一直都在作文优质
在平淡而又匆忙的生活中有许多被我们忽略和忘记的一些微不足道的小事情,可是这些小事情往往凸显出了无限的爱意。
记得很早以前我一直不明白为什么妈妈每天都会在我在在题海里奋战时端上一杯平淡无味的白开水。一开始觉得没什么太大不了的,可经过那一次以后让我懂得了这包念在一杯白开水中的爱。
等下的我正在茫茫题海中奋斗着,身后的门锁轻轻的想了一下,一个身影从门外走了进来几声故意放轻慢的脚步后,一杯式的白开水落在了我的手膀,随后又是一阵轻慢的脚步声,伴随着关门的一声轻响,整个房间又只剩下“刷刷”写字声和“滴答”秒表走过的声音。我总抱怨妈妈说为什么不送来一杯果汁?一杯牛奶?或者……可是妈妈笑而不语,每晚送来的依旧是那一杯温热的白开水。
有一年过暑假,妈妈帮我送到奶奶几天,这几天我终于“摆脱”了白开水,我立刻跑到较近的小卖部买了许多饮料,这几天几乎不与白开水沾边,可不到几天我便不想喝了竟有点想念妈妈的白开水。下午,我无精打采的坐在沙发上看电视随意地调台,忽然看见一个电视节目正在讲饮水健康的知识,于是我怀着好奇心情看了下去,原来这个节目向观众们讲述着饮水健康的好处和饮料的坏处……看不到五分钟后我终于明白了妈妈的良苦用心,为什么总让我喝白开水。刹那间,我感觉心里暖暖的、热乎乎的,有一种说不出来的滋味……之后我便自觉地不买饮料,每天与白开水交上了“朋友”。
到了现在妈妈依然每天给我送暖暖的白开水,喝起来却是那么的温暖,虽然无味,但是满满的爱却蕴含在这里面。
无论是一杯水还是一把伞,只要是父母出于好意,无论是什么东西,都有父母的爱,原来,爱,一直都在的!