一直都在作文优质
钟爱阳光的味道,钟爱阳光折射的光线散发出五光十色的梦境,暖暖的色彩,如透明音符在指尖跳动,心动而悠然,清浅而明媚。
在一个凉爽的夏天,万里晴空。天空上洁白的白云,像一个个棉花糖,像一只只绵羊,像一朵朵洁白的小花开放在天空中。清晨,我收拾完书包,准备出门。我突然听到母亲从卧室里传来一阵急促的声音“不要忘记带雨伞!天气预报说今天有雨!”我来到窗前,看见天空上万里晴空,我想这样的天也能下雨吗?想着我就走出了家门把雨伞扔下了。
下午放学时,天空好像小朋友的脸似的,说变就变,刚才还万里晴空,蓝天天空,突然变成了一头黑色发怒的狮子,在天空中怒吼。不久,就下起了豆大般的雨点,接着雨越下越大,像瓢泼一样。当放学的铃声响起时,同学们箭一般的冲出教室,冲出大门连忙投入父母的怀抱中。而我却独自一人留在了教室中,我着急的想怎么办呢?爸爸出差了,妈妈生病了,谁来给我送伞呢?这时我突然看见前面有个黑色的身影向学校跑来。开始我觉得是别人的家长,后来我才看清楚是妈妈!我喊了一声冲出了教室,飞一般的扑进妈妈的怀抱中。我边走边上下打量着妈妈,我发现她全身都湿透了,我哭了。妈妈即使生着病,还来给我送雨伞。我哭的很伤心,因为我没有听从妈妈的劝告,让她跑了一趟,我感觉到了一种深深的母爱充满了我的心田,真是母爱如河流啊!
记得还有一次,我放学回到家时,我把校服递给了爸爸,说:“爸爸,我的衣服坏了,你能帮我缝上吗?”爸爸接过来说:“好!爸爸帮你!”我看见爸爸汗流满面,手还被扎了好几下,当她缝完时递给我时,我都快笑坏肚子了。那错乱的针线,怎么都弄不平?但是我突然感觉到一股父爱从校服里冒出来,在我面前跳舞,他好像在说那是它的领地,是啊,爱的领地!
母爱如河,父爱如山,它们汇集在一起就是世界上最珍贵的爱。它多么像一朵朵不起眼的小花,虽然小,却让人看到了满满的希冀!因为爱一直都在!