时光易逝,如同白驹过隙,一个星期又这么过去了。窗外下着绵绵细雨,坐在返校的车上,任思绪飞扬。眼前仿佛又闪过那刺眼的班级排名,属于我的只是那渺小的两位数字,比起上一次来居然退步了十几名。闺蜜都进了前十,只有我,只有我是最差的……嘴角不禁泛起一丝苦笑,果然我只有默默无闻么?末了,不再去想,只是闭目养神。
昏昏沉沉间,感觉身旁的父亲点起了一根烟。烟雾缭绕,此刻我的睡意已无。我知道,每次遇到烦心事,父亲都会点上一根烟,刚开始父亲只偶尔点上那么一两支,可自从爷爷生病后,父亲抽烟的频率便越来越高了。面对那高额的医疗费,父亲只能更加卖力的工作,他身上肩负着是一个家庭的重任,是一个永远不能放松的事。还记得烟雾缭绕中的父亲,一遍又一遍地给自己的生意伙伴打电话,我不懂他们所说的专业术语,可是我能听得出父亲语调里的诚恳和真挚。放下电话后的父亲也从未舒展过笑脸,即使与生意上的伙伴合作成功,他那冷峻的脸也只是稍稍放松一下,过不多久又会紧绷起来。所以,父亲的手机从未关机,电话也从未停止过。我还太稚嫩,无法了解父亲身上的担子有多重,只是我看见他那日渐消瘦的身影和布满老茧的手,被太阳晒得黝黑却日渐松弛的皮肤,眼睛便会氤氲上一道水汽。
不知何时车已经开到了学校,我与父亲挥挥手准备上晚自习去了。我能感觉到身后父亲传来殷切的目光,那目光似蚕丝温柔地包裹着我,使我的心涌过一阵暖流。我想我从今后会更加脚踏实地,一步一个脚印,创造出属于我的辉煌,因为那不止是我一人的努力,更夹杂着父亲爱的力量。