都一贯是“死刑”的代名词。他们畏惧中考,憎恨中考,不由得疑问:“谁创造或提出的中考?”不过大多数人在还没弄清楚这个问题前,“死刑”就结束了。高中的大门向他们伸手说不,初中方面又拒发毕业证,无法上职业学校。他们,在生死线的边缘垂死挣扎。无奈,他们只能去“黑工厂”打工,或作世人所唾弃的“啃老族”。他们的命运是悲惨的。
社会抛弃了他们,他们也不需要社会。
可正所谓“一个硬币有两面”,在他们放弃的同时,也总有一些人坚定信念,为自己的梦想而挑战“死刑”。每晚做作业做到深夜,在快要到在床上的时候,脑里总会冒出一个信念:“明天总会好的,咬咬牙就过去了!”他们的信念不禁让我想起七十多年前的中国志愿军。在缺衣少粮,每天被美军轰炸,还要在极寒的天气下同世界最强大的美军作战,竟然奇迹般地赢得了这场战争。靠的就是这个信念。这个信念支撑着无数学子无所畏惧的挑战“死刑”并赢得胜利,考上自己理想的高中。成功已经在终点向你们招手!信念是比任何武器都要让人胆寒的武器!
同学们,再有十天就要中考,我们一定要坚定自己的信念。信念一直都在,而且从不会离我们而去。让我们坚定信念,朝着我们的理想,大步前进!